Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 33 из 62  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 2447
Откуда: От туда, где царит любовь и счастье!
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 170 раз
Just_Me писал(а):
турумбурум
Я тру, мне так вкуснее кажется :smu:sche_nie:

:ne_vi_del: никогда не терла :smile:
@eremina.e


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2011
Сообщений: 2447
Откуда: От туда, где царит любовь и счастье!
Благодарил (а): 273 раза
Поблагодарили: 170 раз
я иногда делаю такой салатик:
черная фасоль+лук+куриное филе+маслице и зелень (кинза) :co_ol: вкусно, почти быстро..фасоль только долго варить
@eremina.e


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
турумбурум писал(а):
фасоль только долго варить

А если для быстроты консервирован.?

Добавлено спустя 26 секунд:
Лук - просто репчатый порезать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Beldam
2-3 странички назад написан мной :-)
Называется ШУстрые ЭКЛЕРЫ.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ой, нет, называется КЛЕВЫЕ ШУ, извините. :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
ari писал(а):
турумбурум писал(а):
фасоль только долго варить

А если для быстроты консервирован.?


предлагаю маленькую хитрость, для быстрой варки фасоли, только закипела сливаем и заливаем холодной водой, снова закипела сливаем - заливаем и варим. Фасоль можно не замачивать.
турумбурум писал(а):
черная фасоль+лук+куриное филе+маслице и зелень (кинза) :co_ol: вкусно,


:co_ol: очень вкусненький, я еще кладу лук половину порции жареный, половина сырой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Клеепа

ari писал(а):
турумбурум писал(а):
фасоль только долго варить

А если для быстроты консервирован.?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11960
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
я делаю похожие салаты с консервированной фасолью - нормально получается и быстро:))
водка не успевает остудиться чай не успевает завариться
например, банка фасоли + банка резаных шампиньонов+чеснок+масло+зелень. содержимое банок сначала промыть

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
и с тунцом также, в заправку лимонный сок еще добавить и зелень -кинза, петрушка ну или лук

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
вчера делала салат ядренный:)) правильного названия не знаю
бочковые огурцы+бочковые зеленые помидоры+лук репчатый+чеснок+перчик черный+масло. если овощи шибо кислы - промыть.
ждля смягчения вкуса/баланса добавляю картошку в мундирах. или мама горошек зеленый добавляет... вроде бы:) вкусно, с черным хлебом...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2010
Сообщений: 1743
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 135 раз
Психея писал(а):
бочковые огурцы+бочковые зеленые помидоры+лук репчатый+чеснок+перчик черный+масло

Я раньше делала такой же салат, только еще была + томатная паста+ сахар - вкусно! :co_ol:
Томат есть запретили....и салат перестали делать. Надо по вашему рецепту сделать :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
Людмила Петровна
а как в эти шу начинку запихать? дырочка сверху делается. или как? обьясните для начинающих))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
Чичилита
Дырочка делается сбоку. Потом незаметно будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
ari
спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Чичилита
Да я вообще срезаю верхушку, получается горшочек с крышечкой :-)
Ачинку туда и крышечку на место.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Людмила Петровна
Вы когда делаете тесто на шу,микроволновка стоит на какой мощности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 5630
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 596 раз
Budda писал(а):
Людмила Петровна
Вы когда делаете тесто на шу,микроволновка стоит на какой мощности

Я сейчас делаю на максимальной, у меня 800
Еще вопрос - сколько шу должно получится? У меня получилось 15


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Interes
А когда как... от 12 до 27

Добавлено спустя 34 секунды:
Budda
На максимальной.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 1181
Изображений: 0
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 83 раза
Девочки, кто делал ШУ? какой консистенции тесто получается? а то мне кажется у меня жидкое :du_ma_et: точно будет растекаться по бумаге....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 5630
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 596 раз
t@niLa писал(а):
Девочки, кто делал ШУ? какой консистенции тесто получается? а то мне кажется у меня жидкое точно будет растекаться по бумаге....

я набрала в яндексе "фото заварного теста" и стало все понятно :-)



За это сообщение автора Interes поблагодарил: t@niLa
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 1181
Изображений: 0
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 83 раза
Interes
какую начинку делали? Я решила крем из масла и сгущенки) только масло шоколадное)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Неисправимый оптимист
Аватара пользователя
С нами с: 20 окт 2007
Сообщений: 5630
Откуда: г.Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 322 раза
Поблагодарили: 596 раз
t@niLa писал(а):
Interes
какую начинку делали? Я решила крем из масла и сгущенки) только масло шоколадное)

до начинки они не дожили :-) сначала я пробовала на готовность, потом муж пробовал, а потом начинил их йогуртом и съел
В следующий раз будет с начинкой :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 мар 2011
Сообщений: 1181
Изображений: 0
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 83 раза
Interes
:-)
Людмила Петровна
Вам спасибо за рецепт :ro_za: у меня все получилось :ya_hoo_oo:
Только в следующий раз тесто буду выкладывать не десертной, а чайной ложкой, чтоб поменьше были :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 33 из 62  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]