Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина. Новости - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
Хаска писал(а) 22 сен 2022, 16:52:
льют в уши населению

иванов всю дорогу дурили. что цари, что генсеки, что президенты. но воевать-то всегда воевали они на совесть.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
То, что совпадает с реальностью знают те, кому положено знать. И я очень надеюсь, что они знают, что делать и сделают правильно.. Очень надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Фермина писал(а) 22 сен 2022, 13:59:
tigra писал(а) 22 сен 2022, 11:59:
Фермина писал(а) 22 сен 2022, 11:52:
мобилизация необходима,
наконец-то СВО стала всеобщим делом, а не только делом небольшой части мужиков, их матерей и жен

А вы лично своего мужа и сына уже отправили в военкомат? Ради общего дела?
Да и женщинам никто не мешает идти добровольцами.

А вы всю жизнь думали, что Защитник отечества -
это только дарить танк из носков и букет из воблы на 23 февраля??

С 23 февраля поздравляла только тех, кто имеет отношение к ВС. Как это и задумано вообще-то. И приложу все силы, чтобы мои родные и близкие не имели никакого отношения к ВС.
А вы своим можете танки дарить из воблы.
Редактировано.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Zoenka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Svetlyachok писал(а) 22 сен 2022, 16:49:
В Москве и Питере раздают повестки? А то такое ощущение, что все 300 000, ну или большую часть хотят с дальнего востока забрать, очень уж многим вручают.

И я об этом.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
«Решение Кремля о мобилизации точно не было легким»
Но Рубикон был перейден раньше.

Но очевидно, что мирное решение не устраивало Запад, поэтому после достижения определенных компромиссов Киеву фактически было дано прямое указание сорвать все договоренности», — заявил в своей речи в среду Владимир Путин.

Знаю и понимаю, о чем сказал глава РФ. Знаю — но тем не менее хочу выразить сомнение в реальной возможности тех компромиссов, которые на какой-то краткий миг этой весной казались достижимыми..

То, что сейчас происходит, — это классическая игра с нулевой суммой. Одновременный выигрыш Москвы, официального Киева и Запада уже невозможен. Чтобы кто-то выиграл, кто-то должен проиграть. Это определяло, определяет и будет определять дальнейший ход событий. Об этом сейчас и идет речь — о том, кто в конечном итоге окажется на коне, а кто под конем...

Те же самые цели российское руководство ставило перед собой еще в феврале. Но объем выделенных ресурсов оказался недостаточным для их достижения.

Запад по полной программе вложился в оснащение и переоснащение украинской военной машины, а официальный Киев проявил и по-прежнему проявляет «стопроцентную терпимость» к масштабным потерям. Это и создало ту динамику конфликта, которую в команде Зеленского сочли выгодной для себя.

В Кремле пришли к выводу о необходимости сломать эту динамику. Это решение точно не было легким. Ситуация, когда страна проводила специальную операцию силами только контрактной части армии, а вся остальная страна продолжала де-факто жить в условиях мирного времени, была сама по себе очень яркой демонстрацией силы и возможностей России.

Однако конфликты такого уровня не выигрываются одними только демонстрациями. Конфликты такого уровня требуют постоянной готовности к принятию жестких решений.
https://www.mk.ru/politics/2022/09/21/r ... m=main_omk

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Svetlyachok писал(а) 22 сен 2022, 16:49:
В Москве и Питере раздают повестки? А то такое ощущение, что все 300 000, ну или большую часть хотят с дальнего востока забрать, очень уж многим вручают.

раздают видимо всем, "а там разберемся"
в резерве (кто контракт с минобороны заключал) всего же около 40 тысяч
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Не всем дано воевать, почему так все надрываются и удивляются Кто-то вообще берет декретный отпуск, пока мать работает. :-) Но я уверена, что защитников на Руси живет много, прорвемся.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
В Москве и Питере раздают повестки?

