Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 19 из 24  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Мы кстати с Гонгонга до Макао плыли на скоростном пароме. 45 минут плыть, а инструктаж полный проводили минут 20.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 22 апр 2014, 09:42:
http://www.publicsea.ru/news/poyavilas_bolee_realnaya_versiya_prichin_krusheniya_iuzhnokoreiyskogo_paroma_s_detmi_na_bortu_17-27-18.htm
у нас в сми говорят, что не было там никаких рифов.

В российских СМИ много чего вообще говорят :ps_ih: , а потом начинается - "трудности перевода", панимашшшь, или "это было всего лишь предположение"... :ti_pa:

Поживем - увидим, как все было на самом деле...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Аспид писал(а) 22 апр 2014, 07:09:
теперь, если поплыву, буду брать жилет с собой

когда я работала в судоходной компании, у нас утонул пароход. Из 28чел спаслись двое :-( Один из них остался жив только благодаря тому что у него был свой собственный гидростюм, подходящий ему по размеру, который находился в его каюте и он ЗНАЛ как с ним обращаться. А другие не успели их надеть, потому что капитан и старпом до последнего тянули время и не давали команду на эвакуацию, надеясь, что пронесет. И когда попрыгали в воду в чем были, конечно практически не было никаких шансов выжить ночью в шторм в ноябрьской воде :cry_ing: они даже до раскрывшихся плотов не успели доплыть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Meyk писал(а) 22 апр 2014, 07:07:
И главное - я не знаю где были жилеты

Мы плавали дважды на огромном пароме в Швеции и Финляндии - меня тоже очень смутило, что в случае чего фиг выберешься через несколько этажей узеньких коридоров и лестниц и где искать спасжилеты совершенно не понятно и за борт с такой высоты уже не прыгнешь... т.е. там должна быть очень хорошо продумана эвакуация пассажиров в лодках и чтобы не было паники видимо до последнего избегают говорить о ЧП :-(
В этом плане большие суда конечно надежней, но страшнее :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Dminae писал(а) 22 апр 2014, 09:59:
мы (ТИБОХ)

:sh_ok: коллега :ko_re:sha:

Последний раз редактировалось Как|тус 22 апр 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2012
Благодарил (а): 493 раза
Цитата:
Многие пассажиры южнокорейского парома, перевернувшегося в среду утром недалеко от курортного острова Чеджу, в момент трагедии отправляли своим друзьям и близким смс-сообщения.
В то время как операция по поиску 300 пропавших пассажиров продолжается, южнокорейские СМИ публикуют некоторые из этих сообщений.

"Возможно, это последний шанс сказать, что я люблю тебя", - написал один из многих находившихся на борту школьников по имени Шин Юнг-Цзинь своей матери.
"Почему это? - спрашивает она, еще не зная, что происходит в этот момент с судном. - В любом случае, я люблю тебя".
По данным местной прессы, Юнг-Цзинь был среди тех пассажиров, кого удалось спасти.

В другой смс-переписке, опубликованной во многих корейских СМИ, школьник отправляет сообщение своему старшему брату.
- Судно во что-то врезалось и не движется. Говорят, прибыла береговая служба.
- Не паникуй. Делай, что тебе говорят, и все будет нормально.
На этом переписка прервалась.
Некоторые родители продолжали разговаривать по телефону со своими детьми до тех пор, пока не исчезла связь.
Пак Е Син – мать одной из пропавших без вести – сообщила агентству Франс пресс, что разговаривала с дочерью, успокаивая ее.
"Она мне говорила: "Мы надеваем спасательные жилеты. Нам говорят ждать и никуда не уходить, и мы ждем… Я вижу вертолет", - повторила женщина слова дочери.

Однако многие другие родители пока ничего не знают о судьбе своих детей.
"Не паникуй"
Местные агентства приводят переписку отца и дочери-школьницы, которая пытается выбраться из тонущего парома:
- Папа, не волнуйся. На мне спасательный жилет, рядом со мной другие девочки. Мы внутри корабля, в коридоре.
- Я знаю, что идет спасательная операция, но разве ты не должна быть снаружи? Постарайся выбраться наружу, если можешь.
- Корабль сильно накренился. В коридоре очень много народу.
Школьница, которая отправляла эти сообщения, до сих пор находится в списках пропавших без вести.

"Послышался сильный шум, затем паром сразу же начал крениться, - сказал пассажир Ким Сон Мук. – Люди пытались выбраться на верхние палубы, но сделать это было сложно".
Школьник Лим Хен Мин рассказал, как он прыгнул в воду, надев на себя спасательный жилет, и вместе с другими поплыл к спасательному катеру.
"Пока паром шатался и накренялся, мы все падали и налетали друг на друга", - отметил Лим, добавив, что у некоторых была видна кровь.
"Вода была ледяная… Я торопился, понимая, что хочу жить", - сказал он.

