Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 12 из 93  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Для меня вопрос о признании ошибок нормой - это вопрос об уважении к тому, кто будет это читать.
Грамотность - это дело наживное (бывает, конечно, у некоторых "врожденная", хотя я бы назвала ее "неосознанно приобретенной"). Надо только постараться. А хочет человек постараться или нет - это уже его личное дело, и спорить здесь совершенно бесполезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
buka писал(а):

Зайкина мама писал(а):
Я например, по русскому правил не знаю, но всегда грамотно писала,а вот физику плохо знаю, и мне б не хотелось, чтобы ндо мной смеялись и тыкали пальцем.

вот и я про то же ну пишет человек с ошибками, зато руки золотые, и быть может многих от смерти спас. он же не будет говорить, что у вас руки из опы растут

В корне не согласна.... Весьма и весьма ошибочное, на мой взгляд, заключение....Я тоже не знаю закона Бойля-Мариотта (вполне возможно что сейчас я его неверно и написала, но это профессиональная лексика), однако мне это ни разу не помешало...и людям которые меня окружают - тоже ничего абсолютно не дало мое незнание этого закона, ни хорошего, ни плохого. А вот безграмотность, когда человек и говорит и пишет общеупотребительные слова с такими ошибками (подтвИрждение, Оборт) - это позор. Поэтому не понимаю тех, кто ратует признавать безграмотность - нормой. Еще раз повторюсь, общеупотребительные слова русский человек обязан писать правильно, и русский человек обязан следить не только за чистотой своей устной речи, но и за тем, как он произносит большинство слов. "Сидя на форуме", мы абсолютно пофигистски относимся и к устной речи, и к письменной - все нормально, "смысл понятен". ОК, возьмите кастрюлю, налейте воды, накидайте овощей, мяса, как на борщ, поварите и ешьте....вкусно? но ведь похоже же по цвету на борщ. Мы все умеем говорить и писать, и любой человек может готовить....только по внешнему сходству нельзя нечто признавать нормой!
Не буду говорить про сложные случаи, как уже было сказано выше - они простительны, и я не могу с этим не согласиться.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
А я и корректором работала, и русский язык с культурой речи преподавала. Но на форумах у меня всякое проскакивает. :oops:
К ошибкам отношусь лояльно, написанное перед отправкой не перечитываю, если уж потом увижу что-то (бывает, прям стыдно становится), то переправлю, но редко. :) В чужих сообщениях замечаю, но не передергивает меня от этого. Хотя, конечно, бывает, что хочется взять красную ручку и исправить. :D Был у меня один знакомый, так я его смски спокойно читать не могла, даже смысл иногда не понимала, что он там такое изобразил из букв :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Ошибки замечаю. Коробит от них очень сильно. Как можно так не уважать собеседников?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
я удивляюсь, что большинство пишет слово коляска через а, или это специально сленг такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Мэй писал(а):
большинство пишет слово коляска через а, или это специально сленг такой?

Нее,это не сленг. Это из той же серии,что и "едит","будит" и "оборт". :lol: Может кто-нибудь сделает СП по орфографическим словарикам? :wink:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
ошибки замечала, замечаю и буду замечать и ИСПРАВЛЯТЬ всегда
ибо грамотно говорить и писать на родном языке - это не высший пилотаж, это норма
отговорки типа "некогда проверять" и "мы ж не на уроке русского..." не принимаются :)
Эсти* писал(а):
Может кто-нибудь сделает СП по орфографическим словарикам?

бесплатно бы раздала особо нуждающимся!!! да толку-то...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2006
замечаю, если в каждом слове по ошибке, а так не особо на этот счет заморачиваюсь. вот, когда вслух неправильно слово произносят, тогда прям как бензопилой по уху... :evil:

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
мама Яна писал(а):
Я не захожу даже в темы, если название явно с орфографической ошибкой (а не опечаткой). Не отвечаю в темах, если автор пишет безобразно неграмотно. И у оргов, которые пишут свои анонсы с такими явными ошибками, стараюсь не участвовать в СП. Все-таки, такие ошибки, в самых примитивных словах, для меня характеризуют человека. Никому не в обиду, это только мое мнение. можете считать меня снобом :)

Я думала, что я одна такой кошмарный сноб. При том, я не обращаю внимания на ошибки в болтовне, но если это касается дела, в частности, СП - то ошибки для меня стоп-сигнал. Мы разные люди, наши вкусы не сойдутся.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Баклан писал(а):
СП - то ошибки для меня стоп-сигнал

+10000...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я не сноб. Но ошибки глаз режут. Не знаю почему, но когда в элементарных словах по 2-3 ошибки - даже отвечать почему - то на такие посты или темы не хочется (на пунктуацию и опечатки особо не обращаю внимание). Какая то часть меня бунтует и отказывается. Иногда прочитаное вызывает смех или недоумение, иногда тихий ужас - типа того же, когда разрешили писать жи-ши с буквой "Ы".))) Наверное потому, что язык - это часть национальной культуры... Почему то хочется, что бы детям эта часть досталась...

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
bounty_77 писал(а):
меня тоже некоторые ошибки раздражают.. Такие , которые явно характеризуют безграмотного человека. Есть один молодой орг, ну так и хочется ей сказать: Девушка, повторите рус.язык. Такие ошибки (подтвИрждение, Оборт и мн.др.) - просто ни в какие ворота

а я эту девушку знаю, как доброго и отзывчивого человека
уже писала, что ошибки мне очень режут глаз, но разве это главное :?:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
О господи, и как же вы все меня терпите?!

Сообщение Добавлено:  
И в тему, я не про себя, хотя признаюсь, что я великая безграмотень и не от того, что кого то не уважаю, а такая вот уродилась.
У меня есть старший сын. У него дисграфия и дислексика. Это мааленький дефект, который как раз мешает правильно читать и писать. Он несознательно переставляет гласные, ударения, слоги и прочее и никакой словарь ему не помогает. Первые четыре года ему было вообще трудно в школе. Он не слышал некоторые звуки, не воспринимал аудиально. Но вот учитель наш это понимал и оценки не снижал. Хотя мы обучали ребенка по специальной методике для детей с такими проблемами, ему это особо не помогло. Что то до автоматизма отработали, но наши правила русского языка не совершенны и не приспособлены для того, чтоб отработать четкую алгоритмическую систему работы со словами. Одни словарные слова чего стоят, которые не подчиняются правилам . а их не один десяток и ребенку с плохой памятью их не запомнить. вы не знаете, каково сложно такому ребенку осваивать родной русский язык. Еще и богатый.

Скажу больше, есть люди, которые читают и маркерами подчеркивают слова, чтоб смочь прочитать. Вам многим это непонятно, вы здоровые, умные, образованные, а главное грамотные люди.
А жаль, что не понять, недостатки бывают разные и это снобство, иметь такое отношение к тем, кто всего лишь допускает грамматические ошибки.

Поймите, что кто то может в уме умножать шестизначные цифры, но не может правильно написать и не потому, что он не потрудился правила выучить, а просто так устроен.
Я знаю массу людей, грамотных и безграмотных. И их ошибки в речи, плохое знание истории или философии, неумение решать простейшие уравнения, неумение шить или готовить - все это не меняло отношение к ним.

Мало того, обсуждая то, что ошибки людей (неважно какие) не допустимы, вы подчеркивает их несовершенство и ставите на ступень ниже себя. Стыдно! Будьте терпимее друг к другу.
Ведь мы все общаемся в реале и никто еще мне не сказал прямо в лицо - "какая ты , все же Олеська безграмотная, словарем бы пользовалась что ли?"... А почему?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Milesya*** писал(а):
дислексика
Олесь, сорри, дислексия.
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Diavona* писал(а):
bounty_77 писал(а):меня тоже некоторые ошибки раздражают.. Такие , которые явно характеризуют безграмотного человека. Есть один молодой орг, ну так и хочется ей сказать: Девушка, повторите рус.язык. Такие ошибки (подтвИрждение, Оборт и мн.др.) - просто ни в какие ворота

а я эту девушку знаю, как доброго и отзывчивого человека уже писала, что ошибки мне очень режут глаз, но разве это главное

полностью согласна с Женей....
для меня лично не главное, что человек пишет с ошибками или без.
главное, какой человек....
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Олеся, ты как всегда преувеличиваешь, давишь на жалость, на сочувствие, на еще что то там. Но речь сейчас не о проблемных людях. И не об отношении к людям, а об отношении к ошибкам. Причем не к жизненным и глобальным, а ошибкам грамматическим. Да, меня раздражают ошибки. Ошибки в постах, в подписях, а уж в названиях тем так и подавно. Каждый раз хочется написать модератору письмо с просьбой исправить ошибку.
и еще мне очень не понятно, почему считается оправданием ошибок быстрое написание или длинные ногти? Да, это все может стать причиной опечаток, но не ошибок.
Бога ради, те кто пишет с ошибками, пишите, как хотите. но не надо говорить тем, кого это раздражает, что они не имеют на это право, или еще лучше вставать в позу и говорить, что и вовсе не станете писать...
И кстати, ничего личного. Я вообще очень плохо запоминаю ники, а уж кто что пишет и подавно))))
но вот это порадовало:
БеСка* писал(а):
Бетельгейзе
если вы про пост Shine* пишите то..у нее в принципе все правельно, НО!
Цитата:
повторить (ну а кому то выучить) правила правописания

перед А запятая должна быть
а все остальное верно!!

исправилась..для некоторых спецально!
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Ну, раз пошла такая ..., может ликбез будем проводить? кто у нас тут самый-пресамый грамотный?
А, вообще, кто как учился в школе, кому как русский язык преподавали, так и пишет по жизни. Завидую тем, кто помнит абсолютно все правила, но и прям уж так негативно относится к тем, кто пишет с ошибками, зачем? Тем более, что правила переписывают иногда. Вон в заявлениях тоже вроде не надо писать "от кого" (оно - "чье"), а ж ведь все пишут именно так, и теперь это вроде даже норма.

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора
Давлю чем? Тем, что про сына написала? Это не повод его жалеть, у него все хорошо. К нему как раз относятся хорошо, несмотря на его безграмотность.
Просто написла для тех, может не знать про такие вещи.

Про то, что раздражает - вовсе не обязательно всему свету сообщать - "Ах, меня раздражают вашие мнение и грамматические ошибки!"

вы же не сообщаете на улице людям или знакомым, что вас раздражают их манеры, говор, акцент, грязная голова, запах из за рта и пр?
Или я опять преувеличиваю? Я просто пишу то, что думаю.... Что там говорили про права? Имею право))))

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Milesya*** писал(а):
Я просто пишу то, что думаю....Что там говорили про права? Имею право))))

так и я имею, согласись.))
Milesya*** писал(а):
вы же не сообщаете на улице людям или знакомым, что вас раздражают их манеры, говор, акцент, грязная голова, запах из за рта и пр?

нет. но разговаривая, например, с друзьями, мы вполне можем поделиться тем, что нас раздражает чья-то немытая голова или запах изо рта.. кстати, меня жутко это раздражает. просто ббрррррррр
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Последний раз редактировалось бомба 12 окт 2008, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 12 из 93  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов