Каталог самых популярных рецептов темы По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться. Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме. Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Имя: Наталья С нами с: 09 окт 2010 Сообщений: 13949 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1156 раз Поблагодарили:662 раза
на обед суп грибной, булочки с чесноком и зеленью, на полдник компот из жимолости и смородины, булочки с варёной сгущёнкой, на ужин очень ленивые голубцы
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...
Психея, Я помню уже обращалась с просьбой, но видать плохо просила. Расскажите как свинину кисло-сладкую делаете?
Свинина в кисло-сладком соусе с добавлением овощей и шампиньонов
- свинина 500 гр. - корень имбиря (5-6 см кусочек) - соевый соус одна стол. л. - крахмал 3 ст. ложки - масло растительное
Ингредиенты для соуса:
- небольшая головка лука - маленькая морковь 1 шт. - 4-6 шампиньонов - 2 дольки чеснока - 1 перец сладкий - несколько кусочков свежего ананаса (можно и консервированного) - кетчуп 1-2 ложки - сахар четыре ст. л. - соус соевый две ст-вые ложки - вода 1 стакан - 2 ст. л. ябл. уксуса - крахмал 1 ст. л. - соль 1 чайная. л.
Способ приготовления: 1. Готовим маринад: натираем корень имбиря, через марлю выжимаем сок, а жмых выбрасываем, добавляем в сок соевый соус. Кусочки свинины нарезаем кубиками, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут. 2. Затем замаринованные куски посыпаем крахмалом, перемешиваем. Раскаляем масло, выкладываем куски свинины, обжариваем на сильном огне (слой масла – не менее 2-3 см). 3. Режем очищенные и приготовленные овощи и грибы довольно крупно (грибы – пластинками), обжариваем их отдельно, энергично помешивая, до готовности. Не пережарьте! 4. Добавляем в сковороду с овощами воду, кетчуп, сахар, соевый соус, соль. Перемешиваем, доводим до кипения. 5. Разбавляем крахмал в небольшом кол-ве воды и заливаем смесь в кипящий соус. Мешаем непрерывно до загустевания соуса. После чего убираем соус с плиты. 6. Добавляем в соус уксус (2 ложки), кусочки ананаса и свинины. Перемешиваем и чуть подогреваем, не доводя до кипения.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: овощи можно варьировать, брокколи добавить, я морковь не кладу. или только ананас оставляю. в общем на свой вкус
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: Анитра, даже не знаю.. как на пачке написано, так и варю. если не ошибаюсь, на 1,5 стакана воды 0,5 стакана крупы. в кипящую воду засыпать и мешать-мешать. потом на медленном огне доходит.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Имя: Наталья С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 2068 Откуда: Эгершельд Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:275 раз
Психея, А крупа кукурузная какая у вас? У меня Макфа, там на пачке нет рецепта именно как крупу варить. Только суп какой-то. Может в крупе еще дело, но другой вообще не видела в магазинах
Имя: Наталья С нами с: 17 мар 2008 Сообщений: 11959 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):1290 раз Поблагодарили:1161 раз
Анитра, полента так и называется
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009 Сообщений: 30997 Откуда: Магнитогорская Благодарил (а):573 раза Поблагодарили:2493 раза
У нас курица с тыквой и картофелем, и каротинка. Лена! Я всегда тебя очень теплыми словами вспоминаю, особенно когда делаю каротинку. Для нас это очень вкусно и именно на второй день. А еще у меня в аптеке всем по душе пришлась.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит! 1977*27=∞
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27351 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2614 раз
Горбуша по местному рецепту, салат помидоры, красный перец, салатный лук, кинза, чили
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: И тоже гора фарша, поделила на части, будут котлеты, пельмени и фрикадельки на суп. Завтра котлеты, остальное в замарозку. Салат к котлетам ещё не придумала.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.