Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 50 из 62  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7167
Откуда: Находка
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 247 раз
СОМ писал(а) 04 сен 2014, 14:29:
А еще я рецепт как-то нашла: на кислом молоке заводится тесто, как на оладьи, и разбавляется кипятком.

иногда практикую - тесто завожу на кефире погуще, потом развожу до нужной консистенции горячим молоком :co_ol:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33673
Благодарил (а): 1580 раз
Поблагодарили: 2253 раза
Arctika писал(а) 04 сен 2014, 14:29:
Чёй та?

:nez-nayu: я не ем на воде не вкусно мне, как бумага
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
СОМ писал(а) 04 сен 2014, 14:29:
Verasha писал(а) 04 сен 2014, 14:24:
блины на молоке и пахнут по другому... :co_ol:

Конечно, на молоке. А еще я рецепт как-то нашла: на кислом молоке заводится тесто, как на оладьи, и разбавляется кипятком.

Я такие на кефире делала - вкусные получились :co_ol:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Just_Me писал(а) 04 сен 2014, 14:39:
СОМ писал(а) 04 сен 2014, 14:29:
Verasha писал(а) 04 сен 2014, 14:24:
блины на молоке и пахнут по другому... :co_ol:

Конечно, на молоке. А еще я рецепт как-то нашла: на кислом молоке заводится тесто, как на оладьи, и разбавляется кипятком.

Я такие на кефире делала - вкусные получились :co_ol:

Мне тоже понравилось. Только пеку такие редко. Кефир не покупаю, а молоко у меня редко скисает.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Я обычно на сыворотке блины делаю. У меня подсырная сыворотка бывает практически всегда.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
NDemon писал(а) 04 сен 2014, 15:31:
Я обычно на сыворотке блины делаю. У меня подсырная сыворотка бывает практически всегда.

Я почему-то от блинов на сыворотке не в восторге. правда, сыворотка у меня покупная.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Все будет хорошо!
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 18 дек 2012
Сообщений: 6189
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 918 раз
СОМ
Покупная от домашней сильно отличается...я как-то покупную на окрошку взяла, вообще мне она не понравилась :ze_le_ny:
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13522
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 604 раза
Поблагодарили: 989 раз
Just_Me писал(а) 04 сен 2014, 15:49:
СОМ
Покупная от домашней сильно отличается...я как-то покупную на окрошку взяла, вообще мне она не понравилась :ze_le_ny:

Для меня любая окрошка :ze_le_ny: (хоть на чем)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
СОМ писал(а) 04 сен 2014, 15:57:
Для меня любая окрошка :ze_le_ny:

а есть любители :smile: не плюйтесь,пжалста :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
Фирменная закуска моего мужа из баклажанов.
баклажаны режутся на кружочки, обжариваются с двух сторон. потом в банку кладётся слой баклажанов, слой порубленного чеснока и так до конца банки. потом в литре кипячёной воды комнатной температуры разводится столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. этой водой заливаются баклажаны. ночь банка стоит на столе, потом в холодильник. на следующий день можно есть, но, когда настоится ещё вкуснее.
вчера пол банки умяла, не могла остановиться
Изображение





За это сообщение автора Заичка поблагодарили: 4 YOUlIAДипломницаНелетурумбурум
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Гондурасская королевская змея
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 29787
Благодарил (а): 831 раз
Поблагодарили: 1745 раз
Заичка
А сразу убирать в холодильник нельзя?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
Неле писал(а) 05 сен 2014, 12:37:
А сразу убирать в холодильник нельзя?



да можно наверное... муж не убирает




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 фев 2013
Сообщений: 535
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 123 раза
Заичка

И я тоже так делаю, только чеснок через давилку и ночь необязательно выдерживать, раньше можно есть, а уксус по вкусу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
Тилимилитрямдия писал(а) 05 сен 2014, 15:23:
только чеснок через давилку

мне рубленый нравится тем, что его не съедаешь. во рту после еды ни как "кошки сдохли" ;;-)))




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Заичка писал(а) 05 сен 2014, 12:36:
Фирменная закуска моего мужа из баклажанов.
баклажаны режутся на кружочки, обжариваются с двух сторон. потом в банку кладётся слой баклажанов, слой порубленного чеснока и так до конца банки. потом в литре кипячёной воды комнатной температуры разводится столовая ложка соли и столовая ложка уксуса. этой водой заливаются баклажаны. ночь банка стоит на столе, потом в холодильник. на следующий день можно есть, но, когда настоится ещё вкуснее.
вчера пол банки умяла, не могла остановиться
Изображение

:co_ol:
У меня папа тоже так делал, только он не чеснок клал, а аджику
прям нямушка :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: я НАСТЯ
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 7436
Изображений: 1
Откуда: Чуркин - ДИОМИД
Благодарил (а): 311 раз
Поблагодарили: 518 раз
Олишна писал(а) 05 сен 2014, 16:53:
У меня папа тоже так делал, только он не чеснок клал, а аджику

подробнее рецептик, пожалуйста... как раз аджики валом




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Заичка
Да не ту тут рецепта :hi_hi_hi:
Как и вы обжаривал с двух сторон и каждый слой ( можно через два) аджичкой :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 14 фев 2013
Сообщений: 535
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 123 раза
Заичка писал(а) 05 сен 2014, 16:45:
Тилимилитрямдия писал(а) 05 сен 2014, 15:23:
только чеснок через давилку

мне рубленый нравится тем, что его не съедаешь. во рту после еды ни как "кошки сдохли" ;;-)))

Никаких кошек, тем более дохлых, чеснок весь в заливке плавает :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Баклажановая икра:
6-7 средних баклажанов испечь в духовке (или на сухой сковороде) без масла, соли и пр. целыми до однородной мягкости.
остудить, снять шкуру (снимается как чулок, быстро)
3-4 помидора облить кипятком и обесшкурить
все это измельчить (ножом, блендером, мясорубкой - по желанию, но от степени дисперсии разный вкус. Мне больше нра резанное, но на это время надо)
Порезать мелко 1 луковицу крупную.

Заправка: растительное масло, уксус, соль, сахар, перец

У нас гости за эту икру обычно дерутся
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение



За это сообщение автора Apsara поблагодарил: Пасмурное небо
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
Сегодня вспомнила вкусный и простой рецепт курицы. Муж даже не поверил, что так просто.
Берем курицу, моем, вытираем бумажным полотенцем. Лапки и крылышки, чтоб не под горели обернуть фольгой. На противень насыпаем кг соли, кладем цыпу на соль, духовку греем до 200 градусов. Засовываем в духовку птичку, каждые 15 минут цыпку переворачиваем. Время готовки - 1 час на 1 кг птицы. Курочку весом 1,300 я запекала где-то час пятнадцать. Последние 15 мин врубила гриль.
Мягко получается нежным, сочным, корочка из кожи солоновата, само мяско берет соли столько сколько нужно. Жир весь вытапливается из птицы, но при этом, даже грудка, которая часто суховата, получается очень сочной.
В следующий раз думаю так приготовить, только еще на фаршировать чем-нибудь



За это сообщение автора Зевана поблагодарили: 2 DeLafeeПасмурное небо
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 50 из 62  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]