раздают, не переживайте так. С утра в нашем военкомате уже очередь стояла
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
lulumix писал(а) 22 сен 2022, 17:49:
раздают, не переживайте так. С утра в нашем военкомате уже очередь стояла

Я сейчас зашла в УК, а там завалегы столы повестками

Добавлено спустя 28 секунд:
Разносят с 23:00 вчерашнего дня

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
imer&,
в Ростове сейчас как? ничего коллеги не говорят? у меня ребенок в Сочи...
обратно опять через ростов поедет, переживаю(
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Киевская журналистка: Зеленский знал о ядерной угрозе для Украины, но вместо защиты подлил масла в огонь
Несмотря на то, что на Банковой сейчас пытаются гасить панику среди украинцев, велика вероятность того, что если угрозы российской безопасности не прекратятся, Москва способна ответить своим противникам при помощи тактического ядерного оружия.

«Россия блефует» – на Банковой пытаются гасить панику. Мол, не решится РФ применить ядерное оружие. И увеличение контингента – не страшно.

Хочу напомнить, чего стоил блеф (или не блеф) одного товарища в январе на Мюхненской конференции. Тогда Зеленский пригрозил вернуть Украине ядерный статус в случае невыполнения гарантий безопасности», – пишет Диана Панченко.

По словам Панченко, Зеленский знал о нависшей над Украиной угрозе, но, вместо того, чтобы погасить огонь – подлил в него масла.

«Зачем? Давайте подумаем. В августе о возможности применить «ядерку» против РФ заявила Лиз Трасс. Тогда ещё министр иностранных дел Британии. Ранее, в апреле, вице-премьер Польши Ярослав Качиньский заикнулся о размещении американского атомного оружия в Польше.

Думаете, Зеленский сам додумался угрожать России грязной бомбой? Или подсказали «доброжелатели»? Самое важное в этом то, что у РФ, в отличии от Украины, есть ядерный потенциал. И очень-очень не хотелось бы, чтоб Чеховское хрестоматийное стало явью: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить», – пишет украинская журналистка в своем блоге.
https://www.politnavigator.net/kievskay ... -ogon.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 600 раз
lulumix писал(а) 22 сен 2022, 18:02:
в Ростове сейчас как?

Про него не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Думала, какие-то сроки есть у мобилизации. Нашла
Цитата:
мобилизация не будет единоразовой. «Работа будет проводиться планово», — сказал Шойгу,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Интересно, есть вероятность, что не всех отправят кому сейчас вручили повестки? У наших подрядчиков сегодня с 5 утра людям повестки раздают - они за голову хватаются кем работать. А там вообще то восстановление мостов и дорог по всему краю после чс
Такое ощущение, что метут всех, а там уже будут разбираться.. Или не будут? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Думаю, медкомиссия на месте должна быть. Смысл кормить, готовить, потом вести через всю страну людей, которые, не добравшись до фронта, окажутся в госпитале. И потом ещё везти назад.
Среди знакомых повестку получил даже мужчина за 40, который пару лет назад получил сложную травму - перелом таза, позвоночника, он год на ноги вставал.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Я читаю и читала только военкоров, того же Поддубного. Телевизор не смотрю никак, на работе обсуждения не поддерживаю из серии а у моей подруги подруги.. поэтому многие вещи как раз понятны. Но это я, потому что хотела прояснить для себя некоторые вещи.кому то проще ждать из телевизора правдивой информации , теперь пытаться сетовать по этому поводу . Не умеет наше Министерство обороны работать с населением. Сразу было ясно. Хотя, справедливости ради, нигде в мире политики не говорят правду людям,, но грамотно работают с людьми. А информации очень много вокруг, так сказать с передовой. Хотя бы изредка, хотя бы немножко просматривать и пазлы складываются. И потом и мобилизация не удивляет, удивляет почему думали что это касается нескольких матерей и жён , а не всей страны. Сразу скажу - отец воевал, добровольцем. В 95 на границе, поехал на заставу афган-Таджикистан. Был потом начальником погранзаставы. Кто бы знал что там страшные действия творятся. И наши войска там стоят. Бывший военный, но в то время на гражданке был больше пяти лет, в хорошей должности. Решил что там нужнее-на войне. На эту войну тоже хотел- 67 год уже, не берут. Поэтому я мыслю так - кто за нас это сделает?

За это сообщение автора malnatol поблагодарили: 4 СимонаОленька 34РегулДжоnik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Опупеваю весь день от «жён военнослужащих», недоумевающих «а вы думали, кто будет вас защищать»…
А мы думали, что мужья ваши, сделавшие свой выбор профессии, которых мы на свои налоги в мирное время содержали
Чота вот во время пандемии врачи не усирались в риторике: давайте всех на трёхнедельные курсы медсестёр и к нам в красную зону…

Пожарные вот тоже и мчс леса тушат и не требуют подмоги от гражданских в приказном порядке

Как-то в других сферах «кто на что учился» работает. А военные со своими родственниками считают, что те, кто выбрал гражданские профессии, всё же что-то задолжали Отечеству
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарили: 21 AloeIlluziyaOwlS.M.StacyХаскаХунгарияКИСУНЯ30ПенелопаЭсти*Элен@ и ещё 11

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
malnatol писал(а) 22 сен 2022, 14:40:
пересылают друг другу какие-то сплетни, домыслы, факты, сеют панику и все с целью заботы о ближних.
страшно ВСЕМ. Это генетический глубинный страх войны, особенно у женщин, им детей растить, быт на них, да и вообще эмоции-женская природа.
Почитайте как работает паника и раскачивается это все, если сами справиться не можете. Злоба никому еще не помогала.

поддерживаю и призываю всех не доводить себя и других до исступления .
Особенно касается вопросов,"а вы своего отправили?" Мужчины сами разберуться,а детей никто не отправляет.

Перестаньте тащить сюда плетни и слухи,еще ни одного сообщения не прочла,что кому то в семье пришла повестка без оснований.Всё чей то коллега-сосед-знакомый.
Всем нелегко,берегите свои эмоции,пригодятся и не понуждайте включать жесткую модерацию.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 5 Бергамот*Симонаmake_my_dayРегулШеф-редактор

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Пенелопа писал(а) 22 сен 2022, 19:22:
Интересно, есть вероятность, что не всех отправят кому сейчас вручили повестки?

мобилизационные резервы РФ больше 20 млн человек
сколько там на украине численность населения
все там не поместятся)
мне кажется, всем вручают, а там разбираться будут
если сейчас разослать 300 тыс повесток, сколько из них явится реально
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
malnatol писал(а) 22 сен 2022, 19:37:
Я читаю и читала только военкоров, того же Поддубного. Телевизор не смотрю никак, на работе обсуждения не поддерживаю из серии а у моей подруги подруги.. поэтому многие вещи как раз понятны. Но это я, потому что хотела прояснить для себя некоторые вещи.кому то проще ждать из телевизора правдивой информации , теперь пытаться сетовать по этому поводу . Не умеет наше Министерство обороны работать с населением. Сразу было ясно. Хотя, справедливости ради, нигде в мире политики не говорят правду людям,, но грамотно работают с людьми. А информации очень много вокруг, так сказать с передовой. Хотя бы изредка, хотя бы немножко просматривать и пазлы складываются. И потом и мобилизация не удивляет, удивляет почему думали что это касается нескольких матерей и жён , а не всей страны. Сразу скажу - отец воевал, добровольцем. В 95 на границе, поехал на заставу афган-Таджикистан. Был потом начальником погранзаставы. Кто бы знал что там страшные действия творятся. И наши войска там стоят. Бывший военный, но в то время на гражданке был больше пяти лет, в хорошей должности. Решил что там нужнее-на войне. На эту войну тоже хотел- 67 год уже, не берут. Поэтому я мыслю так - кто за нас это сделает?

Может в этой цифре поискать https://gogov.ru/articles/population-ru/military ?

Или там все, капец, только руководить могут? В них так много вложено сил и средств, что только из командных пунктов могут вещать менее обученным гражданским, которых «ещё нарожают»?
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Благодарил (а): 89 раз
Да вернут очень многих кого сейчас забирают. Заберут в учёбку, там более подробно будут смотреть. Сейчас ,конечно ,бардак и логики не найдёшь. Я в целом не понимаю - заранее извести себя, хотя это как раз очень понятно, сеять все это вокруг себя, раскачивать негативную волну, массовый психоз это страшно. Все по факту/ случилось - проживаем. Это очень коротко

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов