Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 17 из 62  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2009
Сообщений: 85
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз
ленивый штрудель:
обжариваете яблоки (3 средних) с сахаром (2 ст.л.) до мягкости, добавляете варенье (2 ст.л.). Лаваш смазываете смесью взбитое яйцо +1/2 с.л. сахара. Сверху распределить смесь из яблок, свернуть рулетом, смазать сверху слив. маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. (наверное, можно в СВЧ попробовать).



За это сообщение автора may_cat поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
may_cat
ух ты, для меня рецептик, как думаете слоеное тесто вместо лаваша можно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Васина
Я чуть-чуть по другому красную рыбу делаю. Рыбу очень сильно поливаю лимонным соком. На каждый кусочек кружок помидора, чуть-чуть чеснока, потом сыр и майонез. А сверху решеткой помидоры кубиками.
Очень быстро и вкусно!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Акватория
практически тоже самое, только у вас вместо лука - дабл томаты :-) :-) Я иногда тоже лимоном поливаю, но в принципе, мне кислинки и от помидора хватает. Чеснок - не, это к мясу для меня :a_g_a: , я травами посыпаю - орегано там, если есть :a_g_a:
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
нашла еще быстренький рецептик(сама не пробовала,взяла на заметку)
Жульен с шампиньонами
обжарить шампиньоны с луком.
Рыбу(на ваш вкус,красную или белую)порезать кубиками размером примерно 2х2. Смешать с полуготовыми грибами, посолить. Выложить в огнеупорные формочки(думаю можно и в одной большой сделать). Залить сливками, но не полностью. Поставить в духовку (200С) минут на 20. Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 5.


такой же вариант думаю отлично получится и с куриным филе, грудка в соусе быстрого приготовления всегда получается сочной в нежной :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
такой же вариант думаю отлично получится и с куриным филе

:a_g_a: и с ветчиной, и с языком говяжьим будет вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Васина писал(а):
ГОРШОЧЕК!!! Моя самая любимая лентяйка - Паприкаш по -Венгерски... За полчаса - порций 30))) Но - на будущее)))Я не люблю замороженные овощные смеси из пакетов, делаю сама, так бы еще быстрей получалось))) Кароч..Иногда, я беру пару подложек михайловских кур для первых блюд (мои не любят курятину, токо бульон от нее), дешевоооооо, рублей 100... Беру картошку, лук, морковь, перец болгарский и томаты. Произвольно - картохи побольше. остального поменьше))) Овощи режу, мешаю, раскладываю по порционным пакетикам(обычная фасовка),добавляю небольшой кусок курицы, еще зелень (у меня тож замороженная есть) и чеснок. Каждый пакетик грамм по 250... Примерно 30 пакетиков получается.. Или меньше, не помню, не считала...И Все! Замораживаю...Это занимает не более получаса.. у меня минут 15... Прихожу с работы, по пакетику в горшочек, вода и включить духовку... Пара минут... Через час ужин готов. Правда ,вкусный. Пробовала как то сделать в микре - фигня полная. невкусно, только Горшок!!!

а картошка после заморозки на сладкая


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Еще вспомнила, что я кальмары готовлю на скорую руку. Просто обжариваю морковь с луком, а потом туда порезанный кольцами кальмар. Специи. 5 минут и готово. С гарниром сложнее. С пюре и с рисом хорошо будет. Хотя их тоже просто готовить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аля
С нами с: 10 янв 2007
Сообщений: 4978
Откуда:
Благодарил (а): 668 раз
Поблагодарили: 546 раз
Януча
А кальмар сырой жарите или кипятком обдаете? :rolleyes:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
а картошка после заморозки на сладкая

Нет, только сорт нормальный подберите, последний раз сделала такую заморозку с белой нерассыпчатой картошкой - не ТО!!! Надо типа Андретты - желтой рассыпчатой...я щас дошла до того, что вообще прям полностю ПФ делаю - сразу перчу и лаврушку кладу, чтоб совсем не заморачиваться :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Веснушка писал(а):
Януча
А кальмар сырой жарите или кипятком обдаете? :rolleyes:

сырой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
я в горшках в микре бульоны варю, хорошо!
А вообще, с появлением дома мультиварки, все блюда у меня на скорую руку!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Цитата:
с появлением дома мультиварки, все блюда у меня на скорую руку!

нам еще мультиварку и мы точно тогда через неё перешагивать будем :hi_hi_hi: кухня малюсенькая, а чего в ней только нет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Януча

Аналогично! Я только сегодня об этом говорила :hi_hi_hi: Я неделю плитой почти не пользуюсь, только мультиваркой. Еще у меня есть пароварка, от которой с появлением мульти, избавлюсь, поэтому место она не украдет :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Да мультиварка хорошая вещь сама о ней давно мечтаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
алинасоня писал(а):
Да мультиварка хорошая вещь сама о ней давно мечтаю


так нахваливают нахваливают, может и мне надо :hi_hi_hi: в ней все можно готовить что-ли?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
Януча писал(а):
Еще вспомнила, что я кальмары готовлю на скорую руку. Просто обжариваю морковь с луком, а потом туда порезанный кольцами кальмар. Специи. 5 минут и готово. С гарниром сложнее. С пюре и с рисом хорошо будет. Хотя их тоже просто готовить.

Я тоже люблю кальмар и иногда молоки так делаю. А еще обожаю суп с морской капустой варить (больше всего на перловке нравится).
еще тефтельки быстро делаю с томатами. мясо в духовке с овощами. вообще люблю чтобы почистил, нарезал, закинул, а оно само потом готовится :hi_hi_hi: но все равно меньше часа кухне отводить не получается.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 ноя 2010
Сообщений: 722
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 128 раз
NUT писал(а):
еще тефтельки быстро делаю с томатами


а подробнее :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Крепкий орешек
Аватара пользователя
Имя: Ната
С нами с: 20 июн 2008
Сообщений: 4323
Откуда: Lighthouse
Благодарил (а): 873 раза
Поблагодарили: 906 раз
Disney-Ka
Делаю фарш из говядины+свинины, добавляю в него соль, чеснок (чеснокодавкой давлю), яйцо, рис и хмели-сунели и катаю колобки. На сковороде глубокой пассирую лук, морковь, добавляю помидорки (беру черри и режу вдоль на 4 части) обжариваю и в эту смесь кладу тефтельки. Заливаю вода+сметана (или майонез), накрываю крышкой и тушу. Получаются тефтельки с подливкой. Можно аджики добавить для остроты. как-то готовила по рецепту с мукой на сковороде и из-за муки они прижаривались и прилипали ко дну, поэтому не эксперементирую больше с мукой. рис можно отварить до полуготовности, но я не варю.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго



За это сообщение автора NUT поблагодарили: 2 Disney-KaЯнуча
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
NUT
:co_ol: :mi_ga_et: срочно надо фаршику накрутить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 17 из 62  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]