Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 12 из 62  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Levkina Nat

можно поподробнее :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 09 янв 2010
Сообщений: 111
Благодарил (а): 1 раз
Курицу моешь ,на протвень высыпаешь пачку обычной соли сверху кладешь курицу и в духовку где-то на час (от размера зависет курицы) Сверху образуется красивая корочка и все готово другие специи не добавляю.Курица впитывает столько соли сколько требуется и отдает лишний жир в соль


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Levkina Nat писал(а):
Часто делаю курицу целиком на пачке соли в духовке Быстро и вкусно

Я тоже такую курицу часто делаю, быстро и просто элементарно. Главное не передержать в духовке, а то будет суховата, я просто чаще в рукаве в духовке запекаю, там пересушить нереально, вот бывает, что по привычке и курицу на соли передерживаю...
А рецепт из книжек Донцовой :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
а соль впитывается равномерно или только в то место, которое на соли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Многоточие
соль впитывается во все места :hi_hi_hi: просто курочка сверху получается как бы гриль, а снизу - почти как вареная, мы же ее не не переворачиваем...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Сарсапарилла
100 раз встречала этот рецепт, все поверить в него не могу, что это вкусно может быть при такой простоте, наверное пришло время попробовать :-) :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Надо же, всю жизнь готовила курицу целиком в духовке и даже не подозревала что надо еще соль на протвинь сыпать. Просто обмазываю тушку солью и специями, внутрь закладываю луковицу, лавровый лист и перец горошком. Все, вкусно, с корочкой и сочно.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Лалафа
здесь еще и не такое узнаешь :-)
Запеканка из пелеменей тока чего стоит :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
про курицу-старый,советский способ. посадить её на бутылку с водичкой(бутылка стеклянная,очистить от этикеток)
за счет кипения воды-из нутри как бы паром она готовится, очень сочная выходит. ну и корочка супер + жир стекает на противень и курица в нём не лежит :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Лалафа писал(а):
всю жизнь готовила курицу целиком в духовке


вот без рукава она не сухая получается????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 окт 2008
Сообщений: 1811
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 214 раз
Disney-Ka
Не сухая. Но рукав тоже хорошо, тогда протвинь мыть легче и духовка чище.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Disney-Ka писал(а):
вот без рукава она не сухая получается????


тоже готовлю, обтерев солью перцем и чесноком :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Ну всё сегодня жарю курицу! Уговорили, красноречивые...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
Януча писал(а):
Ну всё сегодня жарю курицу! Уговорили, красноречивые...

:-) я тоже уже запланировала мужа вечером за курицей послать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Вспомнила простой рецепт "Курица в чесночном соусе"
куриное филе порезать на кусочки, поместить в чашку, посолить, поперчить, помешать. Добавить муку (1-1,5 ст.л) перемешать. На хорошо разогретой сковородке с маслом растительным быстро обжарить кусочки курицы с двух сторон. Сильно не зажаривать. Добавить в сковородку лук репчатый порезаный (по-больше лука я люблю) и перемешать всё. Минут 5 еще жарить, потом добавить воды, перемешать. Получается курица в соусе. Закипела, добавляем чеснок, накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 5-10.
На всё уходит минут 20-25. Ну очень вкусно. Подавать можно хоть с чем (макароны, гречка, рис, карт.пюре и т.п.)

Очень всем советую вместо филе брать вот такую курочку "Окорочек бескостный" (Приосколье)

Изображение

Там только шкуру надо снимать, но это быстро. А мясо очень мягкое и не сухое, как у филе. Это моё открытие 2011 года :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Януча
В этом окорочке косточки нет, он мягкий? А где обычно покупаете? я такой не видела :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
АнгелOK
Он без кости. Из окорочка просто кость вытащили и завернули рулетиком. Мне кажется это новинка. Или нам раньше не возили такое. Я тоже не видела, а в конце года наткнулась и теперь только его и беру. И на суп и на горячее.
Смотрите в супермаркетах и на рынках. Бывает охлажденый, но не у нас и замороженый.


Последний раз редактировалось Януча 09 фев 2012, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Сообщений: 6278
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 207 раз
Януча писал(а):
Он без кости. Из окорочка просто кость вытащили и завернули рулетиком. Мне кажется это новинка. Или нам раньше не возили такое. Я тоже не видела, а в конце года наткнулась и теперь только его и беру. И на суп и на горячее. Смотрите в супермаркетах и на рынках. Бывает охлажденый и замороженый.



я стесняюсь спросить, как же он охлажденным из приосколья добраться умудряеться и свежим остается :sh_ok:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Пирлипат
Цитата:
как же он охлажденным из приосколья добраться умудряеться и свежим остается

Да вы правы, наверное никак. Я встречала только замороженый вариант.
А фотку брала у них на сайте и там было написано охлажденый продукт. Я и не подумала, что это же из далека. Вот и ляпнула.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
Завтра поищу, интересная штука :smile: Его же, по идее, тогда и фаршировать можно? Чем-нибудь быстренько ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 12 из 62  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]