Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 29 дек 2007
Сообщений: 1022
Откуда: Владивосток, Адм.Юмашева
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 92 раза
Про хранение картошки вместе с яблоками.
У меня муж родился и вырос в украинской деревне. Они всегда так хранили. Но муж считал, что это не из-за ростков на картошке, а чтобы яблоки до весны хорошо сохранялись
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 14 мар 2007
Сообщений: 9302
Изображений: 2
Откуда: Чуркин
Благодарил (а): 1254 раза
Поблагодарили: 860 раз
Девочки ну вы с яйцами даете ;;-))) ;;-))) ;;-))) смеялась до слез
Прочитала мужу, он посоветовал попробовать восьмеркой покрутить :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2010
Сообщений: 1278
Откуда: То отсюда , то от туда:)
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 87 раз
infant
:sh_ok: :sh_ok: это юмор???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
Изображение
Нарезать ананас красиво - просто! Вам потребуется: Отрежьте верхушку ананаса. Сбоку срежьте кожуру толщиной 3-5 мм. На очищенном ананасе вырежьте коричневые кружки, делая небольшие надрезы под углом в 45 градусов по спирали. А после нарежьте ананас пластинами. Так получатся красивые кусочки.

Изображение
Нарезать арбуз красиво совсем просто! Вам потребуется: Разрежьте арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрежьте вдоль ещё раз. Ножом отделите мякоть и прямо в корке разрежьте её на дольки. Выложите четвертинку арбуза на блюдо и для красоты раздвиньте дольки попеременно в разные стороны. Таким образом арбуз станет настоящим украшением стола!

Изображение
Обычно бананы быстро чернеют, но это можно предотвратить. Вам потребуется: Оберните основание грозди бананов фольгой в несколько слоев. Таким образом бананы останутся свежими дополнительные 3-5 дней.

Изображение
Высохшие булочки можно снова сделать мягкими и вкусными! Вам потребуется: Разогрейте подсохшие булочки в микроволновке, поставив в СВЧ чашку с водой. Это сделает мучные изделия мягкими и нежными.

Изображение
Очистить гранат можно легко и быстро с помощью несложных манипуляций. Вам потребуется: Срезаем верхушку граната, делаем надрезы вдоль прожилок. Затем переворачиваем плод и постукиваем по нему ложкой. Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками, тогда вы не забрызгаете соком стол и не перепачкаетесь сами. Буквально через 1 минуту гранат будет очищен.

Изображение
Слишком жирное блюдо можно "облегчить"! Вам потребуется: Заверните лед в салфетку. Соберите с ее помощью жир с поверхности блюда. Лед притягивает к себе жир как магнит, поэтому с легкостью уберет его излишки.

Изображение
На чистку кальмаров потребуется всего лишшь 30 секунд! Вам потребуется: Положите кальмара в горячую воду, а затем сразу же переложите в ледяную. Таким образом шкурка с кальмара сойдет чулком легко и просто.

Изображение
Очистить картофель можно быстро, не тратя много сил. Вам потребуется: Сделайте непрерывный разрез на каждой картофелине вдоль условного экватора. Бросьте картофель в кастрюлю с водой. Когда до конца варки останется минута, приготовьте миску с ледяной водой. Можно добавить в нее кубики льда. Не снимая с плиты кастрюлю, достаньте из нее с помощью шумовки одну картофелину и бросьте в ледяную воду. Через 10 секунд достаньте охлажденный клубень. Возьмитесь за его края и просто нажмите на них. Кожура слезет даже при минимуме усилий.

Изображение
Очистить миксер без особых усилий поможет маленькая хитрость. Вам потребуется: Налейте в стакан миксера горячую воду – чуть больше половины. Добавьте несколько капель моющего средства, закройте крышку и включите прибор на 1-2 минуты. Вылейте грязную воду и ополосните стакан под краном. Миксер чист за пару минут!

Изображение
Соль больше не будет склеиваться в комки! Вам потребуется: Насыпьте в солонку немного риса. Благодаря способности риса собирать конденсат, из-за которого и появляются комки, соль всегда будет оставаться рассыпчатой.

Изображение
На варку фасоли уходит не так много времени! Вам потребуется: Во время варки фасоли или гороха через каждые 5-10 минут добавляйте по столовой ложке холодной воды. Так продукт сварится намного быстрее.

