Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 27 из 62  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2007
Сообщений: 628
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 125 раз
Кот в полоску а какую капусту - которая в упаковках пластинками? И во что она превращается? Растворяется?
Не Ньютон я, но яблоком попало!©


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
МурМур
Я пробовала добавлять разную. Можно пластинками, но она очень сильно растворяется,поэтому её нужно ложить, когда уже сняли кастрюльку с огня, перед самой подачей на стол. Еще я как-то покупала корейскую нарезанную полосками с кунжутом, она самая стойкая и вкусная, но встречала её в продаже только 2 раза. А сейчас привезла с Китая сухую капусту, она тоже стойкая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2007
Сообщений: 628
Изображений: 1
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 125 раз
Кот в полоску понятно, спасибо. Думаю для начала можно без капусты попробовать, а потом уже совершенствоваться :smu:sche_nie: .
Не Ньютон я, но яблоком попало!©


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14373
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 3146 раз
Кот в полоску
А я тоже из Китая привезла капусту и мелких креветок сушёных. Заварганю такой супчик. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лозана
Я тоже вожу такие креветки специально для этого блюда. В последний раз везла аж из самого Сианя! Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14373
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 3146 раз
Кот в полоску
Ага, с ними так вкусненько. И нужно то совсем немного.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Девочки, несладкие варианты начинок для шу:
1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
7. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Ветчина с хреном и петрушкой.
15. Селедочное масло.
16. Форшмак...
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарили: 4 madam.sssssПсихеяИсяЛозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
суп с морепродуктами с сыром и без курицы вкусный. А когда сыра нет можно молока добавить - типа финской ухи получается.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Елена Хабмама
а где ростки берете


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 24 мар 2011
Сообщений: 7322
Откуда: San Diego, Ca
Благодарил (а): 429 раз
Поблагодарили: 502 раза
девочки, спасибо за тему :ro_za: а то меня с моим графиком работы вводят в истерику темы ВМ Что у вас на ужин и Что у вас на завтрак :smu:sche_nie: я таких слов не знаю, а люди их еще и готовят :sh_ok: а я в 8-8:30 с работы припрусь, мне бы быстро ченть сообразить :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Woman Born 4 Love
зря-зря :smile: . я из темы "что у вас на ужин" такой вкуснючий и скоростной рецепт йоркширского пудинга вчера готовила. с колбасками для жарки:
тесто: 3/4 стакана молока,3/4 стакана муки,1/2 чайной ложки соли, 2 яйца. все тщательно перемешать. любые колбаски для жарки
форму хорошо смазать, разогреть духовку до 210-230 градусов. выложить в неё колбаски, подрумянить их минут 5. после этого аккуратно вылить тесто и запечь 15-20 минут. за пару минут до окончания готовки можно положить розмарин или посыпать прованскими травками. лучше есть горячим, пока корочка ещё хрустящая.

да и на поверку рецепты с трудновыговариваемыми названиями часть готовятся быстро и легко. например, неискушенному кулинару не понять что это за "овощная фритатта". я частенько ее на завтрак делаю, быстро, вкусно, потому что это омлет с кабачком и помидором:)))

на сл. масле притушить натертый кабачок цукини, добавить кубиками помидор (можно и шкуру снять), а можно подождать еще минутки 3 и помидорку просто потереть в сковороду:), соль, перец, любимые приправки, залить смесью из яиц и небольшого количества молока (буквально ложки 3 -4 на 2-3 яйца). закрыть крышкой, две минуты и готово
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Последний раз редактировалось Психея 14 окт 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
Психея писал(а):
"овощная фритатта

Ух, ты - так и я такое часто делю.
ААА, теперь буду так называть, не забыть бы только :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 03 авг 2013
Сообщений: 106
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза
Кот в полоску писал(а):
Любимое блюдо моего мужа. Готов есть каждый день. Для этого я варю кастрюлю куриного бульона, а потом беру в маленькую кастрюльку сколько надо на один раз поесть. Как только закипел бульон, то кидаю лапшу ( не сублимированную, а любую плоскую лапшу или гнезда). Лапша закипела - кидаю коктейль из морепродуктов. Снова все закипело, снимаю с плиты и добавляю сушеную морскую капусту. Солю соевой пастой или соевым соусом ( это на любителя). Добавляю куринное мясо. Пока остывает, то лапша и морская капуста успевают дойти до готовности. Все приготовление полезного и сытного блюда занимает всего 5 минут.

приготовила на выходных, очень вкусно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вся жизнь в полоску!
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2012
Сообщений: 1169
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 183 раза
Елена Хабмама
На здоровье! Очень рада, что моя лапша нравиться. А ведь я как-то, чтобы как-то побыстрее накормить голодного мужа, придумала это блюдо экспромтом, да так оно у нас прижилось и стало любимым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Елена
С нами с: 03 авг 2013
Сообщений: 106
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 4 раза
Anzhela5 писал(а):
Елена Хабмама
а где ростки берете


в хабаровске покупаю в Самбери, думаю во Владе в больших суперах тоже в отделах с овощами продают. И у китайцев на кит или центр рынке. А еще можно попробовать договорится с маленькими овощными киосками, которые возле дома овощами торгуют - иногда возят под заказ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша
С нами с: 25 сен 2011
Сообщений: 8912
Откуда: Владивосток-Краснодар
Благодарил (а): 1712 раз
Поблагодарили: 877 раз
О, господи, ростки в любом супере продаются :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Девочки, спасибо вам за такую чудесную ветку!
Людмила Петровна писал(а):
О, еще рецептик. БИСКВИТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ:
Стакан муки
Стакан сахара
3-4 яйца
Половина или чуть больше чайной ложки соды, погашенной чем-либо. Я гашу в 2 ст. Ложках кефира.
Все это дело просто смешать до однородной массы.
Ни разу не подвел
Выпечь в разогретой духовке 180 градусов, готовность проверять зубочисткой. У меня пекся от 40 мин до 1 часа.

Это любимый рецепт моей мамы, вкус знакомый с детства :co_ol:
Единственное, делаем без соды и с яблоками. Рецепт такой же + берем зеленое яблоко с кислинкой, режем тонкими дольками и выкладываем на дно противня, после чего выливаем тесто.

Ну и пару рецептов от меня (если где-то повторюсь, заранее прошу прощения) :smu:sche_nie:
1. Гречка с мясом. На одну конфорку ставим варить гречку в пакетиках (беру два пакета).
На вторую ставим обжариваться мясо (я беру обычно свинину (шею или щечки), режу небольшими кусочками. Предварительно его лучше заранее замочить в майонезе и соевом соусе - этот соус потом также выливаем в сковороду.).
Пока варится гречка, как раз 20 минут обжариваем мясо.
Когда гречка сварилась, высыпаем ее к мясу. И минут 5 помешиваем - после чего блюдо готово. Благодаря соусу и соку, которое выделяем мясо, гречка не будет сухой. Уж на что мой муж привередливый, и после армии не мог видеть гречку вообще :-) Это блюдо уплетает за обе щеки.
На все про все уходит минут 30 (не считая замачивания мяса, я его обычно с утра замачиваю в соусе и ставлю в холодильник, вечером готовлю).

2. Салат с копченым окороком (знаю, что вредно – но иногда можно).
Ингредиенты: один копченый куриный окорок, два огурца, твердый сыр (беру Российский), банка шампиньонов (лучше брать нерезаные), оливки без косточек.
Окорок режем небольшими кусочками, огурец продольными брусочками, сыр трем на терке, шампиньоны режем, оливки тоже режу напополам. Заправляю майонезом.
Время приготовления: 15-20 минут.

3. Салат с молоками.
Ингредиенты: молоки, 4 яйца, 2 пачки крабовых палочек, больше всего мне понравились Snow Crab.
Отварить молоки и яйца (молоки варю 10 минут), после чего их остудить.
Нарезать крабовые палочки, молоки и яйца. Заправляю опять же майонезом.
Время приготовления: 30 минут, с учетом охлаждения.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение



За это сообщение автора Just_Me поблагодарил: Акватория
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Just_Me
спасибки за гречку! век живи - век учись. недодумалась ни разу смешать крупу и мясо :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
смешать крупу и мясо

Гречневый плов практически :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
Психея писал(а):
Just_Me
спасибки за гречку! век живи - век учись. недодумалась ни разу смешать крупу и мясо :du_ma_et:

Всегда пожалуйста :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лимонник писал(а):
Психея писал(а):
смешать крупу и мясо

Гречневый плов практически :-)

Тоже про это подумала :-)
Забыла написать, в мясо лук еще надо добавить.
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 27 из 62  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]