Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Лебедь белая писал(а) 24 апр 2014, 10:24:
Россия сделала это осознанно

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Лебедь белая
спасибо, посмотрю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 24 апр 2014, 10:00:
AnRe писал(а) 24 апр 2014, 00:50:
Если человек погиб вследствие непреодолимых обстоятельств - это одно, а если умирал несколько часов и погиб просто потому, что кто то не выполнил свою работу

кто по вашему не выполнил свою работу???

Капитан, кто же еще
А вообще, давайте-ка, девы, без лишних эмоций будем разговоры разговаривать :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а) 24 апр 2014, 11:17:
Капитан, кто же еще

капитан и так будет осужден...

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 24 апр 2014, 11:26:
Котяра писал(а) 24 апр 2014, 11:17:
Капитан, кто же еще

капитан и так будет осужден...

Я о том, что первопричина, все-таки, в капитане, а вдаваться в дебри относительно действий спасателей, как было уже сказано ранее, на предмет "если бы да кабы" - трата времени, тем паче, что ни ты, ни я ни разу не спецы в этой области :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Оксан, так и я об этом же...кого еще можно призвать к ответственности кроме капитана, спасателей которые сутками рискуя своей жизнью, не вылезая из воды пытались спасти детей....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 531 раз
на англоязычном сайте новостей пишут, что согласно морскому праву управлять кораблем грузоподъемностью более 6,000 тонн мог только капитан или первый помощник...

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
и еще, говорят, что дайверов просили в интервью говорить, что условия под водой были хуже, чем в действительности :-(
все пытаются выкрутиться :-(

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Allogia писал(а) 24 апр 2014, 17:49:
и еще, говорят, что дайверов просили в интервью говорить, что условия под водой были хуже, чем в действительности

Да мало ли что говорят. Не надо иметь большую фантазию, что бы представить себе как сложно вести поиски в затонувшем судне. Темнота, холод, множество предметов, которые плавают в воде. Так же водолаз сам рискует очень сильно. Он зависим от исправности оборудования. Если он повредит воздуховодные трубки, зацепится за что-то - это верная смерть, а инстинкт самосохранения еще никто не отменял. А теперь представим еще раз что такое быть внутри затонувшего судна - темнота, из освещения только фонарь, который плохо светит в мутной воде, множество плавающих предметов - мебель, одежда, бумаги - все тоже мешает видеть и продвигаться вперед. Каждый метр дается с большим трудом и риском. Все перевернуто с ног на голову, очень сложно ориентироваться в узких проходах, опять же много всего плавает вокруг. А если корабль еще и качает (как это было раньше) то вообще двигаться невозможно. Проникнуть в судно тоже очень сложно. Если двери закрытые, то их открыть невозможно, это не воздух, у воды иная плотность. Предположим они выбили стекло иллюминатора (а это очень сложно сделать - стекло усиленное, герметичное) - там темнота, мусор и захлопнутая дверь. Что делать? Дверь можно вскрыть сваркой, но имеет ли это смысл, что это за дверь? Куда идет? Может в туалет, и тогда часы, силы и риски потрачены впустую. Надо выяснять что за каюту они обнаружили, возвращаться на базу, смотреть по плану судна, потом опять в воду...Это сложнейшая операция. И даже при условии спокойного моря и чистой воды - это все равно очень страшно, очень опасно и очень тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
я не отрицаю ни смелости, ни упорства водолазов. я перевожу просто кусочки текста с англоязычной новостной ленты. может, кому-то интересно.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Так же еще хочу сказать, что психологический фактор тоже очень силен. Доставать утонувших людей ( и не только в смерти дело - вид у тел, которые долго пробыли в соленой воде еще тот), поднимать их тела, открывать каждое помещение в поисках этих людей - это просто ужас. Это тяжелейшая работа, я не знаю как спасатели это выдерживают. так что Давайте будем относится с уважением к людям, которые делают этот опасный и печальный труд. Не знаю что там за варианты были у руководства судоходства, капитана и правительства ( это к версиям о том что судно потопили из-за страховки, или какой-то груз там был опасный и секретный (бох мой, какой секретный груз в Корее - не смешите мои тапочки), или еще что), то у простых людей, коими и являются спасатели, не могло быть и мысли что бы просто так дать детям погибнуть, и я уверена что они со своей стороны сделали что смогли. А вот мешали им или нет - это уже другое дело.

Добавлено спустя 54 секунды:
Allogia
Понятно. спасибо, интересно... :ro_za: Просто немного неприятно читать, то что пишут журналисты рады красивого заголовка.
Мои коментарии никак не относятся к вам, они ко всем, особенно к тем, кто хочет обвинить спасателей :-(

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Что касается слухов, то здесь их полным-полно :ps_ih: , начиная с того, что паром был торпедирован подлодкой северян (ОБС рулит, да-да :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Котяра писал(а) 24 апр 2014, 18:23:
что паром был торпедирован подлодкой северян

Такую версию я еще не слышала. а вот интересно, как подлодка северян прокралась в самый центр южнокорейских вод? Да еще и между рифов? Чудеса, не иначе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина писал(а) 24 апр 2014, 18:24:
Котяра писал(а) 24 апр 2014, 18:23:
что паром был торпедирован подлодкой северян

Такую версию я еще не слышала. а вот интересно, как подлодка северян прокралась в самый центр южнокорейских вод? Да еще и между рифов? Чудеса, не иначе :ps_ih:

Злостный офф :smu:sche_nie:
Да запросто прокралась, патаму шта южнокорейские погранцы ушами прохлопали, а это значит, что будет повод выразить правительству еще одно "фи" и парочку недоверий - погранцы плохо лямку тянут, а начальнег ихний давно продался и имеет дачу в пригороде Пхеньяна :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Котяра
:ps_ih: Понятно. Но вообще, скажу что все слухи возникают на почве отсутствия достоверной информации. Расследование еще продолжается, а людям надо кого-то обвинить, желательно постороннего. ну и журналисты, да... подливают масла в огонь. Ладно бы версии выдвигают, но ведь еще и фантазируют :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Подводная лодка возможна, но не СК а США их в корейских морях много.

Последний раз редактировалось mimoz@ 24 апр 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а) 24 апр 2014, 18:50:
Подлодная лодка возможна но не СК а США их в корейских морях много.

Не начинай! :ni_zia: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Котяра
Правды мы всё равно не узнаем м.б лет через ....цать

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
mimoz@ писал(а) 24 апр 2014, 18:55:
Правды мы всё равно не узнаем м.б лет через ....цать

А может правда она на поверхности? И не надо придумывать никаких мистических версий?
Чем вариант с неопытным помощником капитана не устраивает? Или с тем что судно было неудачно переделано? А версия о рифе? Они все куда более реалистичны, чем всякие подлодки и секретные грузы. так от чего же им не верить? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
за время, прошедшее с трагедии, я убедилась в том, что факты, публикуемые на англоязычном источнике, даются без каких-либо оценок, просто сухие факты. причем, только подтвержденные: что сделано, сколько чего, когда операция приостановлена, и т.д. поэтому сюда кое-что пишу, потому что уверена в соответствии изложенного на сайте действительным событиям. ссылка уже была в этой теме дважды, можно убедиться. меня ресурс подкупил лаконичностью и точностью

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Allogia
:-( Печально все это

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 468 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов