Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 43 из 74  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 284 раза
Очень понравилась статья "Как врач может быть антиваксером". Написана врачом и больше про нашу систему здравоохранения

https://republic.ru/posts/102234

За это сообщение автора Лека поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Хулиганка писал(а) 19 ноя 2021, 11:14:
В Юнилабе тоже заносят в ГУ

Подскажите, кто сдавал детям с занесением информации на госуслуги?
Где это отображается?
Вижу на ГУ только свои результаты, детей нет. В профиле дети добавлены.
Антитела зашкаливают, хочу ввести данные в преддверии детской вакцинации, но как это сделать :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
natalia1982,
Когда детям сдавали, в лаборатории должны были спросить СНИЛС детей. И передать данные.
Когда сыну сдавала, меня спросили, хочу ли, чтоб данные передали на госуслуги. Если да, то СНИЛС. Но мне не принципиально было, поэтому не стала заморачиваться.

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 19 ноя 2021, 12:49:
Антитела зашкаливают, хочу ввести данные в преддверии детской вакцинации, но как это сделать
к том времени скорее всего заново придется сдавать, антитела же не вечные

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena писал(а) 19 ноя 2021, 13:04:
natalia1982,
Когда детям сдавали, в лаборатории должны были спросить СНИЛС детей. И передать данные.
Когда сыну сдавала, меня спросили, хочу ли, чтоб данные передали на госуслуги. Если да, то СНИЛС. Но мне не принципиально было, поэтому не стала заморачиваться.

Я передала данные детей в лаборатории. Но не вижу их результатов у себя в госуслугах, только свои

Добавлено спустя 42 секунды:
Лебедь белая писал(а) 19 ноя 2021, 13:04:
natalia1982 писал(а) 19 ноя 2021, 12:49:
Антитела зашкаливают, хочу ввести данные в преддверии детской вакцинации, но как это сделать
к том времени скорее всего заново придется сдавать, антитела же не вечные

Пусть будет динамика и какая-то точка отсчета, не лишнее.
Насчёт не вечных не уверена, болели в июне 2020, сейчас 500 bau :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalia1982 писал(а) 19 ноя 2021, 13:07:
Насчёт не вечных не уверена, болели в июне 2020, сейчас 500 bau
не стоит исключать вариант, что второй раз вы могли недавно переболеть безсимптомно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а) 19 ноя 2021, 14:14:
не стоит исключать вариант, что второй раз вы могли недавно переболеть безсимптомно.

Да, конечно, скорее всего так и было. В этом и «вечность», постоянная подпитка антител извне, тк вирус уже везде.
ПЦР с каждыми соплями детсадовца сдавать не пойдёшь, больше всего и раздражает, что диагноз только по нему.
Надежда только на то, что утвердят все-таки, получение qr с антителами, вроде предполагается от 350 bau.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
В граничащих с Приморьем Суйфэньхэ и Дуннине приостановлен импорт продуктов питания из-за риска распространения COVID-19. Предприниматели сообщают и об ужесточении контроля за вывозом товаров: за выявление на китайской стороне нарушений антиковидных правил компании штрафуют, а доступ к экспорту в Россию закрывают на срок до месяца.

Импорт

Причиной приостановки импорта продовольствия стал коронавирус, обнаруженный в Суйфэньхэ 10 ноября на упаковках с российскими конфетами, шоколадом и другими продуктами питания. По информации Центра по контролю и профилактике распространения заболеваний, продукция была ввезена в Китай не через Суйфэньхэ, а «через другой пункт пропуска». Ранее аналогичная ситуация произошла в Хэйхэ (на границе с Благовещенском) – там было зафиксировано несколько положительных результатов тестирования на коронавирус импортированных товаров, а COVID-19 заразились сотни жителей. Власти считают, что это произошло как раз через посылки, заказанные из стран «с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией».
https://www.newsvl.ru/covid19/2021/11/18/204312/
Врач-педиатр детского инфекционного отделения Владивостокской клинической больницы № 2 Наталья Горелова.

