Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 235 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возьму для мамы одиночки
Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а) 08 май 2016, 20:38:
Валь, у меня ощущение, что мы "догнали и причинили добро" :du_ma_et:

Хорошо бы послушать другую стророну :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Мира писал(а) 08 май 2016, 20:07:
Entina писал(а) 08 май 2016, 19:43:
По отрывку разговора я услышала что был все жёстко достаточно, не уговоры и убеждения, а как бы сказать прессинг. Может это была методика шоковой терапии конешно, но не на всех она работает.

Почти такая же история была и нашей подопечной бабушки с тремя внуками, о ней Лена ( Сумасшедшая белка) писала .
Вообще мне кажется странным , приехали вторглись ,напугали . Настя у них документы спросила ? На мой взгляд вся связь должна проходить через Вас. Кто,что,зачем,почему? А то наворотит дел,не разгребешь. Да и вообще мало ли кто может приехать ,девчонка по сути без защиты

Ездила Евгения, она в теме писала что поедет. чтоб наверняка убедить Настю, взяла с собой психолога, уже работавшего с такими случаями.как видим результат минимальный достигнут,она съездила и посмотрела как там все устроенно в ЖН,познакомилась с девушками. дальше окончательный выбор за ней.
если она все таки откажется.то максимум что может мы сделать это собрать ей необходимый скарб,оформить доки и пособие и оставить в покое.
тут еще всплыла интересная информация про узбека который присутствует рядом..есть подозрение что он не просто сосед в ее жизни. возможно что она с ним так сказать в неких отношениях,но не потому что он предел ее мечтаний, а все таки какая то защита и опора.
я завтра хочу к ней съездить,сегодня даже звонить не буду, пусть успокоиться, переварит случившееся,я сама в себя до сих пор не могу прийти,если честно. какое то чувство тревоги что ли. мне как никому будет печально оказаться обманутой...

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дайкири писал(а) 08 май 2016, 20:38:
Валь, у меня ощущение, что мы "догнали и причинили добро" :du_ma_et:

вот и у меня какое то гаденькое чувство появилось :-(
завтра вопросы будут в лоб
Господи, хоть бы я ошибалась :-(

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а) 08 май 2016, 21:17:
есть подозрение что он не просто сосед в ее жизни. возможно что она с ним так сказать в неких отношениях

Кто бы сомневался, не этот узбек, так другой рядом точно будет.Бежать без оглядки ,роняя тапочки . ( ее осталось только на наркотики подсадить)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Вот этого узбека она и боится. Что уж говорить о том, что она надеется на возвращение своего парня.... Узбек ее и держит там, еще спит с ней наверняка в счет оплаты этой хибары. Если ее это устраивает и нет желания что то менять ( а возможность ей предоставляют куда более умные люди, чем этот узбек) то оставить ее в покое, угробит и себя и ребенка. Там болото.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а) 08 май 2016, 21:29:
Вот этого узбека она и боится. Ч

Это узбек( было бы желание и в Надежде не удержит ни кто) или другой появится на горизонте, если она не поймет, что сейчас ей и ребенку дан Огромный Шанс менять пусть медленно ,к лучшему , то увы.И конечно же она очень много не договоривает. Выход есть,либо она все рассказывает ,как есть не пытаясь использовать ситуацию и людей, либо ей дают возможность решать все самой .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
как похожи истории таких девочек... увы...

и помочь хочется, и "причинить добро" как бы не вышло в итоге...

я просто хочу предложить - не столько из опыта общения
с ДД-детьми, сколько, наверное, из собственного жизненного опыта - не надо, не стОит ходить к ней делегациями! ну посмотрите - она напугана, ей некому довериться, о ней никто не заботится - есть дядя узбек, который чуть пригрел, есть медсестра - она ей доверяет, какое-никакое жилье, плюс какие-то темные события в недальнем прошлом - какой-то сожитель, потеря документов...
и тут начинают приходить чужие тети, разные, настойчивые - и уговаривают ее куда-то ехать, что-то менять...
Конечно девочке надо помогать, тем более с таким анамнезом - забирание и потеря ребенка, и еще что-то, о чем она не рассказывает...
мне кажется, что кому-то одному надо с ней общаться, чтобы она стала доверять и доверилась, в итоге...почувствала себя в безопасности, рассказала бы правду - что же с ней произошло на самом деле...
коллективно можно вещи собирать, орг вопросы решать - но не лезть в ее жизнь так активно! чтобы получилось то, о чем здесь пишут - переезд в ЖН, востановление документов и проч....

За это сообщение автора Солянка поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
одного ребенка потеряла и о втором не думает!!!да, надо выводить ее на чистоту, а потом думать как помочь! но оттуда ее надо выцарапывать, раз там уже узбеки вьются, ничего хорошего не жди!
да, легко сказать.....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ofochka писал(а) 08 май 2016, 21:48:
одного ребенка потеряла и о втором не думает!!!да, надо выводить ее на чистоту, а потом думать как помочь! но оттуда ее надо выцарапывать, раз там уже узбеки вьются, ничего хорошего не жди!
да, легко сказать.....

вы думаете это так легко залезть человеку в душу по локти,вывернуть ее,а потом еще и ждать доверия?
все понимают что там ей не место,но напором и наскоком ее оттуда не вытащить. тут время и терпение с лаской надо. она как зверек, постоянно в напряжении.

За это сообщение автора Entina поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а) 08 май 2016, 21:47:
мне кажется, что кому-то одному надо с ней общаться, чтобы она стала доверять и доверилась, в итоге...почувствала себя в безопасности, рассказала бы правду - что же с ней произошло на самом деле...

По другому ,ни как . То что ее используют ,сомнений нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Entina,
На счет барака, опять же сомнения.. Ой,что то сдается мне ,что барак под снос ,и комнаты там сдаются предприимчевым товарисчем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Entina писал(а) 08 май 2016, 21:54:
ofochka писал(а) 08 май 2016, 21:48:
да, легко сказать.....

вы думаете это так легко залезть человеку в душу по локти,вывернуть ее,а потом еще и ждать доверия?
все понимают что там ей не место,но напором и наскоком ее оттуда не вытащить. тут время и терпение с лаской надо. она как зверек, постоянно в напряжении.

не думаю, конечно, что легко
просто уже писали, что все истории ДД девочек похожи, так вот 2 года назад имела опыт общения с такой же девочкой, жила кстати в этом же бараке, всю историю рассказывать не буду, скажу, что помощь не приняла, в итоге - отбывает срок за наркотики (пагубное влияние соседей, сама не наркоманила, просто подставили) :cry_ing: жаль ее

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мира писал(а) 08 май 2016, 21:59:
Солянка писал(а) 08 май 2016, 21:47:

По другому ,ни как . То что ее используют ,сомнений нет.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Entina,
На счет барака, опять же сомнения.. Ой,что то сдается мне ,что барак под снос ,и комнаты там сдаются предприимчевым товарисчем.

барак там даже не барак в обычном понимании. я же и написала что мазанка. там просто строит курятники и сдает их один армянин, предприимчивый.

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а) 08 май 2016, 22:13:
там просто строит курятники и сдает их один армянин, предприимчивый.

Хм, земля городская . Куда участковый смотрит,по моему тут очень неплохо было бы поработать налоговой и милиции.По всей вероятности найдут очень много интересного :a_g_a:

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Девочки, мы съездили. Условия ужасные.
Это просто бомжатник. Даже не хочу в эпитетах описывать.
Небольшой результат достигнут - она съездила и посмотрела на условия, которые кардинально отличаются от ее нынешних.
Надеюсь, что она решится.
Про узбека, мне показалось, что она за него не держится, основная причина - это панический страх, оставшийся со времен перенесенной трагедии.
Сам факт того, что она согласилась сесть в машину и съездить - уже прогресс, спасибо за это психологу. Изначально был дикий отказ при малейшем упоминании.

На мой взгляд, помогать обустраивать ей там быт - не надо, эти вещи будут никому не нужны после первого визита педиатра (вы понимаете о чем я).
А вот советом помочь надо - уход за ребенком, грудное вскармливание, поддержка. Вот тут не помешал бы волонтер на 2-3 часа.
ДЕвочки, прячу свои подозрения под спойлер - возможно, я просто оговариваю человека, все может быть не так. Это только подозрения. Возможно, мне показалось.

Даже если узбек окажется папой - озвучу уж свои подозрения :) и папой, который желает участвовать - ей все равно там не место. обеспечить семью он не может.
Я бы все равно уговаривала на Ковчег. Узбек может приходить в гости, а когда улучшит жилищные условия - пусть снова съезжаются.
Но мы же с вами знаем, что узбек тут деньги зарабатывает, а дома его ждет невеста-девственница.
Настю очень очень жаль, а особенно - ее дочь.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:

Последний раз редактировалось evgenia3000 09 май 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарили: 2 ofochkaМира
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
evgenia3000 писал(а) 08 май 2016, 22:50:
Но мы же с вами знаем, что узбек тут деньги зарабатывает, а дома его ждет невеста-девственница.
Настю очень очень жаль, а особенно - ее дочь.

Хорошо,что у нее ни чего нет,
у знакомой приятельница кв продала от любви к узбеку,машину ему купила ,он недолго думая продал и на родину к детям - семье,через год приехал ,его приняли :)-(: Хде голова, у женщин за 40 :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Мира 09 май 2016, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ага боится что отнимут, а то что умрет от таких условий не боится? Мне кажется это отговорка. Я понимаю если бы ребенка забрали и не смогла вернуть, а тут умер по ее вине :sh_ok: и она со вторым ребенком продолжает так же жить :de_vil: . А то что узбек ей еще не одного ребенка сделает не переживает? А то что с таким прошлым сейчас именно из этого бомжатника ребенка забирут-это ее не волнует? Напоминает разговор с алкоголиком-когда его уговаривают лечиться и показывают нормальные условия жизни, а он утверждает что да-да, все понятно, но я сам. Здесь нужны более жесткие меры. Может через медсестру , пусть она скажет что проверки бывают внезапные, что лучше быстрее переехать. Незнаю, жалко ребенка, ползать начнет, все в рот тащить. А как часто пожары случаются в такихх условиях. Я бы наверно еще немного подождала бы и поставила ультиматум-переезд или будь что будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L,
поддерживаю!!!! долго ждать нельзя

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Всем привет!
Новости вообщем такие.
Я вчера поехала и не предупреждала что приеду, думала застану там этого узбека и сама с ним тоже побеседую. В итоге дома никого не было, замок, телефон Настя не брала. Днём писала что у них проводка перегорела и нет света.
И почему то решила зайти к хозяину зайти, про проводку и другие моменты уточнить. Его не было, но была жена. Так вот она мне сказала что они вместе, раньше жили в другой комнате, потом куда то исчезли на месяц, щас вернулись и т.к.мест приличных больше не было, согласились жить в этой хибаре. Более того она сказала что это его ребенок.
Что подтверждает слова медсестры, которая ходила к Насте, на днях с ней связалась Ирина. Медсестра сказала что и в больницу на прививку они вместе приходили и пока она Насте что то рассказывала, он ребенка одевал, качал, вообщем как папа. И Настя его мужем называла.
Получается что все ложь и ни в какую ЖН она и не собиралась ехать и думать даже не собирается.
Я до последнего не понимала почему она идет в отказ переехать. Если бы человеку было плохо, он бы не просил время подумать. Значит не так уж и плохо.
А просто нужны вещи, кроватка и все что добрым, отзывчивым людям не жалко отдать(
Она мне сейчас скинула попрошайку чтоб я перезвонила и спросила что у неё дочь соски нагрызла, можно ли ей бепантеном мазать. Про то что вчера я ей несколько раз звонила, ни слова.
Вы знаете, мне муж сказала очень жестокую, но возможно близкую к правде фразу - раньше деддомовцы это были дети войны,_ а сейчас отказники это дети наркоманов, пьяниц и ассоциальных женщин, а как известно осинка не родит апельсинки.
Я хочу извиниться перед всеми вами, кого получается я ввела в заблуждение. Я не знаю, захочет ли кто то после всего вышеозвученного ей помогать,_ я как и обещала ей привезу еще немного вещей для девочки.
Я сейчас не могу пока собраться морально, чтоб сказать что мы узнали правду, потому что она скорей всего опять начнёт что нибудь придумывать, врать. Мне на жалко ни денег или времени, но я её ситуацию, как и многие другие, приняла как свою личную беду. И что сейчас делать я просто не знаю(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Главное - не паниковать.
Первая заповедь помогающего - отдать и забыть. Если оказанная помощь вас гложет, лучше этим не заниматься, зачем себе жизнь портить?
По теме - помогали маме и ребенку, по просьбе мамы. Стало у них лучше, чем было. Как не крути, с узбеком или без, семья бедная.
Помогать ли дальше- добрая воля каждого.
А вам спасибо за неравнодушие и участие в жизни этой девушки и ее малышки).

За это сообщение автора Светланkа поблагодарили: 3 БО яроваАсимкаParty3aHка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Ну раз у нее уже был ребенок и умер от плохих условий и опека забирала, то про парня из Спасска или откуда там- это уже было вранье.
Насчет остального согласна со Светланkа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланkа писал(а) 10 май 2016, 09:54:
Главное - не паниковать.
Первая заповедь помогающего - отдать и забыть. Если оказанная помощь вас гложет, лучше этим не заниматься, зачем себе жизнь портить?
По теме - помогали маме и ребенку, по просьбе мамы. Стало у них лучше, чем было. Как не крути, с узбеком или без, семья бедная.
Помогать ли дальше- добрая воля каждого.
А вам спасибо за неравнодушие и участие в жизни этой девушки и ее малышки).

Вы мне пжлст про заповеди ничего не рассказывайте. Вы может тему не всю читали.
Вы что то совсем не поняли что меня гложет. Я в первый приезд ей сразу сказала что пусть лучше хоть какая кривая, но правда. А она врала.
Одно дело когда семья говорит что они правда нуждаются, а другое когда нуждается и поэтому врёт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 235 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов