Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13949 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:662 раза
на обед суп грибной, булочки с чесноком и зеленью, на полдник компот из жимолости и смородины, булочки с варёной сгущёнкой, на ужин очень ленивые голубцы
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
Психея, Я помню уже обращалась с просьбой, но видать плохо просила. Расскажите как свинину кисло-сладкую делаете?
Свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей и шампиньонов
- свинина 500 гр. - корень имбиря (5-6 см кусочек) - соевый соус одна стол. л. - крахмал 3 ст. ложки - масло растительное
Ингредиенты для соуса:
- небольшая головка лука - маленькая морковь 1 шт. - 4-6 шампиньонов - 2 дольки чеснока - 1 перец сладкий - несколько кусочков свежего ананаса (можно и консервированного) - кетчуп 1-2 ложки - сахар четыре ст. л. - соус соевый две ст-вые ложки - вода 1 стакан - 2 ст. л. ябл. уксуса - крахмал 1 ст. л. - соль 1 чайная. л.
Способ приготовления: 1. Готовим маринад: натираем корень имбиря, через марлю выжимаем сок, а жмых выбрасываем, добавляем в сок соевый соус. Кусочки свинины нарезаем кубиками, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут. 2. Затем замаринованные куски посыпаем крахмалом, перемешиваем. Раскаляем масло, выкладываем куски свинины, обжариваем на сильном огне (слой масла – не менее 2-3 см). 3. Режем очищенные и приготовленные овощи и грибы довольно крупно (грибы – пластинками), обжариваем их отдельно, энергично помешивая, до готовности. Не пережарьте! 4. Добавляем в сковороду с овощами воду, кетчуп, сахар, соевый соус, соль. Перемешиваем, доводим до кипения. 5. Разбавляем крахмал в небольшом кол-ве воды и заливаем смесь в кипящий соус. Мешаем непрерывно до загустевания соуса. После чего убираем соус с плиты. 6. Добавляем в соус уксус (2 ложки), кусочки ананаса и свинины. Перемешиваем и чуть подогреваем, не доводя до кипения.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: овощи можно варьировать, брокколи добавить, я морковь не кладу. или только ананас оставляю. в общем на свой вкус
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Анитра, даже не знаю.. как на пачке написано, так и варю. если не ошибаюсь, на 1,5 стакана воды 0,5 стакана крупы. в кипящую воду засыпать и мешать-мешать. потом на медленном огне доходит.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Имя: Наталья С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 2068 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:275 раз
Психея, А крупа кукурузная какая у вас? У меня Макфа, там на пачке нет рецепта именно как крупу варить. Только суп какой-то. Может в крупе еще дело, но другой вообще не видела в магазинах
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11959 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Анитра, полента так и называется
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
У нас курица с тыквой и картофелем, и каротинка. Лена! Я всегда тебя очень теплыми словами вспоминаю, особенно когда делаю каротинку. Для нас это очень вкусно и именно на второй день. А еще у меня в аптеке всем по душе пришлась.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27351 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2614 раз
Горбуша по местному рецепту, салат помидоры, красный перец, салатный лук, кинза, чили
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: И тоже гора фарша, поделила на части, будут котлеты, пельмени и фрикадельки на суп. Завтра котлеты, остальное в замарозку. Салат к котлетам ещё не придумала.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4