Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Пална у меня мама постоянно корюшку в духовке запекала.я сама правда не делала но способ прекрасно помню надо расстелить на противень фольгу.можно сбрызнуть раст маслом но мама моя как бы сказать..в общем немного масла прямо на рыбку туда же сок лимона(немного)перчик душистый и перемешивала.а потом на фольгу укладывала рыбку.в один слой.сверху закрывала фольгой.время я конечно не помню но думаю как и всю рыбку не более 20 минут при 180гр.если сверху надо поджаристую корочку можно минут через 10 открыть фольгу. рыба к фольге бывало слегка прилипала но это нестрашно.на вид обычно бледненькая была но от этого не менее вкусная. папа у меня еще любил корюшку в омлете. все точно также но залить омлетом еще и запекать но это на любителя конечно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Пална
Девочки, помню, писали про молоки в духовке. А корюшку в духовке кто-нибудь делает? Если да, то как? Надо ли ее чем-то смазывать/сдабривать/посыпать? У меня корюшки завались, а мне жареного низзя
Я, лентяйка, делаю проще . Смазываю протвинь маслом чуть-чуть, корюшку обваливаю в муке с солью и выкладываю в один слой. Градусов на 180-200, минут на 15-20.
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Ой, девочки, как хорошо, что вы есть - можно не ломать голову над тем, что на ужин приготовить, и даже правильное питание можно сделать вкусным У меня сегодня корюшка в духовке и запеканка из цветной капусты и брокколи.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром
Запеканка из лосося с рисом под бешамелем и сыром Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое, включив фантазию. У меня был вареный вчерашний рис и лосось разнокалиберными кусочками, который можно было пустить только в суп или на фарш. Я его мелко порубила и пустила в рыбную прослойку. Также вместо замороженного лосося можно взять консервы с горбушей. Сыр тоже можно собрать по холодильнику любой, натереть и смешать. На 4 порции: 30 г сливочного масла 2 ст. ложки муки 250 мл молока Ок. 1.5 ст. натертого сыра (у меня пармезан, гауда, тильзитер) 500 г лосося без кожи и костей (или консервированного) 4 ст.л замороженного зеленого горошка (по желанию) 3 ст.л резаной зелени (у меня зеленый лук и укроп) 1 ст.л лимонного сока 2 ст. готового белого риса
Если рис вы будете готовить специально для запеканки, то советую не доводить его до готовности, потом в соусе он отлично дойдет. Растопить масло в сотейнике, добавить муку. Заварить муку, помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Убавить огонь. Постоянно помешивая масло с мукой, постепенно добавить молоко. Готовить, помешивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Добавить 1/3 натертого сыра, размешать. Духовку разогреть до 180 °C с нижним подогревом. Рыбу мелко нарубить, смешать в миске с горошком, зеленью, полить лимонным соком. Приправить солью и перцем. Дно формы для запекания немного залить бешамелем. На него положить половину риса, поверх – половину рыбной смеси. Затем залить частью соуса и половиной оставшегося сыра. Далее слои повторить: рис, рыба, соус, сыр. Запекать в духовке 25-30 минут (первые 15 минут на нижнем подогреве, потом включить равномерный подогрев и довести верх до золотистости). Подавать, чуть остудив (чтобы сливочно-сырные слои немного схватились).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2