Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 28 из 74  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
lulumix писал(а) 03 ноя 2021, 21:15:
чего?

В Архангельске

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
imer&,
прям улететь не дадут без кода?
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
lulumix писал(а) 03 ноя 2021, 21:24:
прям улететь не дадут без кода?

Не запускают в аэропорт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
imer& писал(а) 03 ноя 2021, 21:02:
Дома сидеть.

С чего это? :ps_ih:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
imer& писал(а) 03 ноя 2021, 21:22:
В Архангельске

С 29 октября вход в здание аэропорта - при предъявлении проездного документа.

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Срок действия сертификатов о вакцинации от COVID-19 и QR-кодов следует сократить с одного года до шести месяцев, заявил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук Сергей Токарев.
Он считает, что выдачу документов нужно привязать к длительности иммунитета. Антитела, в том числе к дельта-штамму коронавируса SARS-CoV-2, утверждает Токарев, сохраняются в организме не более года.
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria ... 18709.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
imer& писал(а) 03 ноя 2021, 21:02:
Дома сидеть.

Например, Архангельск сегодня :обязали нас, сотрудников ТЦ, проверять qr и паспорт человека

Я в такой ситуации и сама не очень-то стремлюсь в ТЦ. Максимум, в ближайший продуктовый.
Но при большом желании прогуляться по любому торговому заведению есть возможность это сделать. С бОльшими или меньшими усилиями - зависит от администрации ТЦ и адекватности охраны на входе.
я ни разу не революционер. И в инсте подписана была исключительно на друзей и творческие аккаунты. Так вот сейчас половина из них репостит статьи из юридических профилей. Как законно посещать спортивные и торговые заведения без кодов, справок и прочего. Как законно отказаться от вакцинации и остаться на работе. И я склоняюсь к тому, что при отказе от медотвода, воспользуюсь этими советами.
Пысы. Я не против вакцинации в целом, я за осознанный выбор.

Пренебрежение мерами безопасности среди людей, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, порождает рост заболеваемости. Такое мнение высказал эксперт ВОЗ профессор Сантьяго Мас-Кома. Он уточнил, что люди после полного курса вакцинации ошибочного считают, что стали неуязвимы перед коронавирусом, и чаще нарушают меры безопасности. При этом некоторые и вовсе отказываются носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Все это ведет к повышенному риску заражения. Т.е. даже ВОЗ признает, что вакцинирован - не значит защищен или здоров. И не представляешь риска для окружающих. Qr-код не гарантия отсутствия активного вируса в организме. Он только подтверждение факта вакцинации или перенесенного заболевания. И не более.
кстати, уже читала случаи, когда работодатель требует такой код, свидетельствующий о прохождении переписи населения. Наверное, надо отдельную тему для этого
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

За это сообщение автора Мама Алененка поблагодарил: СОМ
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Росздравнадзор предложил сообщать в прокуратуру о медработниках-антипрививочниках

Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, которые принимают участие в антипрививочной кампании. Об этом в среду сообщается на сайте medvestnik.ru.

В письме Росздравнадзора предлагается выявлять граждан "активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции". Также в письме отмечено, что о таких гражданах следует сообщать в прокуратуру и "следственные органы субъекта".

На сайте уточняется, что особое внимание служба поручила обращать на медработников, принимающих участие в антипрививочной кампании, если их деятельность имеет признаки правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 207.1 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан") и 207.2 УК РФ ("Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия").
https://tass.ru/obschestvo/12840953

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
Учёный - иммунолог, Дарья Карташева. В очень доступной форме рассказывает, как действует иммунитет и отвечает практически на все вопросы о вакцинации. Извиняюсь, если уже было, модератор может удалить.

https://youtu.be/tB5ej_NwOOY

За это сообщение автора Gorchinka поблагодарили: 5 Katie*KsenyaVЛозанаЯснаяЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 140 раз
В аэропорт с qk это жесть(!надеюсь это временно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
Благодарил (а): 39 раз
4 ноября «РИА Новости» сообщило, что в Облучье решили уволиться все 15 человек единственной городской станции скорой помощи. Причиной такого решение стало нежелание вакцинироваться от коронавируса. Главный санитарный врач региона Павел Копылов издал постановление, в соответствие с которым с 15 ноября 80% коллективов нужно привить от COVID-19. В случае немотивированного отказа сотрудников нужно отстранять от работы.
Один из решивших уволиться сотрудников скорой объяснил, что у всех медработников уже давно выработался иммунитет к коронавирусу. «Руководство мы предупредили заранее, что напишем заявление. До 15 ноября будем работать. Мы все подрабатываем в ковидном госпитале. В постоянном контакте с пациентами. У нас иммунитет давно выработался», — рассказал он.
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/ ... 8935.shtml
Изображение

За это сообщение автора Yamira поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Уралмашзавод отстранил от работы непривитых работников
В простой ушли около 7,5% сотрудников завода. На предприятии назвали эту меру вынужденной, объяснив свое решение ухудшением обстановки с COVID-19 в Екатеринбурге
«Работники, у которых отсутствуют и сертификат, и документы, подтверждающие наличие противопоказаний к прививке, временно отстраняются от работы. В соответствии с российским законодательством, оплата труда им производится в размере двух третей тарифной ставки должностного оклада», — сказали в пресс-службе.

В ней уточнили, что к 3 ноября вакцинированы 65% персонала завода и дочерних предприятий, 17% переболели коронавирусом в последние шесть месяцев, а 10,5% работников имеют медотвод. Таким образом, не имеют QR-кода и ушли в простой около 7,5% сотрудников.

В пресс-службе Уралмашзавода также добавили, что на территории завода работает медпункт, в котором сотрудники могут вакцинироваться.

https://www.rbc.ru/society/03/11/2021/6 ... 3fb3a70cb0

В Туле признали законным отстранение непривитых заводчан от работы
Суд Тулы отказал в иске заводчанам, отстраненным от работы из-за отказа прививаться.
По словам истцов, в связи с отказом от профилактических прививок от COVID-19 они были отстранены от работы без сохранения зарплаты.
Они просили признать отстранение от работы незаконным, отменить приказ об отстранении от работы, обязать ответчика допустить их к работе, взыскать недополученный заработок и компенсацию морального вреда.

Тогда же в правительстве Тульской области сообщили РИА Новости, что предприятие работает в штатном режиме, вакцинацию там прошли более 80 процентов сотрудников, всего на заводе "Щегловский вал" работают чуть более двух тысяч человек. Один человек, как уточнили РИА Новости в региональном управлении судебного департамента, от иска отказался.

Уточняется, что в ходе рассмотрения 12 гражданских дел по искам 14 работников "судом были постановлены решения об отказе в удовлетворении исковых требований". Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке.
эhttps://ria.ru/20210930/tula-1752467725.html?in=t

Air Canada отстранила более 800 сотрудников за отказ от вакцинации
Крупнейшая канадская авиакомпания Air Canada отстранила от работы свыше 800 сотрудников, отказавшихся делать прививку от COVID-19. Об этом со ссылкой на заявление директора компании Майкла Руссо сообщает TNC.

«Наши сотрудники внесли свой вклад, и теперь более 96% полностью вакцинированы. Сотрудники, которые не прошли вакцинацию или не имеют медицинских или других разрешенных льгот, были отправлены в неоплачиваемый отпуск», — заявил он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/618200a89a7947100393a8a3
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Главный санитарный врач подписала постановление о продлении ковидных ограничений для школ и детских садов до 01.01.2024.
Не слишком оптимистично
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
в Хабаровске алкомаркеты работают, как ни в чем не бывало. Даже и не знаю, как они вывернулись и какую нашли лазейку. А то 3 ноября была народная истерия со срочными закупками алкоголя

Добавлено спустя 54 секунды:
и Самбери, наверно, потирали руки в предвкушении скперприбыли от продажи алкоголя, когда все конкуренты-алкомаркеты будут закрыты. И тут облом

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
и мне не очень понятно, почему парикмахерские попали под закрытие. Уж там-то особо высокой плотности посетителей не наблюдается. Не то что в продуктовом магазине
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Индия писал(а) 05 ноя 2021, 10:39:
Даже и не знаю, как они вывернулись и какую нашли лазейку.

если помимо алкоголя есть другие продукты питания в продаже или товары 1 необходимости, то могут работать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
В ВОЗ назвали условие для спасения жизней 188 тыс. европейцев от COVID-19
Если 95% населения Европы будут носить маски, можно сохранить жизни почти 190 тыс. из 500 тыс. человек, которые могут умереть до февраля 2022 года
Темпы распространения коронавируса в 53 странах Европейского региона вызывают серьезную озабоченность, однако если 95% населения Европы будут использовать маски, удастся спасти 188 тыс. жизней. Об этом заявил в четверг директор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

По его словам, число случаев COVID-19 в Европе приближается к рекордному уровню, а наиболее распространенный штамм в регионе — «дельта». Он уточнил, что рост заболеваемости объясняется двумя причинами: недостаточным охватом вакцинацией и ослаблением ограничительных мер.

https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/6 ... 1e3da210f5

Каково болеть кoвидoм в Великобритании. Личный опыт.
Итак, я заболела кoвидом. А точнее, сначала заболел мой сын, а я уже заразилась от него. В нашем графстве Хэмпшир, в Англии, началась волна заболеваний сразу после вaкцинaции детей в школах, о которой я недавно писала. Рассказываю, как это происходит здесь и чем лечат эту заразу англичане.

Итак, когда у сына поднялась температура, я решила, что это просто простуда. Мучать его тестами не стала. Но когда и у меня поднялась температура до 39, я поняла, что всё-таки нас накрыл новомодный вирyc. У нас лежали одноразовые тесты, которые выдают в школе бесплатно. Их можно заказать и на сайте nhs (система национального здравоохранения). Тесты показывали негативный результат, а я настойчиво продолжала их делать, пока на второй день, тест не показал две полоски. После подтвержденного результата мы позвонили в вышеупомянутую систему здравоохранения и спросили, какие должны быть наши действия.

На что они нас проинструктировали: изолироваться 10 дней, много пить жидкости, пapaцетамол, зарегистрироваться в приложении track and trace (это приложение для отслеживания контактов) и заказать пцp-тест и тест на aнтитeла. Если будет ухудшение - звонить опять в эту же службу. Всё! Врачи на дом в Англии не ходят, приезжает неотложка только, если больному совсем тяжело.

Пцp-тест пришёл моментально. Тест на aнтитeла до сих пор жду. Их, похоже, не хватает. Все тесты приходят по почте и их также надо отправить по почте. И если бы у меня не было бы супруга с хорошей иммунной системой, который не болеет виpусами, то пришлось бы идти с температурой на почту, чтобы отправить эти тесты. (Поясню, что тест делаешь дома сам и отправляешь по посте в лабораторию. Результат приходит на телефон.) В дополнение к хорошему иммунитету, у мужа пpививкa, поэтому ему изолироваться не надо, несмотря на то, что пpивитые тоже болеют и разносят заразу. Это нам оказалось, конечно, на руку.

Многие знакомые из России присылали мне названия лекарств, которыми они лечились от кoвида. Что только ни прописывают в России! И гормоны, и противовирусные (даже бесплатно дают!), и антикоагулянты, и антибиотики. Ничего из этого в Англии не только не прописывают, но и не достать при всём желании без рецепта врача. Дома лечатся парацетамолом и питьем. Для разжижения крови используют аспирин. Пьют витамины горстями. Есть целый список важных при кoвиде витаминов. В больнице лечат пациентов только с серьезными осложнениями.

Анализ крови и КТ лёгких в Англии не делают всем подряд. Как получить направление - сложный вопрос. И можно ли?! Точно знаю, что можно сделать рентген. Но, насколько я знаю, рентген не показывает поражения легких от кoвида. Многие заказывают аппарат для измерения caтyрации. Стоит он недорого, около 6 фунтов (600 рублей). Но что потом делать с показателями? Тоже вопрос больше риторический.

Пока задыхаться не начнет человек, врачи не приедут. Так что в Великобритании лучше не болеть. А сейчас, между прочим, заболеваемость катастрофически идёт вверх. Так что будьте аккуратнее и всем здоровья!

https://zen.yandex.ru/media/lifeinengla ... 759ca13912
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
с закрытием детских центров тоже не все ясно. Возле моего дома детский спорт центр закрыт до 13 ноября (а вместе со спорт группами не работают и платные шахматы). А муниципальные "развивашки" (танцы, рисование. акробатика, подготовка к школе) работают. В чем разница,не ясно.
Про коммерческие карате и тхеквандо вообще молчу. Работают, естссно

Сообщение Добавлено:  
Alivia писал(а) 05 ноя 2021, 10:55:
если помимо алкоголя есть другие продукты питания в продаже или товары 1 необходимости, то могут работать

есть, конечно. Жвачка и шоколадки

Добавлено спустя 43 секунды:
а пивные магазины изначально не подпадали под закрытие. Пиво-не алкоголь, вот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Благодарил (а): 105 раз
Индия писал(а) 05 ноя 2021, 16:18:
А муниципальные "развивашки" (танцы, рисование. акробатика, подготовка к школе) работают

Центр детского творчества Советского района (дочка туда ходит на танцы и на рисование) не работает

Сообщение Добавлено:  
Индия писал(а) 05 ноя 2021, 10:39:
в Хабаровске алкомаркеты работают, как ни в чем не бывало.

Видела репортажи, как за одну ночь в Дилане появились прилавки и холодильники с продуктами. Пишут, что прочих продуктов должно быть не менее половины, кажется. Точно не помню, но не два наименования, точно.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
В нашем ФОКе развернули пункт вакцинации. Причём так резко, что пришлось свернуть соревнования по баскетболу, дети успели сыграть только одну игру. Тренировки тоже отменили. Наш тренер без прививки, его не пускают в зал, так же, как и родителей без qr-кода.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Yamira писал(а) 04 ноя 2021, 19:22:
4 ноября «РИА Новости» сообщило, что в Облучье решили уволиться все 15 человек единственной городской станции скорой помощи. Причиной такого решение стало нежелание вакцинироваться от коронавируса.

Не желавшие прививаться сотрудники скорой помощи в ЕАО отозвали заявления об увольнении
По данным властей региона, из всех написавших заявления медучреждение покинут только фельдшер и медсестра, оба - по личным причинам, не связанным с нежеланием вакцинироваться
https://tass.ru/obschestvo/12853049

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 28 из 74  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов