Канцлер ФРГ Мерц: Израиль выполняет грязную работу за страны ЗападаВ конфликте с Ираном Израиль выполняет «грязную работу» за весь западный мир, поэтому руководство и армия еврейского государства заслуживают только уважения. Об этом заявил канцлер ФРГ Фридрих Мерц, чьи слова приводит Zeit.
«
Это грязная работа, которую Израиль делает за всех нас», — сказал Мерц.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 ... 9478.shtml"Не могу жить в стране-агрессоре". Как запели уехавшие в Израиль "звезды"Многие российские "звезды" после начала спецоперации сбежали в Израиль — утверждая, что не могут жить в стране, которая "воюет с соседями".
Несколько дней назад Нетаньяху отдал приказ бомбить Иран, погрузив тем самым Ближний Восток в пучину масштабного вооруженного конфликта. Что теперь говорят эти люди?.
"Россия вызывает только омерзение и брезгливость... Я не вернусь!" — писал Лева Би-2 еще в 2023 году.
А вот агрессию Израиля против Ирана (и убийства ученых-физиков) Лева* кто бы мог предположить! — приветствовал:
"Я надеюсь, что эта операция продуманная. И, насколько я читаю из прессы, она действительно продуманная. Только так это всё будет иметь смысл. И я поддерживаю", — заявил он.
17 июня 2025
Reuters.Израильские танки расстреляли людей у центров помощи в Газе: 70 человек погибло.Израильские войска убили по меньшей мере 70 палестинцев и более 200 ранено, когда они находились
у центров гуманитарной помощи в Газе во вторник, обстреливая их из танков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на палестинских медиков, пострадавших и кадры с места трагедии.
«Внезапно они позволили нам продвинуться вперёд и заставили всех собраться, а потом начали падать снаряды, танковые снаряды», — рассказала Алаа, очевидец событий, в интервью агентству «Рейтер» в больнице Насера, где из-за нехватки места раненые лежали на полу и в коридорах.
«Никто не смотрит на этих людей с сочувствием. Люди умирают, их разрывают на части, чтобы добыть еду для их детей. Посмотрите на этих людей, всех этих людей разрывают на части, чтобы добыть муку и накормить их детей».
Министерство здравоохранения сообщило, что с
конца мая 397 палестинцев, пытавшихся получить продовольственную помощь, были убиты и более 3000 получили ранения. https://www.reuters.com/world/middle-ea ... 025-06-17/19 июня 2025
The Guardian.Ещё десятки человек погибли или получили ранения, пытаясь получить помощь в ГазеСообщалось, что израильские силы открыли огонь
рядом с одним из пунктов раздачи помощи. Это был третий подобный инцидент за последние несколько дней.С понедельника сообщалось об убийстве более ста человек, которые либо пытались добраться до пунктов оказания помощи, либо ждали, чтобы разгрузить ограниченное количество грузовиков ООН и коммерческих транспортных средств, въезжающих на разрушенную территорию. За последние четыре недели произошло около 20 таких инцидентов.
Сообщается, что инцидент произошёл в особенно кровавый
день в Газе, когда в результате серии авиаударов погибло около 60 человек.Израиль ввел жесткую блокаду всех поставок в Газу, продовольствия стало катастрофически не хватать, и многие жители территории оказались перед «критическим риском голода».
Министерство здравоохранения Газы сообщило во вторник, что с тех пор, как
18 марта Израиль возобновил крупные операции на территории, положив конец двухмесячному перемирию, было убито 5194 человека.
https://www.theguardian.com/world/2025/ ... id-in-gaza
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)