Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
С нами с: 19 фев 2010 Сообщений: 2016 Откуда: город СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ Благодарил (а):286 раз Поблагодарили:320 раз
Печеная картошка, салат из морской капусты, соленые опята.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Гребешок, запеченный под соусом Морнэ
Французская классика 6 крупных гребешка ( можно в ракушках) 15 г сливочного масла 1 ст.л. муки 200 мл молока 25 г тёртого сыра (пармезан/эмменталь/грюйер) 200 мл белого сухого вина 400 мл воды 1 луковица, мелко покрошить 1 морковь, нарезать кружками 4 горошины чёрного перца 1 лавровый лист соль Перец оливковое масло
В том случае, если гребешки у нас замороженные, заливаем их молоком и ставим размораживаться в холодильник. Пассеруем в сотейнике на оливковом масле накрошенные лук, морковь. Добавляем вино, воду, перец, лавровый лист, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем минут на 20. Сливаем бульон в чистую кастрюлю. Остальное выбрасываем. Бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения, закидываем в него гребешки на 2 минуты. Сливаем. Бульон нам больше не нужен.
Выкладываем гребешки в раковины.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты (до легкого кремового оттенка). Добавляем молоко, перемешиваем, держим на огне до нужной консистенции. Снимаем с огня, добавляем тёртый сыр, перемешиваем, солим, перчим. Покрываем соусом гребешок в раковине. Сверху можно посыпать ещё тёртым сыром.
Ставим под гриль до зарумянивания (минут 5-7). Подаем сразу.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Illuziya дописала у меня гребешки были плохого качества. В смысле купленные давно у браконьеров, залежалые и мелкие. Не знала, как спасти их, только с помощью соуса и спасла
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27355 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2615 раз
Рёбрышки с картошкой в духовке с приправами из перца и дижонской горчицы. Подгарнировка огурцы свежие На обед суп из сильно разваренной баранины. Лобы, пекинской капусты и шитаке со стеклянной лапшой с пастой кочудян в корейском духе. И шалот сверху для красоты обильно
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.