Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 15 из 93  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 93След.

Обращаете ли вы внимание на грамматические ошибки?
да 88%  88%  [ 575 ]
нет 12%  12%  [ 80 ]
Всего голосов : 655

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Нэцке** писал(а):
Shelest писал(а):
Если человек мне по жизни не приятен

и все же НЕПРИЯТЕН ;) хоть в этой теме поумничать....
Зайкина мама писал(а):
муж обижается - он знает, как надо, но для простоты говорит как хочет

а вот этом мне совсем непонятно...... это из раздяда "я знаю, как пользовать ся ножом и вилкой, но для простоты ем руками " :lol:

в таком случае, допускается писать раздельно наречие с частицей "не", если автор хочет усилить отрицание) поэтому, в данном предложении оставляю за собой авторское право усиления :P

Сообщение Добавлено:  
господи девы,ну че умничать,если все равно вы делаете ошибки.....да народ с образование филологическим и то иногда ошибается..а вы...не дурите

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Зайкина мама писал(а):
ну....эта.. я знаю, как пользоваться ножом, но я им не пользуюсь:)
или, я знаю, что в носу ковыряться некрасиво, но ге мне ковыряться, как не дома?)

а, знаете, подумала сейчас....
чуть в сторону от основной темы, хотя, как знать, может, именно отсюда и растут ноги - далеко не всегда удобно, проще, вкуснее есть ножом и вилкой. Но мы вынуждены это делать в присутствии других людей, чтобы НЕ ПРОСЛЫТЬ НЕКУЛЬТУРНЫМИ.
т.е., зачастую раздвоенность идёт именно отсюда - для себя мы делаем одно, а для других - другое.
Мне реально УДОБНЕЕ и ВКУСНЕЕ есть руками рыбу, мясо, птицу, многие другие продукты, пищу. И дома я так и кушаю. При этом я умею пользоваться очень многие ми столовыми приспособами . И пользуюсь ими в присутственных местах.
Некультурно.... это ещё та тема, а всё ли на самом деле так "некультурно" или многое навязано, чтобы строить людей по рангам.
Само собой разумеется, что речь не вольготном чавканьи, разрывании пищи руками или зубами и пр. :lol: Надеюсь, я донесла свою мысль.

Сообщение Добавлено:  
К стати, как уже писали, глаз видит – мозг запоминает, поэтому человек, который много читает хорошей литературы – пишет намного грамотнее. Общение в форуме предполагает именно чтение… Поначитаешься иногда – сам забудешь, что к чему ))))
К стати, результаты голосования в теме тоже весьма интересные :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 334 раза
Никому не в обиду :oops: Кстати - вместе. Извините за вмешательство, но слишком часто на форуме встречается раздельное написание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
эээ, а я всегда считала, что столовые приборы предназначены как раз для того, чтобы предельно облегчить процесс еды и никак не могут мешать ни вам, ни окружающим, если вы, конечно, умеете ими правильно пользоваться. что в наше время уже могут далеко не все.

а вообще, что тема уже переросла в вопрос о культуре?? я за то, что культурным быть лучше :roll: и общаться тоже лучше с культурными людьми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Lilit писал(а):
К стати, как уже писали, глаз видит – мозг запоминает, поэтому человек, который много читает хорошей литературы – пишет намного грамотнее.

Не всегда это так, я очень много читала, но вот пишу безграмотно, ужасно. В школе у меня по литературе за сочинения всегда стояли оценки 5\2,5\3.Т.к мыслить и излагать я могла на 5+,а ошибок в написании было море.
Я же говорю что не всем дано писать правильно .Зато по математике у меня 5 .И все друзья, которые учатся на 2-х,3-х курсах, просят решить им аллгоритмы и задачи, хотя я не училась в высшим заведение, но я им решаю. Вот у меня мозг воспринимает цифры, а не буквы и правописание.

Последний раз редактировалось Valeria* 09 янв 2009, 13:17, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Lilit писал(а):
Поначитаешься иногда – сам забудешь, что к чему ))))

я себя ловлю на мысли в последнее время, что действительно стала забывать, как правильно пишутся некоторые слова... :shock: это старость или действительно дурное влияние форумов? :lol: :roll:

Сообщение Добавлено:  
Valeria* писал(а):
Lilit писал(а):
К стати, как уже писали, глаз видит – мозг запоминает, поэтому человек, который много читает хорошей литературы – пишет намного грамотнее.

Не всегда это так, я очень много читала, но вот пишу безграмотно, ужасно.

это интересный феномен и мне , по роду своей деятельности, сталкиваться с подобными вещами. Действительно, в подавляющем большинстве случаев прямая зависимость между чтением и письмом существует, но не всегда. Поэтому я теперь не тороплюсь ставить оценку человеку и вешать на него ярлыки :lol:

Сообщение Добавлено:  
Lana_Lana писал(а):
Никому не в обиду :oops: Кстати - вместе. Извините за вмешательство, но слишком часто на форуме встречается раздельное написание.

Вот видите!!! :shock: Значит мое предположение верно… уже начиталась :oops:
:mrgreen:

Lucky
Нам в институте рассказывали, почему со временем забывается многое, чему учили в школе или в институте, если этими знаниями постоянно не пользоваться на практике, не производить с ними манипуляций - отмирают нейроны головного мозга, где эти знания были записаны... Так что вполне возможно, что это старость :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Девушки, хорошо знающие русский язык, возможно, среди нас есть лингвисты, филологи -
объясните, пожалуйста, правильна грамматически фразы типа
"Ткани Италии", "Бельё Италии"?
Впервые столкнулась с "Тканями Италии" на большой растяжке в районе "Дальпресса" и меня это словосочетание зацепило, я бы так не сказала, если иметь в виду смысл "ткани итальняского проиводства", но, может, я чего-то не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Valeria* писал(а):
Зато по математике у меня 5 .И все друзья, которые учатся на 2-х,3-х курсах, просят решить им аллгоритмы и задачи, хотя я не училась в высшем заведение, но я им решаю. Вот у меня мозг воспринимает цифры, а не буквы и правописание.

всегда уважала людей, хорошо разбирающихся в математике, сама в ней - дуб дубом.Так что вам Изображение
Valeria*, да ладно, не оправдывайтесь... Спасибо, что не обиделись...Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
bounty_77 писал(а):
Valeria*, да ладно, не оправдывайтесь...

Да,я и не пыталась. :) Какая есть,такая есть.Как говорится "В семье не без уродов"
Меня и такой любят и ценят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Меня ошибки в постах абсолютно не раздражают. Наверное, от того, что имеется много других источников раздражения :lol: :lol: :lol: .
Всегда выделяю людей с правильной речью (именно разговорной). Сама таким талантом ,увы ,не обладаю, поэтому просто восхищаюсь. Ну и дочь пытаюсь поправлять, когда совсем "ухо режет" :D .

Сообщение Добавлено:  
annadark писал(а):
Девушки, хорошо знающие русский язык, возможно, среди нас есть лингвисты, филологи -
Впервые столкнулась с "Тканями Италии" на большой растяжке в районе "Дальпресса" и меня это словосочетание зацепило, я бы так не сказала, если иметь в виду смысл "ткани итальняского проиводства", но, может, я чего-то не понимаю.

что то все молчат.. я не лингвист, но думаю что согласно правилам писать надо как минимум "Ткани производства Италии" или "Итальянские ткани". хотя первый вариант благозвучнее и слух не режет. А вот про белье это сильно)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2007
калина писал(а):
annadark писал(а):

что то все молчат.. я не лингвист, но думаю что согласно правилам писать надо как минимум "Ткани производства Италии" или "Итальянские ткани". хотя первый вариант благозвучнее и слух не режет. А вот про белье это сильно)))

Соглашусь с Калиной, можно было б сделать немного проще - "Ткани из Италии", тоже самое с бельем.
http://primamedia.ru/news/15.10.2008-83001/p= Читаю и оболдеваю, стыдно за журналистов :|

Сообщение Добавлено:  
Опа, буквально через минуту после того, как я оставила комментарий, между словами "пол" и "Владивостока" появился дефис :lol: ржу ни магу :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
жуть :|

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Италия - это имя, а не страна, все просто )))))
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Niki* писал(а):
Опа, буквально через минуту после того, как я оставила комментарий, между словами "пол" и "Владивостока" появился дефис :lol: ржу ни магу :mrgreen:

я на дефис посмотрела, а как до этого было написано???

Последний раз редактировалось калина 15 окт 2008, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1852 ]  Страница 15 из 93  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов