Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 39 из 47  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
tonita-82
Тоня, а он и не должен плавится. Он именно жарится, просто в общем становится мягче внутри, но с кррочкой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
смехова
Да? Значит вышло, как надо :ro_za: Мне просто на фото у Ксюши показалось, что он поплавился :nez-nayu:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
Aloh@ писал(а) 22 янв 2014, 18:30:
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.

поехала за грибами :smile: хочу-хочу :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 ноя 2013
Сообщений: 2103
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 417 раз
Aloh@
приготовила :co_ol:



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Багет с луком. любителям хлеба, особенно теплого , только из печи , очень вредного, но от этого не менее вкусного , категорически не рекомендую делать этот хлеб вечером. ибо я не удержалась и и наелась его, ещё обжигающего руки :smile:
Изображение

Базовый рецепт хлеба

1 кг муки
625 мл теплой воды
30 г прессованных дрожжей
2 ст.л. сахара или меда
2 ст.л. без горки морской соли
Ну, и мука для рабочей поверхности
тесто должно быть блестящим, гладким и эластичным.дать ему подойти

для багетов
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
1 горсть листиков тимьяна
3 луковицы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 «бульк» белого винного уксуса
После того, как хлеб подошел, надо его сформовать — разделить на 4 или 6 частей и посыпать мукой.Из каждой части сформовать багет классической формы.
Пока тесто подходит, надо приготовить НАЧИНКУ для багета.Чеснок и лук очистить и нарезать тонко.
Нагреть оливковое масло и обжарить чеснок, листики тимьяна(я не добавляла) и лук — но не в прямом смысле слова обжарить, а скорее — протушить:вначале протушить под крышкой 4-5 минут; пару минут тушить без крышки, чтобы вода выпарилась;приправить и добавить немного уксуса.Важно, чтобы лук получился прозрачным и ароматным! Бесцветным!
Когда начинка остыла и багеты сформованы — то начинку выложить на багеты.
Еще раз багеты должны подойти — их объем должен увеличиться вдвое.
духовку нагреть до 180°.Выпекать багеты около 15 минут, пока они не зарумятся и не покроются хрустящей корочкой.

от себя: я взяла половину продуктов. из этого количества у меня вышло 6 багетиков длиной 12-14 см. я так же заменила 50 грамм муки на размолотые ржаные хлопья.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
девочки, а где покупаете все эти "не типичные" для нас приправы и продукты? поделитесь явками/паролями :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
irsena
какие конкретно вас интересуют?



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Kuguar
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1149
Изображений: 1
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 70 раз
fuga писал(а) 03 апр 2014, 11:00:
irsena
какие конкретно вас интересуют?



если честно только открыла для себя эти рецепты, пока активно читаю чтобы понять какие из них смогу осилить :-) просто во многих указаны приправы которые в жизни не видела в наших магазинах, в том же Парусе нет такой экзотики...
П/С девочки, все кто пишет, спасибо огромное за Ваш труд :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
irsena
если по свежей зелени(всякие тимьяны, розмарины, тархуны и иже с ними), то в крупных суперах она есть. если сухие, то я обычно на развес беру на рынках у нерусских мужчин. у них всякого добра полно :smile:



За это сообщение автора fuga поблагодарил: irsena
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2009
Сообщений: 881
Изображений: 1
Откуда: Луговая
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 279 раз
приготовила палтус по этому рецепту Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином
Огромное спасибо Aloh@ за рецепт. Семья в восторге :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Я тоже приготовила грибы с моцареллой (правда, не той, что для пиццы, а что бруском), но все равно хорошо получилось. Ксения, спасибо :ro_za: Как всегда, очень быстро и очень вкусно! ("И очень мало" - сказал мой муж :smile: ).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
Далина писал(а) 04 июн 2014, 23:58:
Я тоже приготовила грибы с моцареллой (правда, не той, что для пиццы, а что бруском), но все равно хорошо получилось. Ксения, спасибо :ro_za: Как всегда, очень быстро и очень вкусно! ("И очень мало" - сказал мой муж :smile: ).



а можно рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11951
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1289 раз
Поблагодарили: 1160 раз
taisiya
Рецепты Джейми Оливера
и все меню - в первом сообщении на каждой страничке темы :mi_ga_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов



За это сообщение автора Психея поблагодарили: 2 Aloh@taisiya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Сегодня готовила Самый легкий и сексуальный салат в мире. Делаю не в первый раз. Просто балдею от этого салатика :co_ol: , хотя в чистом виде инжир не ем.
Изображение}
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2012
Сообщений: 523
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 79 раз
umaturman30 писал(а) 09 июл 2014, 21:57:
Самый легкий и сексуальный салат

очень вкусно выглядит)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Malibushka
Естся тоже очень вкусно и быстро :smile:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
umaturman30
где инжир берете?)чет не могу найти


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2703
Благодарил (а): 395 раз
Поблагодарили: 464 раза
Anzhela5
Я не в России сейчас. Здесь набор продуктов для такого салата можно в любом магазинчике "местечковом" купить. Поэтому наедаюсь :smile:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2856
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 203 раза
тоже делали такой :co_ol: инжир в Рауте можно купить. ну и на рынках бывает.

и еще вот этот понравился:
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Брускетта с баклажанами и мятой.


Изображение

2 баклажана, нарезать вдоль на ломтики в 3 мм
Оливковое масло extra virgin
Белый винный уксус или уксус, настоянный на травах
2 веточки свежей петрушки, только листья, мелко порубить
Горсть листьев мяты, мелко порубить
1 зубчик чеснока, очистить и мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте сковороду - гриль, уложите ломтики баклажан таким образом, чтобы они не перехлестывались, обжарьте с обеих сторон и выложите на отдельное блюдо. Пока баклажаны готовятся, перемешайте 8 ст ложек оливкового масла extra virgin с 3 ст ложами уксуса, петрушкой, мятой и чесноком, приправьте солью и перцем. Готовые баклажаны поместите в емкость с заправкой, хорошенько встряхните, разложите по поджаренным ломтикам хлеба, слегка прижмите баклажаны к поверхности хлеба. Подавайте украсив листиками мяты и петрушки.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Юлия
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 39 из 47  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]