Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 14 из 50  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
Добрый день, мои дорогие :ro_za:

По просьбе Валентины Владимировны, мы обратились к администрации портала и нам пошли навстречу, разрешили возобновить ветку помощи ее семье.
Курировать тему буду я.

Мой телефон:
8*9247322353, Елена. Если вдруг не отвечаю, пишите плиз СМС и, всегда отвечу, как смогу :ro_za:

Телефон и адрес Валентины Владимировны и деток
8*914*7998372
Окатовая, 39

Немного напишу о ситуации в семье:
Теперь ей пришлось подать в розыск на пап, т к они должны платить алименты.

Финансовая ситуация конечно сложная (не аховая... но сложная).

Самое необходимое :
Вещи деткам на зиму
Бытовая химия
Необходимые лекарства:
Сироп и таблетки от кашля
Спреи в нос
Мазь обезболивающая и прогревающая
Ципромед или альбуцит (глазные капли)
Ацикловир мазь
Карсил
Глицин
Анаприл
Эринит
Эналаприл - 5 упаковок отвезла
Спазмалгон, темпалгин, баралгин (это,я понимаю, ВВ пьет от болей в спине)
Нитроминт спрей

Размеры детей:
Валя: рост 155-160, грудь 92, талия 80, бедра 96, нога - 38 размер
Егор: рост 165-170, брюки 31-32 р-р, нога 42 р-р
Дашенька: рост 90-95, обувь 29-30

Вещи для Валентины Владимировны (р-р 44 , рост 158 см, нога 38 размер)
Деткам что то для отдыха и развития (в том числе прогулки и мероприятия)
Ролики
Велосипед (один уже есть), для малышки бы еще :rolleyes:

Отчет по финансам:
Театр 09.04
билеты 700 руб.
Бургер Кинг 645 руб.
623 руб быт химия (СП - прокладки, салфетки, порошок и ополаскиватели)
297 руб. - магазин все по 33, быт химия
продукты 1317 руб.
Итого потрачено 3582 руб.
Остаток на 10.04 - 5747 руб.
21.04 1000 руб. пришли на карту
22.04 1500 на карту
22.04 перевела ВВ 6000 руб. за свет
остаток 2247 руб.
30.04 продукты+ быт химия 2725 руб.+ 1000 руб. ВВ
Итого потрачено 3725 (разницу добавила)

Фотографии деток и Валентины Владимировны:

Изображение
Изображение
Это мы все вместе (две девчонки мои дочь и внучка)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Сумасшедшая белка 27 окт 2016, 23:29, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь семье!!!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2013
Вот вам полезная ссылка, там все понятно написано про все виды опеки, без лишних слов.
http://www.usynovite.ru/adoption_/

Сообщение Добавлено:  
Передаю для Егора - рубашку белую,футболку белую ,для Даши - платье на утренник , для компа - роутер,мыши.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
для маленькой собрала: варежки теплые, шарфик, шапочка на весну вязаная красивая, жилетка вязанная, по паре трусишек, маек, колготок (новые), игрушечный компьютер обучающей буквам и цифрам, книгу интерактивную обучающую буквам, набор для творчества квиллинг, 3 пары новых носочков 36р (для старшей девочки наверное подойдут), для парня туалетная вода новая в упаковке.
из продуктов: пакет гороха и перловки, чеснок домашний, мед, сайра и сельдь в баночках, липовый цвет (сами летом сушили, заваривать при простудах и пить, при температурах действует как жаропонижающее).
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 275 раз
Сумасшедшая белка писал(а) 11 дек 2015, 09:58:
Лайф Лайн писал(а) 11 дек 2015, 09:53:
Сумасшедшая белка я гляну подушку.
Вчера не искала - поздно приезжаю.

После выходных тогда контрольный сбор :-)
все работают

Лен.... а мыло жидкое(5л) и салфетки(выдергушки плотные) нужны?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не хочу нагонять тоску, надеюсь что мамы их поправятся, очень надеюсь. Но надо уговорить бабулю оформить опеку и помочь ей в этом я как поняла ее гоняют из кабинета в кабинет. Если с мамами что то случиться :-(, то когда детям исполнится 18-ть лет они могут встать в очередь на получение жилья и поступить в вуз без очереди, так же на время обучения в вузе им будет ежегодная выплата чуть больше 60 000 тысячи и еще ежемесячные выплаты не помню сколько и повышенная стипендия. пособия на ребенка в несовершенно летнем возрасте около 6 000 на одного ребенка (надо уточнить, на сайте ПК, департамента образования есть такая информация, не могу найти=-((()....
Вот извините за ноты грусти...

За это сообщение автора Образцова поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
Образцова писал(а) 11 дек 2015, 11:22:
Я не хочу нагонять тоску, надеюсь что мамы их поправятся, очень надеюсь. Но надо уговорить бабулю оформить опеку и помочь ей в этом я как поняла ее гоняют из кабинета в кабинет. Если с мамами что то случиться :-(, то когда детям исполнится 18-ть лет они могут встать в очередь на получение жилья и поступить в вуз без очереди, так же на время обучения в вузе им будет ежегодная выплата чуть больше 60 000 тысячи и еще ежемесячные выплаты не помню сколько и повышенная стипендия. пособия на ребенка в несовершенно летнем возрасте около 6 000 на одного ребенка (надо уточнить, на сайте ПК, департамента образования есть такая информация, не могу найти=-((()....

Ей не дадут опеку,она инвалид, травма позвоночника, ходит вся скрюченная. Детей просто забрут, а старшему осталось 3 года до 18 лет, зачем ему это надо, он и так уже очень хорошо бабушки помогает...

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Мира писал(а) 11 дек 2015, 01:58:
Сумасшедшая белка писал(а) 11 дек 2015, 01:50:
Мира писал(а) 11 дек 2015, 01:40:
На самом деле в данной ситуации ,ни чего плохого нет в тоМ что дети помогают бабушке,скажу больше даже приветствую .Другое дело ,что можно избежать мытье полов,и больше времени и сил ( особенно бабушке) ,уделить более продуктивному

помогать бабушке по дому, учиться, дополнительно заниматься, читать и тд, но я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребенок мыл подъезды, прямо вот... нельзя... а если в школе узнают... дети в этом возрасте многие жестоки, могут издеваться начать.

В данной жизненной ситуации ,дети своими поступками показывают ,что ни смотря ни на что они не жестоки и не эгоисты. К вопросу же кто хотел бы такой доли своим детям ? Вряд ли найдется родитель ответивший -" Да"
Что же касается жестокости детей ,так они по большей вероятности уже испытывают ее ,моют они полы или нет,уже роли ни какой не играет.

над ними и так издеваются уже, если в наше время нет компа у детей... рабочих тетрадей (ну купили уже) ,они не ходят в кино, театры, просто не на что, поэтому им просто надо заколить свою детскую психику, и стараться, как это делает Валя 13 лет (за каждую оценку борется и учит день и ночь) и знать , что все впереди и стремление для них это сейчас главное...Они увидели как люди живут,которые помогают им, что можно торт есть не раз в год, и иметь красивые вещи....прости меня господи...но таких матерей,которые это допускают со своими детьми, я бы...незнаю, что бы сделала....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
очень запутанно все с этой опекой не понятно...как быть... а мне надо заявление от бабушки в офис владмамы везти, что ей на самом деле нужна помощь, или нашу тему могут закрыть. Она согласилась написать заявление,но если оно попадет в опеку, и заберут детей...я себе этого никогда не прощу...

За это сообщение автора tanya74 поблагодарил: назарка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Образцова
Тут бы кто взялся посмотреть доки какие есть на детей.Дело в том,что про мам понятно,им справки дадут,а что с отцами.Если есть отцы -то тут сложнее-будут разыскивать их или алименты или лишение прав родительских по суду или признание их без вести отсутствующими тоже милиция/суд,вообщем нужен специалист,который бы посмотрел доки и опредилился что лучше предпринять.
Мальчик уже однозначно будет с бабушкой,по годам,он уже в 9-ом/?/,а там бы в лицей,тот же МЧС,но доки ему нужны на признание в трудной жизненной ситуации однозначно,опекуном будет государство в лице директора заведения,выплаты на питаниеи одежду и все льготы будут.
Похоже с младшенькой полегче -на нее опеку можно оформить.
Про выплаты,- да и на питание и на одежду квартально,обследование жилищных условий и постановка
на льготную очередь,причем сразу определяются как нуждающиеся,а не с 18л
А что в школе нет соц.педагога,а то это ее работа в первую очередь,если там нормальный специалист,то может с ним связаться.
Проблемы со здоровьем,пенсионный возраст и жилищные условия -это не добавляет оптимизма в ситуацию,но родная бабушка,нормальные семейные отношения это очень хорошо,сейчас вообще-то курс на сохранение семейных ценностей,но опять же нужны специалисты,юристы практикующие по защите прав детей,грамотные соц. педагоги,все это в тендеме и каждый на своем уровне.
Может в этом может помочь руководство портала ВМ

Последний раз редактировалось назарка 11 дек 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ей не дадут опеку,она инвалид, травма позвоночника, ходит вся скрюченная. Детей просто забрут, а старшему осталось 3 года до 18 лет, зачем ему это надо, он и так уже очень хорошо бабушки помогает...

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Мира писал(а) 11 дек 2015, 01:58:
Сумасшедшая белка писал(а) 11 дек 2015, 01:50:
Мира писал(а) 11 дек 2015, 01:40:
На самом деле в данной ситуации ,ни чего плохого нет в тоМ что дети помогают бабушке,скажу больше даже приветствую .Другое дело ,что можно избежать мытье полов,и больше времени и сил ( особенно бабушке) ,уделить более продуктивному

помогать бабушке по дому, учиться, дополнительно заниматься, читать и тд, но я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребенок мыл подъезды, прямо вот... нельзя... а если в школе узнают... дети в этом возрасте многие жестоки, могут издеваться начать.

В данной жизненной ситуации ,дети своими поступками показывают ,что ни смотря ни на что они не жестоки и не эгоисты. К вопросу же кто хотел бы такой доли своим детям ? Вряд ли найдется родитель ответивший -" Да"
Что же касается жестокости детей ,так они по большей вероятности уже испытывают ее ,моют они полы или нет,уже роли ни какой не играет.

над ними и так издеваются уже, если в наше время нет компа у детей... рабочих тетрадей (ну купили уже) ,они не ходят в кино, театры, просто не на что, поэтому им просто надо заколить свою детскую психику, и стараться, как это делает Валя 13 лет (за каждую оценку борется и учит день и ночь) и знать , что все впереди и стремление для них это сейчас главное...Они увидели как люди живут,которые помогают им, что можно торт есть не раз в год, и иметь красивые вещи....прости меня господи...но таких матерей,которые это допускают со своими детьми, я бы...незнаю, что бы сделала....

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
очень запутанно все с этой опекой не понятно...как быть... а мне надо заявление от бабушки в офис владмамы везти, что ей на самом деле нужна помощь, или нашу тему могут закрыть. Она согласилась написать заявление,но если оно попадет в опеку, и заберут детей...я себе этого никогда не прощу...[/quote]

ЧТОБЫ БЫЛИ ЛЬГОТЫ ПОСЛЕ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ! Если с их матерями что то случится, вот я к чему
Я тоже помогала бабушке, она мыла полы, а я убирала улицу и не вижу в этом ничего плохого.
Мне наоборот кажется что надо, потому что Егору потом будет ооочень тяжело, вы даже не представляете на сколько тяжело. Я прошла через это и знаю о чем говорю.
Я например не знала о таких льготах вообще пошла сразу работать после школы. А сейчас чтоб получить квартиру, меня опека вообще лишила статуса сироты и сейчас бегаю по судам и доказываю что родителей то нет.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
назарка писал(а) 11 дек 2015, 12:34:
Образцова
Тут бы кто взялся посмотреть доки какие есть на детей.Дело в том,что про мам понятно,им справки дадут,а что с отцами.Если есть отцы -то тут сложнее-будут разыскивать их или алименты или лишение прав родительских по суду или признание их без вести отсутствующими тоже милиция/суд,вообщем нужен специалист,который бы посмотрел доки и опредилился что лучше предпринять.
Мальчик уже однозначно будет с бабушкой,по годам,он уже в 9-ом/?/,а там бы в лицей,тот же МЧС,но доки ему нужны на признание в трудной жизненной ситуации однозначно,опекуном будет государство в лице директора заведения,выплаты на питаниеи одежду и все льготы будут.
Похоже с младшенькой полегче -на нее опеку можно оформить.
Про выплаты,- да и на питание и на одежду квартально,обследование жилищных условий и постановка
на льготную очередь,причем сразу определяются как нуждающиеся,а не с 18л
А что в школе нет соц.педагога,а то это ее работа в первую очередь,если там нормальный специалист,то может с ним связаться.

Отец Вали умер, я так понимаю есть свид о смерти. А отец остальных детей неизвестно где. Как делала моя бабушка, она нашла нашего отца (там синяк был) и заставила написать отказ от ребенка и все. Если бабушка не знает где этот отец то ей надо подать заявление в полицию, опека тоже может подать запрос в полицию.
Или у матери спросить где можно найти отца.
Детям надо учиться, и им нужна помощь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2012
Благодарил (а): 69 раз
tanya74 писал(а) 11 дек 2015, 12:32:
Ей не дадут опеку,она инвалид, травма позвоночника,

при инвалидности дают, не знаю, но кажестя при 1-2 группах, главное чтобы не онко инвалидность была.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Образцова
В вашем жизненном случае простая ситуация не доведенная до логического конца,с этой справкой/отказом от отца/ его надо было лишать родительских прав,тогда был бы статус сироты и все льготы отсюда вытекающие.Сейчас, видимо,вам приходится доказывать,что фактически отец не *участвовать в вашей жизни,т.е. чтобы признали в вас р. ,попавшего в трудную жизненную ситуацию,сочуствую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
назарка писал(а) 11 дек 2015, 13:13:
Образцова
В вашем жизненном случае простая ситуация не доведенная до логического конца,с этой справкой надо было лишать родительских прав,тогда был бы статус сироты и все льготы отсюда вытекающие.Сейчас, видимо,вам приходится доказывать,что фактически отец не *участвовать в вашей жизни,т.е. чтобы признали в вас р. ,попавшего в трудную жизненную ситуацию,сочуствую.

Так в постановлении об опеке так и написано как вы написали, отец ОВФ биологическим отцом не является, воспитание не занимался, местонахождение неизвестно...и все равно борода...

поэтому им с отцом в первую очередь надо решать вопрос и бабушке надо подать заяву в милицию, а вообще это все может делать опека, но и может сделать криво как в моем случае...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Образцова
Еще раз сочуствую,не попался вам грамотный специалист,поэтому и пишу,что надо смотреть документы на детей,чтобы глобально им и бабушке помочь,не забывая и принципа не навреди,а то благими намерениями можно дорогу в ад вымостить.
А про специалистов опеки разного уровня - отдельный разговор,есть умницы и душевные люди,а есть безграмотные, выгоревшие профессионально,отсюда и результат.
Мне встречалась одна,проработавшая в органах опеки одного из районов города более 15 лет и умудрившаяся продать жилье ввиде коттеджа в пригороде,принадлежавшее трем осиротевшим детям,вот где нонсанс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
назарка писал(а) 11 дек 2015, 13:58:
Образцова
Еще раз сочуствую,не попался вам грамотный специалист,поэтому и пишу,что надо смотреть документы на детей,чтобы глобально им и бабушке помочь,не забывая и принципа не навреди,а то благими намерениями можно дорогу в ад вымостить.
А про специалистов опеки разного уровня - отдельный разговор,есть умницы и душевные люди,а есть безграмотные, выгоревшие профессионально,отсюда и результат.
Мне встречалась одна,проработавшая в органах опеки одного из районов города более 15 лет и умудрившаяся продать жилье ввиде коттеджа в пригороде,принадлежавшее трем осиротевшим детям,вот где нонсанс.

Так то то да.
Я ходила вчера к ней, лекарства относила, я пытаюсь ей объяснить подсказать, мне кажется она меня за внучку принимает, пыталась даже накорми ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) сошлись на чае
А вообще бабуля клевая :co_ol: молодцом держиться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Самый эффективный, на мой взгляд, метод действий - отправить бабушку в опеку в сопровождении юриста или юридически подкованного лица для поддержки, чтобы ее не отфутболивали и действительно не забрали детей. Я тоже знаю по отзывам приемных мам, что Первомайская опека во главе с С.И. не самая лояльная, и дело может приобрести любой оборот.
Кто-то выше писал, что ДД лучше нищей семьи. Никогда не соглашусь. Я на протяжении последних 10 лет бываю и в СРЦ, и в детских домах, конечно же, детям лучше в семье (если речь не идет о неадекватных родителях и прямой угрозе жизни). Ее заменит ни ДД, ни обеспеченные опекуны. Десятки, если не сотни историй тому подтверждение. И девочки из веток о приемных детях и родителях могут привести массу примеров, когда приемные дети, попав в хорошие, благополучные семьи все равно тянулись к кровным родственникам - срывались с катушек, становились неуправляемыми, и только попав к родным - тетям, старшим сестрам-братьям, бабушкам и пр. - обретали спокойствие, начинали лучше учиться и т.п. Но бабушка одна с опекой не справится (в смысле, с оформлением документов и пр.), не надо ее одну туда отправлять. Ее будут футболитьЕсли же детей изымут, не факт, что они попадут в один ДД, двое от одной матери и один ребенок от другой могут попасть в разные учреждения, никто на их привязанность смотреть не будет.
Правильно писали о том, что детям хорошо бы развивашки-кружки оплачивать. Могу на себя на постоянной основе взять оплату подготовки к школе младшей девочки или какого-то спортивного или иного кружка/секции для кого-то из старших (с оплатой проезда к месту занятий).

За это сообщение автора Далина поблагодарили: 2 katyshka86назарка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
На счет спорта я вчера поговорила, ребята выскажут свои желания и завтра напишу, я завтра к ним поеду еще раз. Я сама спорту отдала много лет, есть друзья тренеры думаю смогу договориться...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Еще дети хотят увидеть родителей, но бабушка откровенно сказал мне сейчас не совсем до матерей, детей матают по больницам и она в следствии этого устает, а анализы надо сдавать в разных частях города :-( :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Образцова писал(а) 11 дек 2015, 11:22:
Но надо уговорить бабулю оформить опеку и помочь ей в этом я как поняла ее гоняют из кабинета в кабинет. Если с мамами что то случиться , то когда детям исполнится 18-ть лет они могут встать в очередь на получение жилья и поступить в вуз без очереди, так же на время обучения в вузе им будет ежегодная выплата чуть больше 60 000 тысячи и еще ежемесячные выплаты не помню сколько и повышенная стипендия. пособия на ребенка в несовершенно летнем возрасте около 6 000 на одного ребенка (надо уточнить, на сайте ПК, департамента образования есть такая информация, не могу найти=-((()....

у друга моего сына учатся детдомовские ребята, говорит что 18 т. только стипендия плюс ещё пенсия по потере кормильца.- около 30 в месяц получает, у другого парня говорит меньше, так как бабушка жива, но она ему не помогает. (живут в общежитии.)
в любом случае опеку оформлять надо, на троих детей не маленькая сумма получится!
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, может есть у кого нибудь грамотный юрист или еще кто...чтобы бабусю привезти к нему и все по полочкам ей расскажет, вернее выслушает ее и уже будет видеть по ситуации, смогут детей забрать или нет? если ей скажут что все сто процентов вам не дадут опеку, конечно, она будет тянуть до последнего, чтобы детей не забрали(бабушка ищет работу, она сама грамотная, всю жизнь в торговли...говорит, мне куда бы на 15тыс устроиться,нам мол хватит, хотя я не представляю как это может хватить...., дети по любому летом могут ей помогать, работать где то, много есть подработок нетрудных) ...а может и наоборот, что есть шанс оформить опеку и будет получать льготы и.т.д

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Далина
Юристы только практикующие по защите прав детства,дело в том,как и везде,есть куча внутренних распоряжений,как бы дополняющих закон

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки!!! какие вы все умницы, спасибо огромное, подруга забрала в трех местах ваш посылочки,все отвезла..радости нет предела. Спасибо огромное!!! :ki_ss: :ki_ss: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хорошая тема про работу для бабушки,думаю ей бы типа консьержа,по ее здоровью,подошло.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 14 из 50  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов