я просидела в рыбаков 4часа.через 3 дня только кровь сдала (еще 2часа в очереди) . ТК мне не нужен больничный, с тех пор про меня все забыли. В лотосе сдала тест по записи без очереди
Имя: Anna С нами с: 17 сен 2016 Сообщений: 163 Благодарил (а):11 раз Поблагодарили:24 раза
Svetlyachok, комплексная программа реабилитации после ковидных пневмоний есть в реабилитационном центре \ДВФУ. Я сейчас как раз жду, когда подойдет очередь, правда она не двигается из-за закрытого моста))) Взяла направление в своей поликлинике на дневной стационар в реабилитационный центр. Если хотите бесплатно, то нужно узнавать сколько осталось объемов на лечение в 2020 году, хватит ли на вас... Там говорят стоит ли надеяться или только на следующий год.. Платно без проблем и без очереди... Но к бесплатной программе рекомендуются процедуры, которые не оплачиваются по ОМС, все равно придется доплачивать.
За это сообщение автора Фанта555 поблагодарил: Эндж
Имя: Маша:))) С нами с: 27 дек 2009 Сообщений: 7628 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1440 раз Поблагодарили:562 раза
Если интересно, я была сегодня в инфекционном кабинете при поликлинике Рыбаков, дали направление на кровь на 4 число, мазки больше не берут. Сама сдала платно мазок в Лотосе, там можно с симптомами, цена 2300, результат через 2 дня.
Если интересно, я была сегодня в инфекционном кабинете при поликлинике Рыбаков, дали направление на кровь на 4 число, мазки больше не берут.
Почему больше не берут мазки? У вас не берут или совсем ни у кого?
Еще я так понимаю, что пока у меня не будет отрицательного анализа на ковид, моим детям не выпишут справку и не разрешат ходить в школу, короче, вся семья "подвисла"
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Моя тётя умерла сегодня, вчера в реанимацию положили, до этого несколько дней кашель и температура 37.3-37.5. А по КТ вчера лёгких уже и не было. Акушеркой всю жизнь проработала, вышла на пенсию. Мама хочет ехать на похороны в Комсомольск, а ей 80. Я не пускаю её, не знаю, что и делать.
Имя: Светлана С нами с: 27 сен 2015 Сообщений: 6114 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):277 раз Поблагодарили:366 раз
Kioko, Примите мои соболезнования . У меня мама все таки заразилась от зятя, и сестра от мужа. У обеих пропало обоняние и вкус, температуры нет, но мама кашляет, общее самочувствие вроде нормальное. Сегодня поехала на прием к врачу, а он ей говорит: у вас аллергия выписал препараты от аллергии. И по фигу, что у нее в жизни ее не было и никакие новые лекарства она не пьёт. Тоже сильно переживаю за нее, 73 года, проблемы с сосудами, гипертоник. Я бы маму не отпустила на вашем месте...И, думаю, тётя там всё поймет...
С нами с: 15 июл 2009 Сообщений: 2249 Откуда: Россия Благодарил (а):270 раз Поблагодарили:257 раз
Да, в нынешней ситуации надо действовать по принципу "помоги себе сам". Самим обследоваться, самим лечиться. Такое впечатление, что кровь на начальном этапе берут специально вместо мазка, чтоб анализ показал отсутствие коронавируса. Я не стану выносить сюда разговор вчерашний с врачом, но я в шоке. И обвинять их как-то не корректно, так как они сами заложники ситуации.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Оптимальный срок: ученые усомнились в смысле двухнедельного карантина С помощью ПЦР-тестирования на выходе с изоляции можно сократить её до семи дней, утверждают специалисты
..До появления первых симптомов COVID-19 проходит три-четыре дня после заражения, а в редких случаях заболевание может не проявляться до двух недель и более, напомнил директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Института фундаментальной медицины и биологии Казанского федерального университета Альберт Ризванов. Симптомов еще нет, но вирус уже начинает размножаться в организме. Поэтому тест на входе в карантин делается, чтобы убедиться, что человек пока не заразен, но это не значит, что у пациента нет вирусной инфекции. Чувствительности метода может не хватить в первые дни заболевания. Специалист согласен, что семидневный карантин с обязательным тестированием на выходе может быть достаточно эффективным. За неделю у зараженного накопится уже такое количество коронавируса, которое способен зафиксировать тест. — 14-дневный карантин без диагностики — это по сути аналог семидневной самоизоляции с обязательным тестированием на выходе, — заключил эксперт.
..ПЦР-тесты информативны с третьего по восьмой день от момента заболевания, указал Александр Зурочка. Если заболевание прогрессирует, то вирус уходит из ротоглотки в легкие, тогда необходим бронхо-легочный лаваж. Начиная с седьмого дня и в течение месяца в анализе крови появляется иммуноглобулин М (антитела IgM). Высокие его титры тоже говорят о том, что человек инфицирован, и это тоже один из критериев для назначения терапии. С 21-го дня повышается иммуноглобулин G (антитела IgG). При выздоровлении ПЦР-тест с того же 21-го дня дает, как правило, отрицательный результат. Подробная диагностика на каждом этапе даст более точную картину, считает эксперт.