самому маленькому пациенту ковидного отделения – всего 20 дней.

«Старший ребёнок в семье ходил в детский сад, контактировал с воспитателями, другими детьми и принёс заболевание домой, так заразился новорождённый. Сейчас они с мамой проходят лечение в больнице», – говорит Наталья.

Врачи детского инфекционного отделения отмечают, что мнение о том, что дети не болеют, в корне не соответствует действительности.

«Даже бессимптомное или лёгкое течение болезни у ребёнка может через несколько месяцев привести к тяжёлым осложнениям, при которых развиваются даже септические состояния. И такие пациенты у нас есть. Самый показательный случай, когда в течение 1,5 месяца врачи боролись за жизнь ребёнка, который некоторое время назад перенёс COVID-19 в средне-лёгкой степени. Через 2-3 месяца ребёнок стал остро болеть, появились кишечные проявления с активной симптоматикой, развилась аплазия костного мозга. Подключились врачи-гематологи. На фоне осложнений у ребёнка развился вторичный иммунодефицит. И до сих пор ребёнок справляется с последствиями новой коронавирусной инфекции», – отметила врач детского отделения.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2015
Благодарил (а): 277 раз

Это вы, скорее всего, где то опять хапнули вирус, но бессимптомно прошёл, а АТ выработались. У многих врачей так, как они говорят "нюхаем потихоньку " вирус этот и ат высокие остаются. Т у меня так было. От мужа подцепила, не заметила, ат вверх полезли

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
natalia1982 писал(а) 19 ноя 2021, 14:23:
Надежда только на то, что утвердят все-таки, получение qr с антителами,

Интересно, где то в других странах есть такая практика? Мне кажется нет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Вроде этот процесс бустирование иммунитета называется

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Гарпына Дормыдонтовна писал(а) 19 ноя 2021, 11:58:
Gibiskus писал(а) 19 ноя 2021, 10:11:
Скажите, в какой Инвитро сдавали и какой именно из анализов. У них большой перечень.

У них одна вакцина на всю жизнь, а у нас вообще не понятно, что и как то на год, потом на 6 месяцев.

А при чем здесь вакцина?? Я про тест на антитела интересовалась :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2018
Благодарил (а): 25 раз
Кто-то в теме ранее интересовался, что и как в Госпитале ветеранов на Новожилова в контексте условий и лечения. Есть опыт. Сообщаю: отвратительно с лечением и отношением к больным. Если кому-то нужны подробности, могу рассказать в личке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
Ilmiocuore,
А почему в личку? Пишите тут, я думаю, что многие захотят узнать, где и как лечат...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Эндж писал(а) 20 ноя 2021, 00:12:
Ilmiocuore,
А почему в личку? Пишите тут, я думаю, что многие захотят узнать, где и как лечат...

Возможно, это будет против правил ветки...

Если вкратце, то человек пришел своими ногами, а уже через 2 дня из-за ужасного "лечения" еле языком шевелил. У нее с собой медкарта из поликлиники, а никто из врачей не поинтересовался диагнозами (пациентка - пожилой человек), назначили препараты, к которым есть строгие противопоказания, не опросив пациентку и не взглянув в карту. Усугубили и без того тяжелое состояние, снизив давление до критического, человек упал в коридоре и получил сотрясение, до которого, конечно, никому нет дела. Выписать собирались при этом через 3 или 4 дня со словами "ну пцр же отрицательный, а поражение легких при поступлении всего 12%!" Только настойчивые просьбы сделать КТ помогли обнаружить ухудшение: 60% поражения. Температуру измеряют электронными термометрами, погрешность которых минус 2 в среднем. Ртутный термометр личный показывает 39, электронный 37. Давление не измеряют: в палату приходит врач со словами "мы тонометры с собой не носим". Попросили помониторить сахар в крови - три дня подряд кололи пальцы, пока не вмешалась я (врач забыла написать медперсоналу, что только один день это нужно делать). Ну и прочее...
По телефону зато общаются любезно; толку только от этого ноль.

