VLADMAMA.RU
https://vladmama.org/forum/

Готовим в Вок (Wok)
https://vladmama.org/forum/viewtopic.php?f=123&t=227754
Страница 1 из 1
Автор:  Январь [ 20 ноя 2015, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Готовим в Вок (Wok)

Изображение
Недавно я стала обладательницей этой известной сковороды. блюда, приготовленные по этой технологии, очень уважаю. за то неуловимое сочетание полусырого (овощной составляющей блюд) к быстроприготовленному)). китайская и тайская кухня, быстрые перекусы в Репаблике на Фокина, окончательно меня убедили в простоте и необходимости заиметь эту штуку :dan_ser: . распродажа в сп итальянских вок завершила дело.

первую информацию о воках и рецептах я почерпнула здесьи здесь. но потом быстро поняла, что блюдо, приготовленное в вок - это вкусное кушанье из того, что есть в холодильнике :smile: .
добавлю еще, что готовлю не на газе, на обыкновенной стеклокерамической плите. продукты при жарке подкидываются в поднятой над плитой сковороде. конфорку выбираю шире дна (это же не классический вок с полностью выпуклым дном).
сейчас для разнообразия кроме риса и обычной лапши использую рисовую, гречневую лапшу, удон, аришту. соя, терияки, крахмал всегда под рукой, другие соусы пока не очень освоила :smu:sche_nie: .
----------------------------------------------------------------------------------------
большинство рецептов (с курочкой, рыбой, морепродуктами ) перепробовала из ссылки выше, но есть и свои интересные находки.

Треска с кабачками
.
Обжарить на кунжутном масле стружку из трески. отложить на тарелку. кабачки нарезать кубиками, пекинскую капусту и сладкий перец - полосками, тоже обжарить. добавить кунжутное семя, специи для рыбы, свежемолотый душистый перец, соус терияки и в конце жарки вернуть на сковороду пожаренную рыбу, перемешать. рис здесь не обжаривается, а подается отдельно. на ужин это блюдо будет легким и без риса.
----------------------------------------------------------------------------------------

кто еще какие рецепты использует для приготовления блюд в вок? какие соусы используете для жарки?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.