Согласен с коллегами и доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией молекулярной биотехнологии и генной инженерии Южно-Уральского государственного университета Александр Зурочка.
— Если контакт с инфицированным был однократным, то так делать можно. За неделю всё будет ясно. Если тест отрицательный, он не заразился. Если же контакт продолжительный, то есть человек живет постоянно с тем, кто болен COVID-19, тогда нужно выждать 14 дней с момента последнего отрицательного ПЦР-мазка болеющего родственника или того, кто живет с ним рядом. Потому что при контакте с ковид-положительным пациентом можно заразиться от него в любой момент, хотя инвазивность вируса не стопроцентная, — сказал эксперт «Известиям»... https://iz.ru/1091937/denis-gritcenko/o ... -karantina
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Вот и что делать, вроде не тяжело переносит, и кт не поквзано, а если бы сделала раньше, может и спасли бы, а может и нет...Сейчас уже и мне маму хочется на кт отправить.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Статистика за последние сутки (на утро 1 декабря)
За последние сутки в России выявлено 26 402 новых случаев заболевших коронавирусом в 85 регионах.
Из них 5 694 случая (21,6%) не имели клинических проявлений болезни.
Общее число пациентов с коронавирусом достигло в нашей стране 2 322 056 случаев в 85 регионах (612 248 - в Москве, 129 604 - в Санкт-Петербурге, 112 130 - в Московской области, 54 947 - в Нижегородской области, 46 693 - в Свердловской области).
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 6 524 ♦ Санкт-Петербург — 3 697 ♦ Московская область — 1 104 ♦ Нижегородская область — 462 ♦ Республика Карелия — 427 ♦ Архангельская область — 387 ♦ Свердловская область — 367 ♦ Красноярский край — 336 ♦ Ростовская область — 332 ♦ Хабаровский край — 330 ♦ Воронежская область — 329 ♦ Вологодская область — 322 ♦ Пермский край — 298 ♦ Республика Коми — 288 ♦ Мурманская область — 287 ♦ Челябинская область — 284 ♦ Иркутская область — 273 ♦ Забайкальский край — 266 ♦ Республика Бурятия — 263 ♦ Самарская область — 255 ♦ Ульяновская область — 254 ♦ Саратовская область — 246 ♦ Омская область — 244 ♦ Волгоградская область — 243 ♦ Кировская область — 241 ♦ Приморский край — 232 ♦ Ставропольский край — 230 ♦ Алтайский край — 222 ♦ Республика Саха (Якутия) — 216 ♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 215 ♦ Республика Крым — 214 ♦ Ленинградская область — 211 ♦ Тверская область — 209 ♦ Новгородская область — 200 ♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 198 ♦ Томская область — 198 ♦ Псковская область — 195 ♦ Калининградская область — 188 ♦ Ярославская область — 184 ♦ Республика Хакасия — 183 ♦ Оренбургская область — 182 ♦ Удмуртская Республика — 177 ♦ Новосибирская область — 177 ♦ Кемеровская область — 175 ♦ Белгородская область — 170 ♦ Тульская область — 168 ♦ Курская область — 165 ♦ Краснодарский край — 163 ♦ Пензенская область — 163 ♦ Тюменская область — 161 ♦ Ивановская область — 160 ♦ Амурская область — 156 ♦ Астраханская область — 154 ♦ Орловская область — 148 ♦ Калужская область — 145 ♦ Республика Башкортостан — 142 ♦ Смоленская область — 141 ♦ Брянская область — 140 ♦ Костромская область — 139 ♦ Владимирская область — 138 ♦ Сахалинская область — 137 ♦ Липецкая область — 133 ♦ Тамбовская область — 126 ♦ Рязанская область — 118 ♦ Чеченская Республика — 115 ♦ Республика Дагестан — 112 ♦ Республика Чувашия — 110 ♦ Курганская область — 104 ♦ Республика Адыгея — 96 ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 95 ♦ Республика Калмыкия — 91 ♦ Республика Тыва — 91 ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 90 ♦ Республика Мордовия — 90 ♦ Республика Татарстан — 85 ♦ Республика Ингушетия — 83 ♦ Республика Северная Осетия-Алания — 78 ♦ Камчатский край — 75 ♦ Республика Алтай — 62 ♦ Севастополь — 62 ♦ Республика Марий Эл — 51 ♦ Магаданская область — 44 ♦ Еврейская автономная область — 30 ♦ Ненецкий автономный округ — 3 ♦ Чукотский автономный округ — 3
За последние сутки зафиксировано 569 летальных исходов (это новый антирекорд):
Санкт-Петербург — 85 Москва — 76 Ростовская область — 25 Красноярский край — 22 Московская область — 21 Республика Коми — 17 Нижегородская область — 16 Воронежская область — 15 Иркутская область — 15 Пермский край — 14 Тамбовская область — 13 Омская область — 13 Алтайский край — 12 Самарская область — 11 Вологодская область — 10 Республика Дагестан — 10 Свердловская область — 10 Челябинская область — 10 Архангельская область — 7 Республика Крым — 7 Краснодарский край — 7 Ставропольский край — 7 Новосибирская область — 7 Республика Бурятия — 7 Забайкальский край — 7 Тульская область — 6 Мурманская область — 6 Республика Чувашия — 6 Саратовская область — 6 Ханты-Мансийский АО — 6 Томская область — 6 Республика Саха (Якутия) — 6 Владимирская область — 5 Липецкая область — 5 Ленинградская область — 5 Республика Калмыкия — 4 Волгоградская область — 4 Ямало-Ненецкий АО — 4 Кемеровская область — 4 Приморский край — 4 Костромская область — 3 Орловская область — 3 Тверская область — 3 Калининградская область — 3 Астраханская область — 3 Севастополь — 3 Оренбургская область — 3 Пензенская область — 3 Ивановская область — 2 Смоленская область — 2 Республика Карелия — 2 Кабардино-Балкарская Республика — 2 Чеченская Республика — 2 Удмуртская Республика — 2 Камчатский край — 2 Белгородская область — 1 Курская область — 1 Рязанская область — 1 Ярославская область — 1 Республика Ингушетия — 1 Республика Башкортостан — 1 Республика Марий Эл — 1 Кировская область — 1 Хабаровский край — 1 Сахалинская область — 1
Общее число жертв коронавируса в России достигло 40 464 (8 978 - в Москве, 5 517 - в Санкт-Петербурге, 2 092 - в Московской области, 1 351 - в Ростовской области, 1 186 - в Нижегородской области).
За сутки в России полностью выздоровели 24 763 человек (6 225 - в Москве, 1 890 - в Санкт-Петербурге, 627 - в Московской области, 485 - в Кировской области, 460 - в Хабаровском крае).
Общее число излечившихся в нашей стране составляет 1 803 467 человек (458 409 - в Москве, 80 474 - в Московской области, 73 191 - в Санкт-Петербурге, 49 433 - в Нижегородской области, 38 914 - в Свердловской области).
Под медицинским наблюдением в целом по России на текущий день остаются 510 316 человек.
Летальность в России на текущий момент 1,74% (в мире — 2,32%).
За все время проведено более 76,7 млн. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса, из них за последние сутки - более 333 тыс. тестов.
За минувшие сутки в Приморском крае выявлено 232 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество заболевших коронавирусом составило 22 148 человек. За минувшие сутки жертвами коронавируса стали 4 человека. Общее число погибших на сегодняшний день составляет 238 человек. За сутки вылечились и отправились домой 148 пациентов. Всего выздоровевших – 15 656 человек или 70,69 % от общего числа заразившихся. Уровень летальности 1,08 %. Коэффициент распространения в Приморском крае на 01.12.2020 г. составляет 1,00.
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд: Статистика в графиках
Сперва обратимся к общей ситуации по стране по 3 главным показателям:
Общий рост по стране остановился, но это за счет Москвы, в регионах без нее рост идет строго линейный - 19,4 тысяч новых случаев за сегодня. Вчера было 18,9.
Выздоровления предсказуемо остановились. Предсказуемо потому, что изменение методики выписывания пациентов дает резкий эффект только в первую неделю. Дальше рост будет более плавный:
Лeтaльные случаи показали новый рекорд - 524 человека (к концу суток эта цифра скорректирована и увеличилась до 569 человек).
Теперь о ситуации в Питере. Там действительно особая ситуация - экспоненциальный рост идет уже вторую неделю:
Это второй результат по стране после Вологодской области. Третий, кстати, у Чечни.
Причина такого роста в Питере заключается в более честной статистике. Именно в Питере самая маленькая разница между официальными данными по КОВИД и общей смертностью Росстата:
Разница буквально в 0,3%. Так что в Питере сейчас реальный рост плюс более объективная статистика, чем в целом по стране.
А теперь для тех, кто дочитал, самая ценная статистика по Питеру:
Она показывает, что нас ждет в целом по стране в октябре. Это будет еще больший рост относительно сентября.
У меня не было потери обоняния, даже больше скажу, обычно с обонянием у меня проблемы, а тут даже как-то усилилось, почему-то и вкус не теряла. В целом болела не тяжело, но целый месяц с температурой 37 в течение месяца, очень плохо себя чувствовала и до сих пор не очень. Понимаю почему это заболевание считается опасным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3