Число погибших при крушении южнокорейского парома, затонувшего на прошлой неделе возле острова Чеджу, достигло 90 человек. Более 200 человек до сих пор числятся пропавшими.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Настена777
Какой кошмар :cry_ing: Я читала эти смс на дроме. Очень печально это все и страшно... Люди до последнего надеялись что их спасут :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Настена777 писал(а) 22 апр 2014, 12:32:
Я торопился, понимая, что хочу жить

:cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
Железная Женщина писал(а) 22 апр 2014, 07:40:
Еще до того как Антонина Нежданова затонула в порту Японии, я ходила не ней. Где-то за 6 мес до происшествия. Мне люди не верят, когда я говорю что у меня в каюте, на нижней палубе иллюминатор был почти полностью под водой. Судно было чудовищно перегружено, на палубу нельзя было выйти из-за очень плотно стоящих машин. Реально, не протиснутся, если только по крышам скакать. Никаких инструкций. Даже не знали где жилеты. Как и на Руси. :-(

Добавлено спустя 24 секунды:
непатриотка писал(а) 22 апр 2014, 07:35:
Вы уверене что с цифрой не ошиблись?

Да, простите. Более 4300 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B0%D1%81 :-(

Да, да. Я тоже плавала на пароме и у нас в каюте тоже иллюминатор, был полностью под водой. Жутко страшно было...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Юшка писал(а) 22 апр 2014, 13:07:
Да, да. Я тоже плавала на пароме и у нас в каюте тоже иллюминатор, был полностью под водой. Жутко страшно было...

На Неждановой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Родители погибших детей намерены призвать правительство к отвественности, если хоть у кого-то из детей причиной смерти будут выявлены переохлаждение или асфиксия, а не утопление
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
ley писал(а) 22 апр 2014, 13:19:
Родители погибших детей намерены призвать правительство к отвественности, если хоть у кого-то из детей причиной смерти будут выявлены переохлаждение или асфиксия, а не утопление

т.е. виноватые будут спасатели? :sh_ok: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
сердце просто рвется на части когда читаешь эти смс. Бедные дети, до последнего верили взрослым и надеялись на помощь, а их просто бросили :cry_ing: где теперь родителям взять силы жить дальше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Как|тус писал(а) 22 апр 2014, 13:23:
ley писал(а) 22 апр 2014, 13:19:

т.е. виноватые будут спасатели? :sh_ok: :du_ma_et:

не думаю. Наверное речь идет о глобальной безопасности на водном транспорте, о безопасности перевозок детей, о скорости принятия решений и мер...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Как|тус писал(а) 22 апр 2014, 12:26:
Dminae писал(а) 22 апр 2014, 09:59:
мы (ТИБОХ)

:sh_ok: коллега :ko_re:sha:

че, серьезно чтоли??? а я в ДВГИ, в библиотеке работаю. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Safo* 22 апр 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Safo*

Safo* писал(а) 22 апр 2014, 22:57:
че, серьезно чтоли??? а я в ДВГИ, в библиотеке работаю.

Пора перекличку проводить :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
kidult писал(а) 22 апр 2014, 00:26:
Те, то плавал на пароме, скажите, неужели никаких учений перед отправлением не проводится? Не показывают, где жилеты, где шлюпки, куда бежать?

9.04. добирались в Японию на Eastern Dream. Никаких учений не было. Правда, при посадке в Донгхэ, в зале ожидания показывали, как правильно одевать жилеты. Но это делали люди из какой то организации, не относящейся к парому... Обучение было добровольным и тем, кто соглашался одеть жилет, даже дарили ручки с логотипом организации.
Назад возвращаемся 26.04. Посмотрим...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Ну да учений они не проводят, неизвестно где лежат жилеты и как снимать шлюпки, надеюсь после этого случая корейцы будут больше внимания уделять безопасности и проводить инструктаж.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
мы месяц назад ходили на подобном корейском пароме.
никаких инструктажей нам никто не проводил - но, жилеты на всех жильцов каюты находились в рундуке в самой каюте, не найти их было невозможно, ящик был с наклейками.
на нашем пароме пассажирские каюты находились на самом верху, на уровне палубы - низ парома был занят перевозимым грузом - контейнерами и машинами.
а когда еще в школе училась - мы ходили на "Любови Орловой", наше российское судно, вот там точно проводились учения - все надевали жилеты, выходили на палубу, и даже спускали шлюпку спасательную на воду.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Железная Женщина писал(а) 22 апр 2014, 07:40:
Да, простите. Более 4300 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B0%D1%81 :-(

боже, какой кошмар ((( ... я вообще ничего не знала об этой трагедии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Железная Женщина писал(а) 22 апр 2014, 12:37:
Какой кошмар Я читала эти смс на дроме. Очень печально это все и страшно... Люди до последнего надеялись что их спасут

Что за смс?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 19 из 24  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов