Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 45 из 62  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Победа
С нами с: 12 мар 2009
Сообщений: 6841
Изображений: 0
Откуда: Светланская
Благодарил (а): 425 раз
Поблагодарили: 439 раз
мы вчера делали картошку молодую в углях : помыли, на фольгу масло растительное, размазали, картошку посолили хорошо, сверху опять маслом полили, завернули на три раза и на угли, по времени 30 мин хватило
Другому пожелаешь — себе получишь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 20 мар 2014
Сообщений: 9
Поблагодарили: 3 раза
Часто делаю простой и быстрый супчик.
Варим бульон из 1-2 куриного бедра (голени).
Добавляем лаврушку 1-2 шт.
Соль.
Черный перец горошком.
Лапшу яичную Ролтон 0,5 или 1 касету.
Куриное сырое яйцо, или два.
Немного покипит. Можно подавать.
Вкусно. Быстро. Просто :smile:



За это сообщение автора Kate-VL поблагодарил: Чёткая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Сообщений: 1865
Откуда: Первая речка
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 243 раза
Салаты, если пришли внезапные гости:
1. Обжариваем на растительном масле 1 морковку, 1 луковицу. Снимаем с огня. Открываем банку сайры, размельчаем рыбу и смешиваем с обжаркой.
2. Банка зеленого горошка, растительное масло, лук репчатый, можно добавить вареное яйцо
3. Если залежались листья зеленого салата - засыпать льдом. В это время порезать тонкими кольцами репчатый лук, залить лимонным соком (ну или 5-6% уксусом) минут на 5-10 (кто какую кислинку любит), затем на блюде соединить лук и просушенный салат. Сделать заправку - остатки лимонного сока после лука смешать с горчицей (по вкусу) и оливковым маслом и залить салат.
4. Если есть кальмар, то его отвариваем, режем кольцами. Одновременно обжариваем репчатый лук, порезанный кольцами, на растительном масле и по готовности, заливаем в кальмар. Добавляем чуть-чуть соевого соуса и красного перца.

Ну а параллельно у вас жарится молодая картошка на растительном масле с большим количеством лаврового листа. Картошку не чищу, а только хорошо мою и крошу кольцами.
Понятно, что колбаска, солена или копченая рыбка или что-то еще всегда найдется у хозяки в холодильнике.
У меня на все уходит примерно 30 минут. Вуаля - и стол полон.



За это сообщение автора Синяя птица поблагодарил: Kraska
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Василиса Прекрасная писал(а) 28 июл 2014, 21:59:
Если залежались листья зеленого салата - засыпать льдом.

о, спасибо, не знала :co_ol:
Василиса Прекрасная
необычные у вас рецепты... смущают меня зажарки в салатах... неужто кальмар с жареным луком вкусно? :smile:
поделюсь, что я из этих продуктов делаю по быстрому (хотя это избитые рецепты :hi_hi_hi: , наверно)
1. сайра - это или мимоза,
или бутеры: поджаренный тост натираю чесноком, сверху сайра, сверху огурец свежий :co_ol: очень вкусно. жареный хлеб вкусней, но жирней.
или пирог заливной пирог из сайры
2. салат+огурец+вареное яйцо :co_ol:
3. кальмар жарю на слив. масле с красным перцем.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Психея писал(а) 31 июл 2014, 11:40:
неужто кальмар с жареным луком вкусно?

а почему нет? мне б понравилось :smile:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Психея писал(а) 31 июл 2014, 11:40:
неужто кальмар с жареным луком вкусно?

Очень вкусно. У меня мама так делает: много лука и морковки обжаривает, потом в сковородку кальмар кидает в еще кипящее масло. Пару минут перемешать, добавить специи, остудить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Берегиня писал(а) 31 июл 2014, 11:56:
потом в сковородку кальмар кидает

отваренный?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Жемчужный микс писал(а) 31 июл 2014, 11:57:
отваренный?

Сырой, соломкой нарезанный.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
так, надо срочно попробовать кальмар такой.
у меня еще кальмар вкусный есть в мультиварке, такой "подливистый" получается, дома гляну рецепт - напишу, если надо

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
наверно, у меня неправильное представление о жареном луке :hi_hi_hi: я представила такой, позажаристее, как вареники посыпают :smile:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 3193
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 385 раз
Моя мама делает подобный салат из кальмара. Вареный кальмар нарезает, слегка обжаривает много лука, нарезанного кольцами или соломкой, далее все смешивает и заливает уксусной заправкой (уксус, вода, соль, специи). :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
Психея писал(а) 31 июл 2014, 12:01:
у меня еще кальмар вкусный есть в мультиварке, такой "подливистый" получается, дома гляну рецепт - напишу, если надо

Надо!

А лук в моем рецепте до золотистого оттенка обжаривают, не до коричневого цвета. Кто боится сырой кальмар кидать, можно сначала кипятком ошпарить, почистить, и потом уже на сковородку, но тогда обжаривать не больше минуты, снять с огня, крышкой накрыть и дать настояться. Кто любит, можно соевый соус добавить.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Берегиня
:ya_hoo_oo: я знаю что у меня сегодня на ужин
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток, "Зеленый угол"
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Психея

ждем рецептика :e-d-a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
А у нас любимое блюдо из кальмара - это потушить его в сметане.
Обжариваю мелко нарезанную луковицу до коричневого цвета, добавляю сметану (2-3 ст. ложки, раньше майонез использовала), соевый соус, немного черного перца молотого, потом туда закидываю сырой кальмар и тушу 3 минуты, постоянно перемешивая. С картошчекой-пюре - просто объедение.
Изображение



За это сообщение автора marchik поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
У нас тоже жареный с луком кальмар любят в семье,я выше выкладывала,а тут нашла суп из кальмара,семье понравился.
Вообщем немного обрусевший,с картохой,в оригинале без,варим мелко нарезанный картофель,рис(вермишель тонкую),обжариваем лук,морковь,режем соломкой кальмар сырой,добавляем соевый соус и приправу для морепродуктов,по вкусу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Пирог
может, кто кидал уже . вкусно, сытно , быстро
тесто:

2 яйца
1 ст.муки
1 ст.кефира
0.5 ч.л.соли
0.5 ч.л. соды

начинка: (тут мясная, но может быть любая)
300 гр фарш
2-3 луковицы
приготовление:
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Затем смешать остальные ингридиенты все хорошо перемешать.Тесто получится как на оладьи(жидковатое) Смазать форму маслом и присыпать мукой. Вылить одну часть теста потом выложить начинку(фарш сырой должен быть) затем выливают вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 170-180 С.....



За это сообщение автора ANNika* поблагодарили: 2 marchikназарка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
marchik писал(а) 31 июл 2014, 13:37:
А у нас любимое блюдо из кальмара - это потушить его в сметане.

ну вот у меня для мульти рецепт тож со сметаной :a_g_a: только мультя его гораздо дольше готовит :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
ANNika*
Это тесто называлось "гости на пороге". Мы раньше из такого ухитрялись пирожки лепить и жарить. Очень нежное получалось.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11954
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
кальмар в сметане
я брала не замороженный и гораздо больше чем написано
Изображение
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2006
Сообщений: 296
Откуда: Владивосток, "Зеленый угол"
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
Психея

А за 20 минут он не становится "резиновым"?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 45 из 62  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]