Изображение


Последний раз редактировалось Verasha 15 апр 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Verasha поблагодарили: 6 LakkПавлиноглазкаВерсавинтажЧаромораЧеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Verasha

не поняла про чистку картофеля и кальмара.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 09 июн 2009
Сообщений: 31851
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1905 раз
Поблагодарили: 2649 раз
sana
кальмар заливаешь кипятком, а картофель наоборот из кипятка в ледяную воду


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 763
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 74 раза
sana

добавила текст, сама посмотрела, не понятно ничего :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10183
Изображений: 174
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 445 раз
Meyk писал(а) 15 апр 2015, 08:58:
только наверное крышку железную на стеклянной банке? Я тоже к себе открываю, мне так проще - меньше сил надо.

Нет, я имела в виду именно железную конесервную банку.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 43906
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2919 раз
Поблагодарили: 3783 раза
Акватория
понятно, я такие банки открываю исключительно обычным тонким ножом, консервным никак не могу :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18348
Благодарил (а): 4388 раз
Поблагодарили: 7945 раз
Кальмары,залить кипятком,потом в хол.воду ,будут штрашненькие.Наверное на вкусе не отразится,но будут некрасивые.
Мне красивые только почищенные в чуть подмороженном состоянии.Даже при полной разморозке красится начинают.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 14 апр 2015, 22:46:
Берем зубчики чеснока, отрезаем попки, кладем в банку, накрываем крышкой и трясем с минутку. Все. После этого в банке отдельно шелуха, отдельно чистый чесночок :co_ol:

Попробовала уже так сделать, действительно почистился :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
Volna
:co_ol:
Я постоянно заглядывалась на силиконовую приблуду для чистки, теперь не буду :-)
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 15 апр 2015, 15:08:
Я постоянно заглядывалась на силиконовую приблуду для чистки, теперь не буду

У меня такая где то валяется :-) Трясти в емкости удобнее ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
золотые яйца Чингисхана ;;-)))
Как приготовить гречку, сохранив все полезные вещества:
стакан гречки промыть/перебрать, залить 2,5 стаканами горячей воды. соль по вкусу. Накрываем крышкой + полотенчиком. ждем-с.
Если надо чтоб приготовилась быстрее, можно поставить на теплую плиту. Но не варить, а просто пусть стоит, томится. Получается вкусная рассыпчатая кашка. Даже масло добавлять не надо и так вкуснооо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Вы меня заинтриговали яйцом :-) ( надо же столько советов полезных, а яйцо самое актуальное) надоть тоже попробовать. :-) скотча только нет, интересно а лейкопластырем обмотать можно? А еще как потом этот скотч/лейкопгластырь снимать? :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2010
Сообщений: 10032
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 587 раз
Кошкина писал(а) 15 апр 2015, 15:29:
Как приготовить гречку, сохранив все полезные вещества:
стакан гречки промыть/перебрать, залить 2,5 стаканами горячей воды. соль по вкусу. Накрываем крышкой + полотенчиком. ждем-с.
Если надо чтоб приготовилась быстрее, можно поставить на теплую плиту. Но не варить, а просто пусть стоит, томится. Получается вкусная рассыпчатая кашка. Даже масло добавлять не надо и так вкуснооо :)

В гречке могут быть жучки, например. Даже если их нет, все равно как мне кажется не будет лишним минуту-две поварить. И при этом за это время кипения полезные свойства намного не ухудшатся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июл 2008
Сообщений: 1713
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 239 раз
Volna, никого не заставляю. Я готовлю так ) никаких жучков не обнаружено ни разу :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 1849
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 53 раза
Кошкина писал(а) 15 апр 2015, 15:29:
золотые яйца Чингисхана ;;-)))
Как приготовить гречку, сохранив все полезные вещества:
стакан гречки промыть/перебрать, залить 2,5 стаканами горячей воды. соль по вкусу. Накрываем крышкой + полотенчиком. ждем-с.
Если надо чтоб приготовилась быстрее, можно поставить на теплую плиту. Но не варить, а просто пусть стоит, томится. Получается вкусная рассыпчатая кашка. Даже масло добавлять не надо и так вкуснооо :)

:co_ol: Я тоже всегда так готовлю
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 447
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 84 раза
Лук при резке не так будет щипать глаза, если намочить перед этим нож.



За это сообщение автора serene_ поблагодарил: Rebus
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Начала читать тему с конца, думаю что за яйца блин, прочитала, сижу ржу в голос, ну нельзя так издеваться над людьми ;;-))) ;;-)))
Я не буду пробовать, у меня нет лишних чулок и желток все кушают. Кому хочется золотых - пусть жарят себе омлет :-) Это я про своих домашних.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 233 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]