Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 24 из 74  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
зашла на госуслуги и вижу в профиле - сертификат о вакцинации будет удален 24.01.2022 г :sh_ok:
вакцинировалась 25 октября (конечно)

Последний раз редактировалось Эллен 29 окт 2021, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Эллен,
октября?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а) 29 окт 2021, 15:10:
открыл результаты анализа на Госуслугах - а там ПЦР этот положительный

моего анализа пцр на ГУ нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Баклан,
орви, скорее всего. Сейчас межсезонье - у нас почти вся школа болеет.
Нас с мужем дети тоже заразили, но я понимаю, что это не грипп - сначала насморк ручьем, чихания, а потом уже все остальное. При гриппе другие симптомы...
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Пална писал(а) 29 окт 2021, 15:30:
Эллен,
октября?

конечно
ошиблась
спасибо, что поправили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Эллен писал(а) 29 окт 2021, 15:29:
сертификат о вакцинации будет удален 24.01.2022 г

Сдается мне, оператор, который забивал, ошибся с датой окончания и вместо 10 забил 01.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
Там есть кнопка "ошибка в данных"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Эллен,
Не знаю где там муж нашел, прямо бланк, что, где и когда - с результатом. Надо поискать кнопку про ошибку данных, так как исправлять никто не бежит.
lulumix,
Не, не грипп, температуры нет. Просто орви похоже, да.

Последний раз редактировалось Баклан 29 окт 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Прибалтика..
Почему Латвия отправилась в новый локдаун, и кто в этом виноват?
Минздрав намерен требовать объявления всеобщей мобилизации, чего в латвийской истории еще не было. На практике это значит, что государство сможет по повестке призвать медиков из частных клиник, а также тех, кто получил медицинское образование, но не работает по специальности. Зарплату им готово платить государство, за неявку грозит уголовная ответственность.

Все это происходит на фоне самого жесткого с начала пандемии локдауна - магазины первой необходимости работают до семи вечера, все остальное закрыто. С восьми вечера действует комендантский час.
В Латвии живет 1,9 млн человек, и им уже почти полгода доступны на выбор четыре вакцины, но полностью привиты лишь около 52% населения. Политики винят антиваксеров и теории заговора.

Латвия лидирует среди стран ЕС по уровню заболеваемости коронавирусом - 17,6 тыс. заболевших на 100 тыс. человек. По недельному общему показателю, согласно данным The New York Times, Латвия на первом месте в мире, и пик новой волны еще не пройден.

В латвийских больницах находятся почти полторы тысячи пациентов с тяжелой формой коронавируса, еще недавно этот рубеж считался критическим. Сейчас политики и медики прогнозируют: скоро их будет две тысячи, а потом и три.

Латвия отправила запрос о помощи в Агентство гражданской обороны ЕС; Швеция уже направила в страну 120 вентиляторов и 300 мониторов. Однако этого недостаточно, необходимы еще сотни единиц медицинского оборудования и тысячи коек.

По словам главы минздрава страны Даниэля Павлются, Латвия приближается к той ситуации, которую "мы не видели даже в кошмарах".

Во время одной из пресс-конференций премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что сложившаяся ситуация - ответственность всего общества, а не одного правительства.

По его словам, проблема не только и не столько в уровне заболеваемости, сколько в низком уровне вакцинации. И тут Латвия - одна из лидеров в ЕС, только с конца.

На начало локдауна 21 октября полный курс вакцинации прошли 49% населения, это был пятый с конца показатель в Европе.

Сейчас локдаун и обязательная вакцинация представителей ряда профессий вновь подняли темпы вакцинации: к вечеру 28 октября полностью привились уже более 52% жителей.

Политики и медики рассуждают, почему жители Латвии никак не хотят прививаться, если плюсы вакцинации, вроде, очевидны: 78% заразившихся коронавирусом сейчас - не привиты, 85% пациентов с тяжелой формой - тоже не привиты..

Псевдопрививочники
Как выяснилось, в Латвии существует практика фиктивной вакцинации и покупки сертификатов о прививках.

Государственная полиция ведет более двадцати уголовных дел о фиктивной вакцинации, в них фигурируют более десяти медработников. По неофициальной информации, сертификат о прививке без самой прививки можно купить за 200-300 евро.

В начале октября 2021-го вся страна обсуждала трагический случай: от коронавируса умерла учительница. И судя по предварительным данным, она не хотела прививаться - несмотря на обязанность сделать это - и ее сын, видимо, купил и подарил ей сертификат.

Национальная лаборатория микробиологии получает как минимум по десять "подозрительных" анализов в неделю.

Речь идет о вроде бы вакцинированных пациентах, которые попадают в больницу с тяжелой формой коронавируса, а потом оказывается, что в их крови нет антител, которые должны были бы появиться после вакцинации. Такие анализы могут стать поводом проверки и новых дел.

https://www.bbc.com/russian/features-59079074

В Эстонии власти обязали носить маски в банях и бассейнах
Новые правила начнут действовать с 29 октября для всех лиц старше 12 лет.

Ранее власти Эстонии запретили непривитым от COVID-19 и тем, кто не болел им, посещать развлекательные и спортивные мероприятия, а также ряд общественных мест, куда раньше пускали по результатам ПЦР-теста на коронавирус.
Согласно распоряжению властей, маски нужно будет носить в образовательных учреждениях для взрослых и детей, на конференциях, концертах, в музеях, театрах, кинотеатрах, на развлекательных мероприятиях и в зонах общественного питаниях.

В помещениях общего пользования маски потребуются при занятиях спортом, на спортивных соревнованиях, а также в банях, спа-салонах, бассейнах, аквацентрах, следует из документа.

«Маску не требуется носить во время занятий, при которых это не представляется возможным, например при непосредственном занятии спортом и соприкосновении с водой, а также во время еды в ресторане», — объяснили в правительстве.

Кроме того, c 1 ноября в стране ограничат работу общепита. Рабочий день разрешено начинать с 6:00, а заканчивать не позднее 23:00.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617b22ae9a7947b4952608cd
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Ура, мы свободны с сыном :-)
Итого:если бы не тест, то так и не поняли бы, что это коронавирус.... Честно сидели дома, никуда не шастали, чтобы не заражать всех безответвенных людей.
Про обслуживание :как бы я не отказывалась... К нам и ходили, и звонили, и кровь дома взяли :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Минздрав утвердил форму сертификата о прививке от коронавируса
Новый стандарт сертификата о вакцинации против коронавируса вводится в России с 8 ноября. Он будет изготавливаться в электронном виде на двух языках в течение трех дней после прививки. Сделанные до этой даты сертификаты обновятся автоматически до 1 марта.

В сертификате будут отражены основные сведения о привившемся человеке: ФИО, дата рождения, пол, адрес места жительства и дата формирования документа, а также время и место вакцинации, QR-код. Также можно будет получить бумажный вариант сертификата. Об этом говорится в приказе Минздрава.
https://www.kommersant.ru/doc/5050523

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Баклан писал(а) 29 окт 2021, 17:12:
Просто орви похоже, да.

Я пару недель назад приболела, тоже орви - сопли, горло немного, ни температуры, ни слабости, в целом все ок.
А потом бац - и пропало обоняние :-)
Почему тут и спрашивала, как второй раз проходит у переболевших... Никуда не ходила, ничего не сдавала, не знаю, оно это было или не оно. Но в сети пишут, что при орви не пропадает обоняние ))
Причем я могла бы и не заметить, что оно пропало, потому что оно пропало на час буквально, до того и после того обоняние было приглушено, а на час пропадало совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 155 раз
Девочки,в свете последних указов Кожемяки :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: ,скажите,где в воскресенье с утра можно сдать пцр тест и быстро его получить? Или в субботу?
Если что.мы не местные :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 дек 2007
Благодарил (а): 62 раза
K Lara писал(а) 29 окт 2021, 22:20:
Девочки,в свете последних указов Кожемяки :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: ,скажите,где в воскресенье с утра можно сдать пцр тест и быстро его получить? Или в субботу?
Если что.мы не местные :hi_hi_hi:

В воскресенье даже не знаю, где можно сдать. В субботу можно, например, в МЦ Санас. У них есть тест "Срочный", результат выдают в тот же день, стоимость 4000руб. Есть тест "Быстрый", если сдадите с 8.00 до 14.30, результат будет готов на следующий день, стоимость 3000руб. Единственно, район вам, как неместным, может быть не очень удобен, ул.Стрелочная, 2а