За это сообщение автора Ilmiocuore поблагодарили: 4 kikimora 007SereniteЭнджЯмамочка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
Ilmiocuore писал(а) 20 ноя 2021, 03:04:
Температуру измеряют электронными термометрами, погрешность которых минус 2 в среднем. Ртутный термометр личный показывает 39, электронный 37. Давление не измеряют: в палату приходит врач со словами "мы тонометры с собой не носим".

Я маме передавала из дома термометр, тонометр и пульсоксиметр, а то эти больничные приборы обычно показывают "норму".
Важные моменты до лечащего врача доносила вежливо, но настойчиво и неоднократно, чтоб он запомнил "эту Иванову из 5 палаты, дочь которой все время звонит".
Терпения вам, а близкому человеку - поскорее выздороветь!
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 246 раз
девочки подскажите пожалуйста телефон горячей линии узнать тест на коронавирус, сдали в четверг, сказали позвонят на следующий день, ни ответа ни привета.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ямамочка,
Телефон не подскажу, но сын три раза сдавал, результат через день смской приходит. Причём врачи сразу предупреждают, что через день. Странно, что вам на следующий обещали. Ждите, по идее сегодня должно прийти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Румынский фотограф наглядно объяснил, почему надо сделать прививку от коронавируса
Они задыхаются, умоляют и сожалеют... гласит баннер, размещенный в центре румынской столицы Бухаресте. Его автор - фотограф Кристиан Мовилэ, который провел 150 часов в реанимационных отделениях ковидных больниц. Своими снимками мастер отчаянно пытается убедить соотечественников сделать прививку от короновируса.
Кристиан Мовилэ, фотограф: "Если людям демонстрировать суровую реальность буден в реанимации, они не смогут об этом забыть, вот так просто удалить уведенное из памяти. И, возможно, через день, два, или неделю вот таких кричащих фотографий и текстовых призывов, многие примут решение".

В Румынии прививку от коронавируса сделали менее 50% граждан.Врачи пытаются донести до населения одну простую мысль: лучшая защита - это профилактика.
https://ru.euronews.com/2021/11/19/roma ... jeanne-ion

Красный свет для непривитых
На фоне очередной мощной волны коронавируса в Европе Чехия ужесточает правила для непривитых: им закрывают доступ на общественные мероприятия, в культурные учреждения, общепит, парикмахерские и прочее. Ранее пройти туда можно было с отрицательным ПЦР тестом, однако власти отменяют эту опцию.

Решение Праги вызвало мощный негативный отклик в обществе. Сегодня в стране полностью привиты 56% населения.

В том же ключе действуют и власти соседней Словакии: там для непривитых на три недели закроют доступ в любые общественные и развлекательные заведения. А вот в магазин, аптеку - можно, как и на работу, при наличии отрицательного ПЦР-теста.
https://ru.euronews.com/2021/11/19/covid-wrap
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Муха в тапках писал(а) 20 ноя 2021, 10:33:
Я маме передавала из дома термометр, тонометр и пульсоксиметр, а то эти больничные приборы обычно показывают "норму".

Тоже у нее свои,из дома.

Важные моменты до лечащего врача доносила вежливо, но настойчиво и неоднократно, чтоб он запомнил "эту Иванову из 5 палаты, дочь которой все время звонит".

Да, да,то же самое: каждый день звоню в отделение. Отвечают вежливо, но делают что попало либо не делают. Еле отговорила двух врачей не вливать матери дексаметазон, который ее бы убил. Кое-как со мной согласились и не стали этого делать. Без моей ежедневной настойчивости и по врачебной халатности уже точно б отправили к праотцам.

Терпения вам, а близкому человеку - поскорее выздороветь!

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4318 раз
Ямамочка писал(а) 20 ноя 2021, 11:13:
подскажите пожалуйста телефон горячей линии узнать тест на коронавирус

Я звонила на 122 через день утром. Мне говорили результат.

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: Ямамочка
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 43 из 74  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов