Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 10 из 62  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 апр 2006
Сообщений: 5952
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 131 раз
MamaKsusha писал(а):
Линь
tonita-82
Я тоже варю овощи в микре. Но про пакет не знала. Варю в обычных стеклянных кастрюльках для СВЧ. Без воды. Очень быстро и удобно.

я тоже такделаю, надо будет попробовать с пакетом
моя любовь Японский шпиц:-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Disney-Ka
Я не завязываю, оставляю открытым - выходом наверх. А если завязывать, то, я думаю, надо будет проткнуть.
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
tonita-82

А зачем овощи в пакет класть? Они так не сварятся?
Я без пакета варю - столько же по времени.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Они так не сварятся?

Сварятся, конечно :-) Просто привыкла класть в пакет и все :hi_hi_hi:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
tonita-82 писал(а):
Сварятся, конечно :-) Просто привыкла класть в пакет и все :hi_hi_hi:


Понятно.Просто вопрос удобства.
А я думала - это секретик какой-то :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2006
Сообщений: 5644
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 120 раз
Немного солнца писал(а):
Рис по Похлебкину:

Всего 12 минут варится?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 9236
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 515 раз
SMN* писал(а):
Всего 12 минут варится?


:a_g_a: и 12 минут стоит, это важно.



За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: SMN*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 31 авг 2008
Сообщений: 1612
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 40 раз
Я раскатываю тесто слоенное очень тонко и на край выкладываю вишню без кости присыпаю сахарной пудрой и скатываю в тонкий рулет сверху смазываю яйцом. Ставлю в духовку 220 С на 15 мин очень вкусно и быстро
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
tonita-82 писал(а):
Свеклу, морковь или картофель хорошо моете, кладете в фасовочный пакетик - на тарелку - и все это дело в микроволновку. Если свекла не крупная и ее не много - 10-12 минут достаточно. Морковь варю с картохой - 5-6 минут

Я венигрет так делаю, только предварительно все нарезаю. Т.е. не сварила, потом нарезала, а нарезала, потом сварила в микроволновке. Если есть сковородка цептер можно в ней так делать. Сначала кладу резанную свеклу, потом минут через пять в ту же миску сверху слой картошки и слой морковки - еще на 10 минут. Потом все высыпаю в тазик, смешиваю, добавляю остальное для венигрета, итого на приготовление тазика сего блюда от мытья овощей до финального перемешивания уходит 25 мин.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марусенька
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 1009
Изображений: 1
Откуда: Первая-Вторая речка
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза
Хозяюшки салат типа китайского.Отварите китайскую рисовую лапшу -минут 5,режите капустку,огурчик соломкой.Заправка : 2 ст.л раст.масла,2 ст.л. соевого соуса,чеснок через давилку,1)4 ложки сахара, 1 ч.л. уксуса 5%(у меня 9 и не страшно),соль,перец черный молотый на глаз,петрушку порезать......Все в холодильник для пропитки на минут 30.Я еще добавляю курин.филе либо жаренную свинину.

Добавлено спустя 46 секунд:
А еще кунжутом посыпаю :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аля
С нами с: 10 янв 2007
Сообщений: 4978
Откуда:
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 546 раз
Jenny_fer
А пельмени замороженные или варёные уже? ':roll:'
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 93
Поблагодарили: 7 раз
замороженные :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марусенька
С нами с: 04 апр 2010
Сообщений: 1009
Изображений: 1
Откуда: Первая-Вторая речка
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 93 раза
Jenny_fer
Получился клестер(((((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2010
Сообщений: 93
Поблагодарили: 7 раз
:nez-nayu: у нас ни разу не разваливались...может пельмени такие или воды много


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
готовлю пельмени в горшочках-тоже никогда не склеиваются.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: King
С нами с: 17 янв 2012
Сообщений: 4
Благодарил (а): 2 раза
Чесслово, раньше думал, что армяне только лаваш хорошо умеют делать. Но специально для этого зашел на сайт рецептов разной "кухни" и пришел к удивлению, когда армяне могут сготовить блюда с экзотическими названиями, вроде Юхатерт, Назук, Багарадж. Если кого-то реально интересует армянская кухня, читайте (я и сам оттуда беру многие для себя рецепты): [url="http://etoeda.ru/?cat=271"]рецепты[/url]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Многоточие писал(а):
готовлю пельмени в горшочках-тоже никогда не склеиваются.



а можно подробненько... а то пока дети болеют наготавливать некогда... а просто пельмени не хочется :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Disney-Ka

Пока дети болеют и не хочется наготавливать - горшочки просто находка.
И картошку можете с мяском мелко порезанныи приготовить.
И пельмени.И супчик.
Короче всё,на что фантазии хватит. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 20 июн 2011
Сообщений: 198
Откуда: Сахалинская, 29
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз
Алесинья писал(а):
Я раскатываю тесто слоенное очень тонко и на край выкладываю вишню без кости присыпаю сахарной пудрой и скатываю в тонкий рулет сверху смазываю яйцом. Ставлю в духовку 220 С на 15 мин очень вкусно и быстро


ух ты.... ка здорово!!! :smile: а тесто слоеное готовое берете? Владхлебовское подойдет?
а вместо вишни наверное можно и друние фрукты. ягоды попробовать?... :du_ma_et:
беру на заметку!!! спасибки за наводку! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Вот,нашла вчера на сайте,очень быстро и вкусно - у меня мама такой пекла,когда я была маленькая.
Сегодня тоже испеку :smile:
Сладкий рулет «Анечка» за 15 минут


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 10 из 62  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]