Девочки, какие все истории замечательные!!! Какие же женщины все таки сильные, порой поражаюсь просто. Интересно, мужчина выдержал бы подобные испытания...
Наша история-коротко.
Беременность протекала на "ура": ни токсикоза, ни лишнего веса, ни усталости. Работала до последнего, даже уже будучи в декретном отпуске-все никак не хотела уходить из социума. Ездила сама за рулем и в гололед, и в снегопад. даже в аварию попала за месяц до родов(сама не виновата, в меня благополучно въехали с горы).
В середине марта пошла на третье, очередное УЗИ (за пару дней до этого немного живот потягивал). А там мне каааак наговорили

.... и маловодие, и плацентарная недостаточность, еще и плод неправильно лежит. Вобщем, на сохранение в роддом направили. Пролежала 10 дней, прокапали капельницы разные (за это время я успела сбежать на "беременную фотосессию"), собрались уже было выписывать, а я вот прям чувствую, что не надо.. делают контрольное КТГ, а там 5-6 баллов

Все врачи

. и понеслось

Ктг каждый день по два раза, в том числе и в родзале, на новом оборудовании, капельницы-капельницы-капельницы по 4 часа в день, уколы для раскрытия легких у ребенка, вобщем 4 дня усиленно готовили меня к к/с. 30 марта 2010 года в 10,15 утра на 34 неделе беременности вытащили мою Настасью.. Малюсенькую, 2050, 47 см. Я в реанимации взрослой, после к/с, доча-в детской, в кювезе. Я когда начинала приходить в себя после наркоза, спрашиваю девочку, которая со мной в палате лежала, где мой ре? она:в детском отделении. Я в полудреме думаю, врут ведь, наверное, что-то случилось, не может она быть в детском отделении. А вечером пришла неонатолог и сказала, что у Насти было апноэ. Я почему-то была спокойна. Знала, что она справится...
Утром следующего дня, когда увидела дочу, впервые заплакала: такая кроха, изо рта трубка, из носика трубка, датчики везде

Через день убрали трубку из носа, еще через день убрали зонд...
А потом все остальные дни в роддоме занималась сцеживанием, молока сначала пришло оочень много,и мне добрые акушерки дали таблетку, от которой молоко перегарает(в детской реанимации были в шоке потом). Вобщем,сохранила я молочко для моей крошки. По часу-полтора стояла около кювеза. Смотрела, как моя дочь сосет из маааленькой бутылочки по 10 грамм молока или смеси.
Ну а потом как у всех: первая речка, первый ужас от условий для мам.
И дни напролет без отдыха и выходных с 8 утра до 10 вечера. Был апрель, я ездила на зимней резине, без техосмотра, без страховки (все как раз накануне закончилось). Мне было все равно-лишь бы успеть на кормление к доче.
Выписали нас 6 мая, наблюдались год у невролога, без диагнозов, делали массаж, сама каждый день делала гимнастику, плавали в бассейне, ныряли, летом много гуляли.
Пошла Настя в 11 месяцев и 8 дней(аккурат на 8 марта), сейчас нам год и семь с половиной, просится на горшок (уже забыли, что такое пампы), говорит короткими предложениями, знает стишки, сама плавает в нарукавниках...вобщем, можно в сад идти:))
4 дня

10 месяцев

1,6