Ilmiocuore писал(а) 20 ноя 2021, 03:04:
Эндж писал(а) 20 ноя 2021, 00:12:
Ilmiocuore,
А почему в личку? Пишите тут, я думаю, что многие захотят узнать, где и как лечат...
А почему в личку? Пишите тут, я думаю, что многие захотят узнать, где и как лечат...
Возможно, это будет против правил ветки...
Если вкратце, то человек пришел своими ногами, а уже через 2 дня из-за ужасного "лечения" еле языком шевелил. У нее с собой медкарта из поликлиники, а никто из врачей не поинтересовался диагнозами (пациентка - пожилой человек), назначили препараты, к которым есть строгие противопоказания, не опросив пациентку и не взглянув в карту. Усугубили и без того тяжелое состояние, снизив давление до критического, человек упал в коридоре и получил сотрясение, до которого, конечно, никому нет дела. Выписать собирались при этом через 3 или 4 дня со словами "ну пцр же отрицательный, а поражение легких при поступлении всего 12%!" Только настойчивые просьбы сделать КТ помогли обнаружить ухудшение: 60% поражения. Температуру измеряют электронными термометрами, погрешность которых минус 2 в среднем. Ртутный термометр личный показывает 39, электронный 37. Давление не измеряют: в палату приходит врач со словами "мы тонометры с собой не носим". Попросили помониторить сахар в крови - три дня подряд кололи пальцы, пока не вмешалась я (врач забыла написать медперсоналу, что только один день это нужно делать). Ну и прочее...
По телефону зато общаются любезно; толку только от этого ноль.
у моей мамы опыт совершенной иной
При поступлении - я ее сопровождала - опрашивали о диагнозах очень подробно. Спрашивали о принимаемых лекарствах,
я приносила все выписки и снимки. Все выписки, назначения и справки откопировали и подшили в карту.