Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Предыдущая тема Обращаете ли вы внимание на ошибки?

Напоминаем участникам темы о правилах форума!

Цитата:
2.7. Основным языком общения на форуме является русский. Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка: как орфографией, так и пунктуацией.
Если участник не вполне владеет грамматикой русского языка, ему рекомендуется набирать сообщения в любом текстовом редакторе, имеющем автоматическую проверку орфографии и пунктуации, а далее копировать проверенный текст в окно отправки сообщения.
Публичное указание на ошибки является недопустимым: для этого существуют личные сообщения.

Допускается цитирование слов с ошибками с данного форума без указания автора!
НЕ допускается прямое указание автору на его ошибку ни в этой, ни в любой другой теме форума! Только через личные сообщения.
Разовое или систематическое нарушение данных правил наказывается предупреждением и "отлучением" от данной темы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
а вот что он такой крутой и чпокает простую черную нерусскую дорогую бабу, при чем знаменитую на весь белый свет - это круто
удивительное сочетание для женщины, особенно понравилось - чёрная и нерусская :-) А при этом всём она ещё и простая, и дорогая, и знамениятая на весь белый свет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
я тож думаю купить и гонять штоле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
animarum
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Цитата:
Ищю партнера -партнёршу для игры в б. теннис

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
слово кирби выбешивает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
animarum писал(а):
я тож думаю купить и гонять штоле

стеб, однозначно
animarum писал(а):
слово кирби выбешивает

кавычек нет? или вы считаете, что разговорное "выбешивает" не имеет права на существование? ну типа неологогизм такой своеоразный)

Сообщение Добавлено:  
Астра, кавычек нет. :-) Ага, неологизм такой своеоразный-заразный :-) Это из этого разряда слово "агрессить"? :ps_ih: Путин в свое время баловался же словом "кошмарить"
Кстати, статейку нашла насчет глагола "выбешивать" http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 7d&keyno=0

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Куда подевалось слово «есть»? Почему все вокруг только кушают? Девушка-студентка горестно жалуется подруге, что «на покушать денег не осталось»; сотрудница говорит другой, что начальника нет, он «пошел покушать»; девушка приглашает парня в столовую «скушать по салатику», студенты опоздали на лекцию, потому что опять-таки кушали. Кушать – это ведь пробовать на вкус («Покушай, соли хватит?»). Еще это слово было вежливым приглашением к угощению: «Кушайте, пожалуйста». Почему теперь по любому поводу употребляется слово «кушать»? На бегу, второпях, без особых церемоний, но - кушаем. А что кушаете, господа? Конечно же, разные «вкусности» и «вкусняшки». Того и гляди на витринах гастрономов скоро появятся ценники с такими названиями.

мне вот тот кусочек статьи понравился) нас бабушка всегда ругала за неправильное употребление слова "кушать". для нее оно было в каком-то изысканном смысле, типа "откушать".. ннам говорила, чтонормальные люди просто едят, а кушают графья и проч)))
но я не замечала, что прям исчезло слово "есть", хотя семью зову криком "идите кушать", но я ж ласково.. если первый раз))))

Сообщение Добавлено:  
Астра, а я только на 1 курсе узнала про слово "кушать" :-) В моем лексиконе этого слова не было. И понятно почему...Все мое детство (а потом и юность) прошло на улице :-) С утра уходила и только поздно вечером приходила домой. Сотовых не было тогда, а проживала на 12 этаже, поэтому маме долго пришлось бы орать, чтобы позвать на ужин :-)

Сообщение Добавлено:  
Идите жрать пожалуйста))))
Кстати, у владхлеба есть "золотистые вкусняшки"))

Сообщение Добавлено:  
Аврора, да, слово жрать звучало часто!!! А еще похавать говорили :-)

Сообщение Добавлено:  
я говорю "жрать" :smu:sche_nie: но мама ваще считает, что я очень грубая, и с детьми так нельзяя разговаривать :-)

Сообщение Добавлено:  
Астра, мама правильные вещи говорит :-) Мама плохого не посоветует :-) Вспомнила, как нам на Теории и практике перевода рассказывали, что в Англии мужчина развелся с русской женой только из-за того ,что у нее была привычка говорить в императиве. Например: Sit down. По его мнению, так можно разговаривать только с собакой. :ps_ih:

Последний раз редактировалось animarum 26 июн 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
:wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Астра
все, теперь вся владмама будет знать, какая ты грубиянка))) Предлагаю, вынести эту новость на главную страницу сайта)))
Я детям так не говорю, но употребляю к котам))) И как-то слышала, как ласковая Маруся уговаривала мелкого кота покушать "Жри, гадик!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
animarum писал(а):
что у нее была привычка говорить в императиве

может, она плохо знала язык?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
animarum писал(а):
что у нее была привычка говорить в императиве

может, она плохо знала язык?

Может, но брак уже нельзя было спасти :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
все, теперь вся владмама будет знать, какая ты грубиянка))) Предлагаю, вынести эту новость на главную страницу сайта)))

:ny_tik: меня и так уже незнакомые люди обзывают низафто :cry_ing:
Аврора писал(а):
И как-то слышала, как ласковая Маруся уговаривала мелкого кота покушать "Жри, гадик!"

:-) ну я примерно так детям и говорю))) ласково))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Астра писал(а):
я говорю "жрать" :smu:sche_nie: но мама ваще считает, что я очень грубая, и с детьми так нельзяя разговаривать :-)

аналогично :-)
я тоже ласково сына называю чудовищем - мама ругается, а сама меня в детстве также звалааа :-) даже при чужих
пришла как-то в больницу - до этого только отец приходил, и спрашивает - в какой палате мое чудовище? ей без запинки - в пятой :ps_ih:

по поводу "кушать" - это слово применимо только к маленьким детям, все остальные - едят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Астра писал(а):
Цитата:
Куда подевалось слово «есть»? Почему все вокруг только кушают? Девушка-студентка горестно жалуется подруге, что «на покушать денег не осталось»; сотрудница говорит другой, что начальника нет, он «пошел покушать»; девушка приглашает парня в столовую «скушать по салатику», студенты опоздали на лекцию, потому что опять-таки кушали. Кушать – это ведь пробовать на вкус («Покушай, соли хватит?»). Еще это слово было вежливым приглашением к угощению: «Кушайте, пожалуйста». Почему теперь по любому поводу употребляется слово «кушать»? На бегу, второпях, без особых церемоний, но - кушаем. А что кушаете, господа? Конечно же, разные «вкусности» и «вкусняшки». Того и гляди на витринах гастрономов скоро появятся ценники с такими названиями.

мне вот тот кусочек статьи понравился) нас бабушка всегда ругала за неправильное употребление слова "кушать". для нее оно было в каком-то изысканном смысле, типа "откушать".. ннам говорила, чтонормальные люди просто едят, а кушают графья и проч)))
но я не замечала, что прям исчезло слово "есть", хотя семью зову криком "идите кушать", но я ж ласково.. если первый раз))))

о, я с детства не люблю это слово, у меня ассоциация с лакейским "кушать подано"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 73 из 100  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов