Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Треска в горчично-сливочном соусе с черри Вместо трески можно взять тилапию или пангасиус. Даже сухая рыба в этом соусе получается нежной. Ингредиенты для 4 человек: 2 филе трески (4 филе пангасиуса) 100 мл рыбного бульона (может не понадобиться) 350 г помидоров черри (опционально на веточке) 50 мл оливкового масла 2 ст.л. мелкорезаного лука 2 зубчика чеснока 1 маленький пучок кервеля (я брала петрушку) 200 мл жирных сливок 100 г кримчиза 2 ст.л зерновой горчицы (или при отсутствии дижонской неострой горчицы) 1 ч.л мелкорезаных каперсов (не обязательно) Сок ½ лимона Перец свежесмолотый белый Соль
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить черри на веточке на противень. приправить перцем и солью, полить небольшим количеством оливкового масла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и слегка посыпать сахаром. Отправить их на 10 минут в духовку, чтобы слегка испечь.
Вымыть рыбное филе и промокнуть насухо. Приправить солью и перцем и обжарить филе несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Снять со сковороды и сохранять теплым.
Нарезать лук, чеснок выдавить. Зелень вымыть и нарезать крупно. В сотейнике соединить горчицу, сливки, кримчиз, сок лимона и каперсы. Проварить 2-3 минуты на слабом огне. Если соус покажется вам густым, то разбавить его рыбным бульоном. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Вылить на дно формы для запекания немного соуса. Поверх выложить обжаренные филе трески, посыпать их зеленью, вылить сверху оставшийся соус. Запечь около 10 минут рыбу в соусе. Далее выложить наверх черри, вернуть еще на 5 минут форму в духовку.
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
Дайкири Смотрела программу-ведущий там была ты,совсем не боишься камеру,как у себя на кухне,просто прирожденная телезвезда,вот бы взяли тебя представлять мастер-классы по выпечке
С нами с: 15 фев 2011 Сообщений: 1815 Благодарил (а):529 раз Поблагодарили:236 раз
Дайкири[/b А мой говорит,ты чо - там сказали Лена Некрасова,не,поясняю, это в миру ,а на ВМ - это Дайкири и Лешик тоже Дайкири,ну типа бренд такой [b]Ольгитта Хочу салат из молок с маринованным луком.Можно рецепт?
Имя: Ольга С нами с: 13 май 2013 Сообщений: 337 Откуда: Находка Благодарил (а):84 раза Поблагодарили:36 раз
назарка Да очень простой (когда то давно в гостях попробовали, теперь мой муж на каждый праздник его просит приготовить). Ну сегодня тоже же праздник, не важно, что праздник мой, а любимые блюда мужа приготовили Отварить молоки, остудить, порезать на маленькие кусочки. Предварительно нарезать лук (я резу полукольцами) , залить водой и добавить уксус (чтобы вода кисленькая была). Я держу лук в этой воде не меньше часа. Затем молоки посолить поперчить, добавить чесночка и этот лук, пассеровать морковь тертую с маслом и в молоки добавить. Все. Я люблю этот салат сразу, свеженький, а мой муж, когда он настоится и пропитается.
Добавлено спустя 56 секунд: [quote="назарка";p=17323367][b]Дайкири[/b А мой говорит,ты чо - там сказали Лена Некрасова,не,поясняю, это в миру ,а на ВМ - это Дайкири и Лешик тоже Дайкири,ну типа бренд такой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3