Ей не дадут опеку,она инвалид, травма позвоночника, ходит вся скрюченная. Детей просто забрут, а старшему осталось 3 года до 18 лет, зачем ему это надо, он и так уже очень хорошо бабушки помогает...
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:На самом деле в данной ситуации ,ни чего плохого нет в тоМ что дети помогают бабушке,скажу больше даже приветствую .Другое дело ,что можно избежать мытье полов,и больше времени и сил ( особенно бабушке) ,уделить более продуктивному
помогать бабушке по дому, учиться, дополнительно заниматься, читать и тд, но я бы ни за что не хотела, чтобы мой ребенок мыл подъезды, прямо вот... нельзя... а если в школе узнают... дети в этом возрасте многие жестоки, могут издеваться начать.
В данной жизненной ситуации ,дети своими поступками показывают ,что ни смотря ни на что они не жестоки и не эгоисты. К вопросу же кто хотел бы такой доли своим детям ? Вряд ли найдется родитель ответивший -" Да"
Что же касается жестокости детей ,так они по большей вероятности уже испытывают ее ,моют они полы или нет,уже роли ни какой не играет.
над ними и так издеваются уже, если в наше время нет компа у детей... рабочих тетрадей (ну купили уже) ,они не ходят в кино, театры, просто не на что, поэтому им просто надо заколить свою детскую психику, и стараться, как это делает Валя 13 лет (за каждую оценку борется и учит день и ночь) и знать , что все впереди и стремление для них это сейчас главное...Они увидели как люди живут,которые помогают им, что можно торт есть не раз в год, и иметь красивые вещи....прости меня господи...но таких матерей,которые это допускают со своими детьми, я бы...незнаю, что бы сделала....
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:очень запутанно все с этой опекой не понятно...как быть... а мне надо заявление от бабушки в офис владмамы везти, что ей на самом деле нужна помощь, или нашу тему могут закрыть. Она согласилась написать заявление,но если оно попадет в опеку, и заберут детей...я себе этого никогда не прощу...[/quote]
ЧТОБЫ БЫЛИ ЛЬГОТЫ ПОСЛЕ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ! Если с их матерями что то случится, вот я к чему
Я тоже помогала бабушке, она мыла полы, а я убирала улицу и не вижу в этом ничего плохого.
Мне наоборот кажется что надо, потому что Егору потом будет ооочень тяжело, вы даже не представляете на сколько тяжело. Я прошла через это и знаю о чем говорю.
Я например не знала о таких льготах вообще пошла сразу работать после школы. А сейчас чтоб получить квартиру, меня опека вообще лишила статуса сироты и сейчас бегаю по судам и доказываю что родителей то нет.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:Образцова
Тут бы кто взялся посмотреть доки какие есть на детей.Дело в том,что про мам понятно,им справки дадут,а что с отцами.Если есть отцы -то тут сложнее-будут разыскивать их или алименты или лишение прав родительских по суду или признание их без вести отсутствующими тоже милиция/суд,вообщем нужен специалист,который бы посмотрел доки и опредилился что лучше предпринять.
Мальчик уже однозначно будет с бабушкой,по годам,он уже в 9-ом/?/,а там бы в лицей,тот же МЧС,но доки ему нужны на признание в трудной жизненной ситуации однозначно,опекуном будет государство в лице директора заведения,выплаты на питаниеи одежду и все льготы будут.
Похоже с младшенькой полегче -на нее опеку можно оформить.
Про выплаты,- да и на питание и на одежду квартально,обследование жилищных условий и постановка
на льготную очередь,причем сразу определяются как нуждающиеся,а не с 18л
А что в школе нет соц.педагога,а то это ее работа в первую очередь,если там нормальный специалист,то может с ним связаться.
Отец Вали умер, я так понимаю есть свид о смерти. А отец остальных детей неизвестно где. Как делала моя бабушка, она нашла нашего отца (там синяк был) и заставила написать отказ от ребенка и все. Если бабушка не знает где этот отец то ей надо подать заявление в полицию, опека тоже может подать запрос в полицию.
Или у матери спросить где можно найти отца.
Детям надо учиться, и им нужна помощь.