Ну и я хочу рассказать свою историю написала за полчаса.
Начну свою историю с того, что второго ребенка я планировала рожать попозже, первое кесарево, очень сложный первый год, т.к. дочь практически не спала ночами, а днем только на руках ездила, я физически очень уставшая. И тут я беременна, смешанные чувства, усталость во всем теле не дает настроиться на положительное решение, но все же мы решили рожать! Итак началась моя беременность сыном. Поначалу я просто летала, чувствовала себя замечательно, никаких болей, токсикозов, и всего подобного не было. Только сама беременность проходила совсем по-другому, поэтому я как-то сразу поняла, что будет сын. На узи у Ширина подтвердили сыночка, правда он мне сказал что крайне низкое предлежание плаценты, мол поаккуратнее. Но я незнала, что все настолько серьезно. Около 25 недель началась мазня, полежала на сохранении, выписалась, еще пару недель дома побыла, опять мазня, опять посохраняли. Сказали что плацента прикрепилась прям у входа, нужно быть очень аккуратной. С 30 недель меня как подменили, у меня начался поздний токсикоз, мне было очень плохо, я лежала целыми днями зеленая на диване, пила зеленый чай и моталась к белому другу. Сил вообще никаких, есть неохота, тошнит от всего, ужас-ужас. Очень теряла вес, какждую неделю ходила в консультацию и каждый прием у меня минус килограмм, минус полтора, минус кг, минус полтора. Врач ругает, а я есть не могу. В отличии от того каким колобком я была с дочей перед родами (94 кг), с сыном я весила всего около 60))). И вот 11 арпеля, мне более менее неплохо, мы решили поехать на шашлыки. Очень душевно посидели на свежем воздухе, погуляли, отдохнули, все было замечательно. Приехали домой, муж попросился с друзьями дальше на кураж,я не отпускала, прям чуйка какая-то была, но он уломал и поехал дальше. Легли с дочей спать, она как раз приболелеа, попросилась спать со мной, лежим, чую мокро, волнение сразу, но думаю мало ли может выделения какие начались, а сама затаилась и трясусь, боюсь двинуться. Дальше чую прям совсем мокро, встаю, а у меня вся постель не просто в крови, а в кровищи, я встаю, а за мной прям дорога льется, меня трясет, я ору как ненормальная. В тот момент я просто была счастлива, что мы жили с моими родителями, я полетела к маме, ору, она подскочила, видит всю эту картину, ей становится плохо, доча испугалась, мама будит папу, он выпивший был, благо машина его под домом, подскочил, даже скорую не стали ждать, завел машину, не грея ее, сразу мы помчались в тройку, нам ехать 5 минут, я как была в пижаме и домашних тапочках, с полотенцем между ног, так и погнали. Быстро прилетели, девушка там в приемном малость офигела от моего вида, меня трясет, я боюсь за ребенка, срок всего 34 недели, кровища хлещет. Меня даже не оставили там оформляться, сразу на каталку и на узи посмотреть жив ребенок или нет, а папу оставили там заполнять все. Естетсвенно узистка спала, пока она включила свой аппарат, пока он загрузился и прогрелся, я думала прошла целая вечность, я очень боялась, чтобы малыш не погиб. Проверила быстро, сказала жив и мне устроили гонки на каталке в операционную. Там уже все было готово. Уложили на стол, одна делает мне там какие то махинации, другая быстро записывает ФИО, третья чуток оттирает кровь с тела, дальше быстро укол и понеслась я по лабиринтам, сдавливающим меня (терпеть не могу глюки под наркозом). Хочу заметить, что когда началось кровотечение, было ровно 2 часа ночи, малыш мой родился в 3:16. Т.е. все прошло очень быстро, и это спасло всех и меня, и моего сыночку!
Очнулась я в реанимации, смотрю рядом соседка лежит, спрашиваю где мой ребенок и что с ним, она говорит незнаю. Разговорились, очень понравилась девочка, 36 лет, первый очень желанный ребенок. Дальше кто не приходит, я у всех спрашиваю что с моим ребенком и где мой телефон, т.к. я его успела в операционной докторам отдать, попросила, чтобы мне его отдали когда переведут в реанимацию. Никто незнает что с моим ребенком и где мой телефон. Спустя пару часов, я уже начала орать на всех, кто заходил, чтобы мне срочно принесли телефон. В итоге его нашли, принесли, я тутже давай звонить маме. Сама еще под наркозом, язык не слушается, еле говорю. Звоню рыдаю, говорю мама, мне никто не говорит что с малышом, я боюсь. Мама меня успокаивает, говорит мы всю ночь на связи с роддомом, как только малыш родился, нам позвонили, все сообщили.
Началась отслойка плаценты, очень большая кровопотеря, потеряла я около 2 литров крови, хотели делать переливание, но не стали, т.к. я очень быстро начала розоветь. А вообще врачи сказали, что молодцы, что все так молниеносно сделали, у малыша не началась ни гипоксия, никаких кровоизлияний. Хорошо, что не ждали скорую и не тянули с приездом. Спасали даже больше меня, а не его, т.к. как сказала медстестра реанимации «я уже много лет проработала здесь, но такое я видела впервые, на тебя страшно было смотреть».
Итог: мой сынулька Георгий родился 12 апреля (космонавт типа) 2010 года в 3 роддоме в 3:16 ночи на сроке в 34 недели весом 3140, и ростом 50 см! Врачи сказали, е сли бы доходила, был бы не меньше 5 кг)))
Дальше спрашиваю как он, мне ничего не говорят, сказали лежит в кювезе, в реанимации, никаких прогнозов никто не дает, т.к. может случиться все, что угодно (успокоили млин), как оказалось, такое говорят всем мамочкам недоношенных малышей. К вечеру уже переводят в послеродовое, хотя я даже подняться не могу с кровати, очень слаба, с катетером между ног, но говорят огромное количество рожениц, реанимация битком, поэтому так рано переводят в палату. Лежу в палате, сказали, как сможешь встать, так и спустишься к своему малышу в реанимацию. Я очень хотела, рыдала, но не могу даже двинуться, реву от бессилия, собираю волю в кулак, пришла какая-то девушка, которой стало меня жалко и помогала мне 2 часа подниматься с постели, а еще надо спустить на этаж! Благо, меня посадили в коляску и довезли на лифте, сама бы не спустилась точно. Привели в реанимацию, зрелище не для слабонервных, . Оргомный кювез, в нем лежит мой крохотный малыш, куча трубок из носа и рта, говорят легкие не открылись еще. Сказали когда можно приходить навещать, сказали сцеживать молочко, и приносить, будут ему давать. Молока ни фига нет в первый день, сцеживаю по паре капель молозива, иду до реанимации до 2 часа в один конец, чтобы только его увидеть, погладить, потрогать, поговорить с ним. Врачи сразу сказали, что после истечении 7 дней, поедите однозначно в больницу выхаживаться, я наслышанная о той супербольничке сразу начала пробивать платную палату. В общем на удивление врачей,м ой малыш очень быстро начал оклемываться, они не ожидали, что уже на 3 день переведут его из кювеза просто на стол с подогревом, а на 5 день отдали его мне, просто приходили наблюдали и в итоге сказали что все с ним в порядке, в больницу не надо, очень сильный малыш, опасности никакой. И на 7 сутки нас выписали домой, как и всех обычных мамочек после кесарева!
Конечно первый год мы наблюдались у невролога, никаких замечаний с ее стороны не было, развивался вовремя, сел в 5 месяцев, встал в 7, пошел в 9!!! У меня доча доношенная пошла в 10, а малой вот такой шустрик.
Сейчас моему малышу полтора года, диагнозов никаких нет, и не было, развивается отлично, уже 92 см и уже 25 размер ноги)))
Я очень благодарна персоналу реанимационного отделения Роддома № 3 а также неонатологам, там они просто асы своего дела, а также бригаде, которая делала мне КС. Спасибо Вам дорогие, что спасили мою жизнь и жизнь моего прекрасного сынишки!
Я обожаю своих деток, просто до мозга костей, рада, что и двое и вообще, что они у меня есть!
Вот такая вот история.
вот мой мальчик

а это там же с обоими

а это сегодня сфоткала