Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 40 из 62  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Психея писал(а):
я , кстати, мельче делаю, чем 1 см. порезала как могла, так потом еще сверху ножом рублю.

я в комбайн кидаю и измельчаю, остальное все по рецепту, по началу тоже резала, потом думаю чо мучится, на вкус все равно не влияет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Жемчужный микс
у мну комбайна нету, а в блендере - фарш получается, не кусочки. комбайн кусочками делает? надо, может, все таки приобрести - а то я какая-то древняя :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Психея писал(а):
комбайн кусочками делает?

ну крупнее по крайней мере чем в блендере... на фарш конечно больше похож, но резать мне лень, все равно на вкус не влияет
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
я тоже эклеры наделала.
никогда даже рецепты не читала про них -понимала, что не буду связываться!
а тут - домашние в шоке! я герой!
правда, мне "не понравилось" яйца вмешивать... муторно как то, а комбайн не справляется... ну это мелочи.
Поднялись шикарно. по мне так даже очень шикарно. я бы потолще хотела, а тонкие такие) я тесто люблю.
и у меня получились такие сухие. прочитала уже, что от духовки зависит. у меня наверное тоже зверь... как сделать, чтобы мягкие были? а то сыпятся крошатся... я на них водой пшикала, чтоб размокли :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 06 ноя 2008
Сообщений: 2564
Изображений: 3
Откуда: Vl-k - Надеждинск
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 209 раз
Девочки, а как Вы эклеры начиняете? не могу кондитерский мешок хороший найти. С тестом проблем нет. Хорошо получаются. А вот, начинять не научилась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Аксинья_C
А я чёта как с подросткового возраста научилась эклеры делать и начинку впихивать, так и продолжаю в таком духе - небольшой подрез сбоку и маленькой ложечкой вкладываю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 июн 2010
Сообщений: 14373
Изображений: 358
Откуда: пр. Красного Знамени
Благодарил (а): 4317 раз
Поблагодарили: 3146 раз
Аксинья_C
Я шприцем кондитерским начиняю. У него есть насадка узенькая. Она легко прокалывает тесто. А потом выдавливаешь крем понемногу. :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Сообщений: 5455
Благодарил (а): 1255 раз
Поблагодарили: 1110 раз
вот и добралась до чудесных ШУ))) у меня с творожным кремом...единственное, что или духовка у меня такая, или руки не с того места, но пришлось в духовку в полтора раза дольше держать :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
девочки на какой стр про эклеры? не могу найти...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2012
Сообщений: 918
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 42 раза
:ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
Жемчужный микс
вроде на 20стр



За это сообщение автора Фея Дражже поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Фея Дражже
:ro_za: на вых сделаю :ya_hoo_oo:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
девочки, ну скажите, какие они должны быть?
надо было сфоткать свои в разрезе...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 02 апр 2008
Сообщений: 1747
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Поблагодарили: 157 раз
Oblako
Цитата:
как сделать, чтобы мягкие были?

кто-то писал воду 50/50 с молоком. Я попробовала, реально мягче получаются, только тесто уже не такое, более сдобное чтоли.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Жемчужный микс писал(а):
девочки на какой стр про эклеры? не могу найти...


вынесла в первое сообщение



За это сообщение автора Януча поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3193
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
У меня мягкие получаются, если поменьше градусов ставлю, и минут 20 пекутся. Тогда они светловатые. А когда подольше, то более коричневые и потверже, но все равно не сыпятся. А когда крем положу, и вовсе размягчаются. Как-то легла у меня к ним и душа и рука, уже кучу раз делала, спасибо автору :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33674
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Galvig писал(а):
поменьше градусов ставлю,

скока градусов ставите?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3193
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Жемчужный микс писал(а):
Galvig писал(а):
поменьше градусов ставлю,

скока градусов ставите?

180!



За это сообщение автора Galvig поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 661 раз
Поблагодарили: 158 раз
а давайте еще про начинку поговорим)))
я делала
1) творожный сыр+листья салата(огурца не было)+красная рыбка соленая
из сладкого искала диетический вариант, сделала:
2) творог+йогурт+сах пудра+слив масло


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Начинка: сливочное масло (качественное, ессно) + красная икра.
Банкетная закуска :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Я сейчас по швам лопаться начну от гордости за то, что рецептик клевых шу выложила. Так офигительно приятно, что многим нравится и многие его готовят. Прям болеешь за каждого, переживаешь, чтоб удались на славу....
Очень приятно быть полезным, спасибо, девочки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 40 из 62  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]