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
K Lara,
Так, а зачем вам ПЦР, если только QR код или медотвод нужен?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Пална писал(а) 29 окт 2021, 23:46:
K Lara,

Вот-вот :nez-nayu:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
А у нас вообще всё весело... сначала 17.10.21 заболел ребёнок темп до 39 горло краснючее, вызвали врача, бактериальная ангина. Прописали антибиотики. 20.10.21 заболевает муж- темп 37,4 слабость хочется спать и всё. На след день темп 38, жутко болит голова и всё. 21.10.21 заболеваю я- темп 37,4 ужасно болит голова глаза, на след день мы с мужем в лежку, у меня начинает болеть жутко горло, сопли, кашель сухой(((( самочувствие пипец темп 38. В сб вызвала я врача поликлиника #3, пришёл посмотрел взял пцр тест. ... вс в лежку, состояние писец,, кашель грудной в груди жжёт давит, кошмар. В пн тест - положительный! Я еду сразу на светланскую 131 Ковидный центр. Там смотрит врач- назначает амоксиклав и грудной сбор 4 от кашля. Послушал легкие, всё нормально. Я говорю как так???!!! У меня кашель жуткий боли в груди. Дайте мне направление на кт. Там ожидание неделю -1,5 :sh_ok: я в шоке. Это с 21го по 25е у меня темп не проходит!!!! Я долго не думая записываюсь в Фальк на 26е число. Результат будет готов на след день. По кт показало поражение лёгких 25% :sh_ok: дома я звоню в поликлинику, мне делают вызов врача домой, 27го числа ! Врач пришёл сетурация ухудшилась 93, вызвал мне скорую ложиться в больницу((((( Скорая приехала 28го в 5 утра!!!! Итог : лежу в дальзоводской!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Собянин заявил о росте детской смертности от COVID-19 в Москве
COVID-19 особенно угрожает детям с хроническими заболеваниями, которые тяжело переносят течение болезни

Смертность среди детей, связанная с COVID-19, увеличилась, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Дети, которые болеют хроническими заболеваниями, переносят очень тяжело. Мы видим, что и смертность среди детей тоже увеличилась», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, для детей, которые имеют хронические заболевания, нарушающие работу иммунной системы, в московских клиниках уже введены новые протоколы лечения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/10/2021/6 ... um=desktop

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 155 раз
Пална писал(а) 29 окт 2021, 23:46:
K Lara,

Ну наверное потому что нет ни того ни другого

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Траляля писал(а) 30 окт 2021, 00:05:
А у нас вообще всё весело... сначала 17.10.21 заболел ребёнок темп до 39 горло краснючее, вызвали врача, бактериальная ангина. Прописали антибиотики. 20.10.21 заболевает муж- темп 37,4 слабость хочется спать и всё. На след день темп 38, жутко болит голова и всё. 21.10.21 заболеваю я- темп 37,4 ужасно болит голова глаза, на след день мы с мужем в лежку, у меня начинает болеть жутко горло, сопли, кашель сухой(((( самочувствие пипец темп 38. В сб вызвала я врача поликлиника #3, пришёл посмотрел взял пцр тест. ... вс в лежку, состояние писец,, кашель грудной в груди жжёт давит, кошмар. В пн тест - положительный! Я еду сразу на светланскую 131 Ковидный центр. Там смотрит врач- назначает амоксиклав и грудной сбор 4 от кашля. Послушал легкие, всё нормально. Я говорю как так???!!! У меня кашель жуткий боли в груди. Дайте мне направление на кт. Там ожидание неделю -1,5 :sh_ok: я в шоке. Это с 21го по 25е у меня темп не проходит!!!! Я долго не думая записываюсь в Фальк на 26е число. Результат будет готов на след день. По кт показало поражение лёгких 25% :sh_ok: дома я звоню в поликлинику, мне делают вызов врача домой, 27го числа ! Врач пришёл сетурация ухудшилась 93, вызвал мне скорую ложиться в больницу((((( Скорая приехала 28го в 5 утра!!!! Итог : лежу в дальзоводской!!!!!!

Выздоравливайте! Как там в больнице обстановка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки, а если мои родители привились в Черемушках, у них нет ни госуслуг, ни смартфонов, где им брать эти QR коды?
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 24 из 74  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов