
Недавно я стала обладательницей этой известной сковороды. блюда, приготовленные по этой технологии, очень уважаю. за то неуловимое сочетание полусырого (овощной составляющей блюд) к быстроприготовленному)). китайская и тайская кухня, быстрые перекусы в Репаблике на Фокина, окончательно меня убедили в простоте и необходимости заиметь эту штуку

первую информацию о воках и рецептах я почерпнула здесьи здесь. но потом быстро поняла, что блюдо, приготовленное в вок - это вкусное кушанье из того, что есть в холодильнике

добавлю еще, что готовлю не на газе, на обыкновенной стеклокерамической плите. продукты при жарке подкидываются в поднятой над плитой сковороде. конфорку выбираю шире дна (это же не классический вок с полностью выпуклым дном).
сейчас для разнообразия кроме риса и обычной лапши использую рисовую, гречневую лапшу, удон, аришту. соя, терияки, крахмал всегда под рукой, другие соусы пока не очень освоила

----------------------------------------------------------------------------------------
большинство рецептов (с курочкой, рыбой, морепродуктами ) перепробовала из ссылки выше, но есть и свои интересные находки.
Треска с кабачками.
Обжарить на кунжутном масле стружку из трески. отложить на тарелку. кабачки нарезать кубиками, пекинскую капусту и сладкий перец - полосками, тоже обжарить. добавить кунжутное семя, специи для рыбы, свежемолотый душистый перец, соус терияки и в конце жарки вернуть на сковороду пожаренную рыбу, перемешать. рис здесь не обжаривается, а подается отдельно. на ужин это блюдо будет легким и без риса.
----------------------------------------------------------------------------------------
кто еще какие рецепты использует для приготовления блюд в вок? какие соусы используете для жарки?