Svetlyachok,
Я приехала в АИФ на Горшкова, который в 9 поликлинике. Врач опросила, отправила на КТ, которое там же делают. Потом взяли экспресс тест и написали направление на госпитализацию. Отпустили домой собрать вещи и сразу в больницу, с которой врач же договорилась по телефону, что меня сегодня примут. На все про все ушел примерно час.
Моя мать провела в АИЦ там же с утра до вечера в очереди, с двусторонней пневмонией и остальными "прелестями" ковида. После КТ врач позвонила в госпиталь ветеранов и договорилась о госпитализации, но госпитализировать должны были после вызова "скорой", на следующий день либо ночью того же дня. Направление ей не дали. Женщине 71, течение болезни отягощено гипертоническими кризами и много еще чем. Первая "скорая" не увезла ее, т.к. врач написал почему-то,что у нее температуры нет, что она вообще не больна, и что мест нет в больнице. И уехали. Вызвали вторую "скорую", где уже оказался нормальный экипаж, и маму госпитализировали. Мест полно. Лечение, правда, странное, ей стало хуже, т.к. назначили лошадиную дозу снижающего давление препарата, не мониторили состояние, и она начала падать в обмороки. Не знаю, чем закончится такое лечение((