Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 36 из 62  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Психея

когда времени еще меньше то и я в сковородке прям делаю. :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: olesia
С нами с: 08 окт 2011
Сообщений: 559
Откуда: Город возле моря
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 47 раз
Solnishko_ya
Спасибо за рецепт,уже в духовке запекается. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Если нет времени, не хочется печь...или дошли до состояния "заелись", делаю гренки в духовке из нарезного батона. Только в яйца с молоком или кефиром добавляю сахар, ваниль или корицу+мускатный орех или лимонную цедру. Закидываю на противень с тефлоновым листом без масла, минут на 30...сверху хрустящие получаются, а внутри мягенькие. А потом на горячие сыплю тертый шоколад или сыр.

И еще. В киосках с владхлебом (может и просто в магазинах) продаются печенюшки "Морозко" (светленькие кругленькие) - идеальная основа для торта Черепаха, рекомендую. На торт уходит минут 10, только делать за несколько часов желательно.
Изображение


Последний раз редактировалось marchik 20 ноя 2013, 17:04, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
у меня появился любимый способ готовить картошку быстро и вкусно.
чищу, режу достаточно крупно. кладу в хорошо разогретую сковороду с маслом, закрываю крышкой.

когда почти готова-открываем крышку и солим, периодами как следует мешаем-чтобы она не подгорала.

получается,что она и поджаривается вся, и внутри как печеная.

куда быстрее,чем варить картошку :smile:



За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Чичилита писал(а):
муж укусил только и есть не стал.

привиреда :ni_zia:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 ноя 2008
Сообщений: 2342
Откуда: БАМ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 76 раз
Чёткая писал(а):
привиреда

есть такое))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Сообщений: 1253
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чкалова
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз
marchik писал(а):
В киосках с владхлебом (может и просто в магазинах) продаются печенюшки "Морозко" (светленькие кругленькие) - идеальная основа для торта Черепаха, рекомендую. На торт уходит минут 10, только делать за несколько часов желательно.

а подробнее можно про тортик?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 25093
Изображений: 5
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 2840 раз
Поблагодарили: 2220 раз
Сегодня из остатков картофельного пюре и мясного фарша слепила что то типа рулета, внутрь яйца вареные, как в зразы, и в духовку... Сын возмущается, почему я так вкусно раньше никогда не готовила :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
мася* писал(а):
marchik писал(а):
В киосках с владхлебом (может и просто в магазинах) продаются печенюшки "Морозко" (светленькие кругленькие) - идеальная основа для торта Черепаха, рекомендую. На торт уходит минут 10, только делать за несколько часов желательно.

а подробнее можно про тортик?


Покупаете пакет этих печенюшек...они легкие, расфасованы грамм по 500, обычный прозрачный пакет почти полный получается. У меня как раз пакет уходит на тортик диаметром 23-24 см. Ускоренный, но более дорогой и калорийный вариант: берете большой стакан магазинной сметаны...я обычно какую-то с коровой покупаю под это дело 15%. Перемешиваете в кастрюле печенюшки со сметаной, оставляете часа на 2. За это время сметана впитывается, печенюшки становятся мягкими....ничего страшного, если внутри еще немножко хрустеть будут. Выкладываете их на блюдо и каждый слой еще промазываете сметаной или йогуртом (можно немножко с сахаром перемешать, но вообще печеньки сладкие), я еще кладу бруснику (можно наверно любые ягоды) или толченые грецкие орехи между слоями. Потом сверху все красивенько замазываете, посыпаете чем хотите ( я обычно оставляю одну печенюшку, потом сверху тру) или еще орешками или лимонной цедрой или шоколадной крошкой. Ну и все, угощаете гостей нормальной едой, как раз к чаю тортик окончательно пропитывается.
Если делаете с вечера, то можно предварительно в сметане не замачивать, просто каждый слой получше полить и сверху еще, тогда хватает одного стакана сметаны, можно так же йогурт (ряженку, кефир и т.д.) добавить.
Изображение



За это сообщение автора marchik поблагодарили: 3 БерегиняКоролева ЕлизаветаКлеепа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 дек 2006
Сообщений: 1253
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Чкалова
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз
marchik писал(а):
мася* писал(а):
marchik писал(а):
В киосках с владхлебом (может и просто в магазинах) продаются печенюшки "Морозко" (светленькие кругленькие) - идеальная основа для торта Черепаха, рекомендую. На торт уходит минут 10, только делать за несколько часов желательно.

а подробнее можно про тортик?


Покупаете пакет этих печенюшек...они легкие, расфасованы грамм по 500, обычный прозрачный пакет почти полный получается. У меня как раз пакет уходит на тортик диаметром 23-24 см. Ускоренный, но более дорогой и калорийный вариант: берете большой стакан магазинной сметаны...я обычно какую-то с коровой покупаю под это дело 15%. Перемешиваете в кастрюле печенюшки со сметаной, оставляете часа на 2. За это время сметана впитывается, печенюшки становятся мягкими....ничего страшного, если внутри еще немножко хрустеть будут. Выкладываете их на блюдо и каждый слой еще промазываете сметаной или йогуртом (можно немножко с сахаром перемешать, но вообще печеньки сладкие), я еще кладу бруснику (можно наверно любые ягоды) или толченые грецкие орехи между слоями. Потом сверху все красивенько замазываете, посыпаете чем хотите ( я обычно оставляю одну печенюшку, потом сверху тру) или еще орешками или лимонной цедрой или шоколадной крошкой. Ну и все, угощаете гостей нормальной едой, как раз к чаю тортик окончательно пропитывается.
Если делаете с вечера, то можно предварительно в сметане не замачивать, просто каждый слой получше полить и сверху еще, тогда хватает одного стакана сметаны, можно так же йогурт (ряженку, кефир и т.д.) добавить.

спасибо! буду пробовать) а можно залить помадкой шоколадной? как дамские пальчики?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
мася*

Наверно да, будет вообще вкусно...мне обычно возиться с ней не хочется, ограничиваюсь тертым шоколадом:)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
мася* писал(а):
а можно залить помадкой шоколадной?

ну вообще-то в классическом рецепте ее как раз заливают шоколадной глазурью :a_g_a:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Психея писал(а):
мася* писал(а):
а можно залить помадкой шоколадной?

ну вообще-то в классическом рецепте ее как раз заливают шоколадной глазурью :a_g_a:


Ну да, конечно...я ж с детства-то этот тортик и знаю! :fe_me_ly: Моя мама делала, только печенюшки сама пекла, выкладывала в виде ежика, как раз заливала шоколадом и на глазури иголки рисовала...не помню только как мордочку делала...
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Solnishko_yaИзображение

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Запах просто офигенный а курочка нежная мммм.....



За это сообщение автора Beldam поблагодарил: Solnishko_ya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
Beldam
я рада,что вам по вкусу пришлось!
а главное просто и быстро :smile:



За это сообщение автора Solnishko_ya поблагодарил: Beldam
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Вспомнила рецепт.
Берем баклажан режем пополам по вдоль. мякоть аккуратно выскабливаем. 2 варианта начинки.
1) фарш + лук и морковка
2) охотничие колбаски+ сладкий перец + лук + морковка
Все жарим до готовности
Солим и перчим начику.
Выкладываем на протвень наши половинки и закладываем начику и в духовку 15-20 минут.
Если второй вариант начинки, перед окончаним кладем пластики сыра.
Самое главное блюдо сытное можно без гарнира.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Beldam
делала похожие лодочки (начинки не помню уже - не суть) дважды. не получалсь - баклажан какой-то сырой чтоле...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 янв 2008
Сообщений: 5149
Откуда: VVO
Благодарил (а): 575 раз
Поблагодарили: 1138 раз
Я иногда делаю лапшу с овощами, типа по-китайски.
Беру куриные сердечки (для сытности, так можно и без них), обжариваю в глубокой сковороде. Потом беру пачку овощей по-восточному, мне нравится хортекс кажется, у них такая вкусная приправа в пакетике, с корицей что ли. Засыпаю овощи, перемешиваю, еще жарю несколько минут, и потом добавляю лапшу яичную (роллтон и т.д.), которая варится за 3 минуты. В сковороде бывает достаточно сока, бывает подливаю воды горячей, крышку закрываю на 3 минуты. После этого перемешать, ну и если еще сыровато - оставить еще потомиться.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)



За это сообщение автора Кали Юга поблагодарили: 5 arimarchikSaFFariКоролева ЕлизаветаМноготочие
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 30 авг 2013
Сообщений: 5395
Откуда: с Луны
Благодарил (а): 432 раза
Поблагодарили: 273 раза
Психея
Надо лучше пропекать. Я и в микроволновки делала. Духовки на тот момент не было.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 13 май 2012
Сообщений: 380
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 25 раз
Кали Юга

так просто, и наверняка очень вкусно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 36 из 62  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]