Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 743 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 191 раз
galya888 писал(а):
Папа маме говорит: корейцы на нас не нападут, а вот Америка кинет бомбу, а скажет, типа они промахнулись

У меня на уме давно уже эта версия. Потому что один раз по нам они уже "промахивались".

Последний раз редактировалось Victory 02 апр 2013, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Victory писал(а):
Потому что один раз по нам они уже промахивались.

Про "Курск"?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Известная Кобра писал(а):
Про "Курск"?

Нет, про военный аэродром. Америкосы бомбанули, а потом испардонились в глубоком реверансе, что ошибка. Наши простили.

http://topwar.ru/2065-kak-amerikancy-pr ... mbili.html

Забейте в поисковик ключевые слова: американцы аэродром приморье, выйдет куча ссылок.

Последний раз редактировалось Victory 02 апр 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Victory

Фигассе... :sh_ok:
Спасибо за информацию, интересно было почитать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фигассе...

Вот тота и оно, что им не привыкать... Уже пристреливались.

Из Википедии - адресную строчку копировать полностью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перевозное_(Приморский_край)

8-го октября 1950 года военный аэродром «Сухая Речка», располагавшийся в 1 километре к северо-западу от села, подвергся штурмовому обстрелу американских самолетов. Существует мнение, что эта бомбардировка имела целью «наказать» СССР за помощь КНДР в войне с коалицией ООН или же спровоцировать ответную военную акцию[источник не указан 1376 дней]. Версия же американских пилотов, состоящая в том, что они из-за плохой погоды потеряли ориентиры и атаковали советский аэродром, перепутав его с военным аэродромом у города Чхонджин, видится весьма сомнительной[источник не указан 1376 дней]. По свидетельству советской стороны, в тот день наблюдалась ясная солнечная погода; от Чхонджина до Сухой Речки — 200 км, и ошибка в столь значительное лишнее расстояние сомнительна для опытных летчиков; кроме того, очертания береговой линии у Чхонджина и около Перевозного очень сильно отличются. И наконец, американские пилоты заявили[источник не указан 1376 дней], что отчетливо видели на стоящих на земле самолетах опознавательные знаки Советских ВВС, однако это не остановило их атаку, что может явно свидетельствовать о намеренной и осознанной бомбардировке ВВС США советского аэродрома.

http://topwar.ru/2065-kak-amerikancy-pr ... mbili.html

Американские очевидцы вспоминают

Не так давно один из владельцев компании Coca-Cola Bottling Co. в Вашингтоне на вопрос российского журналиста: «Что вы знаете об инциденте, произошедшем в 1950 г. на аэродроме Сухая Речка? По вашему мнению, это была провокация или ошибка?» ответил: «Этот инцидент стал позорищем для США. Сама идея о том, что два пилота не знали, где они находятся, не знали места расположения советской границы и были не способны понять, что за аэродром они атакуют, кажется невероятной.

И вправда что. Было бы смешно, если не было бы так грустно:

"... два истребителя ВВС США Локхид F-80C «Шутинг Стар» («Метеор») нарушили государственную границу СССР и, углубившись почти на 100 км, атаковали советский военный полевой аэродром Сухая Речка в 165 км от Владивостока, в Хасанском районе. В результате обстрела самолетами ВВС США на стоянке были повреждены семь самолетов советской эскадрильи, один сгорел полностью."

Последний раз редактировалось Victory 02 апр 2013, 15:46, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Victory

Я думаю, США не настолько тупы, чтобы развязывать войну с нами, они же понимают, что такая война будет последней для подавляющего большинства жителей планеты..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я думаю, США не настолько тупы, чтобы развязывать войну с нами,

Известная Кобра Вы судите по себе. :rolleyes: Да и кто ж говорит о нападении? Так, ошибка :mi_ga_et: :-) :

" ... США заявили, что удар был нанесен из-за ошибки в навигации и неверной оценки ситуации. Командующий ВВС был снят, а пилоты наказаны. Штаты предложили оплатить ущерб. СССР принял решение не раздувать скандал». И еще бывший участник боев в Корее добавил: «Инцидент на Сухой Речке замалчивается до сих пор, и, скорее всего, вам не удастся найти в США человека, который слышал бы о нем...".

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Victory

Не, я как раз особь агрессивная, это практически все знают. :smu:sche_nie:
Но такая война неизбежно будет ядерной... а после этого плохо будет абсолютно всем и везде..Это же самоубийство.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Не, я как раз особь агрессивная, это практически все знают.

Что вы говорите? :sh_ok: Спасибо за своевременное предупреждение! :mi_ga_et: Буду опасаться. :-)

Но такая война неизбежно будет ядерной... а после этого плохо будет абсолютно всем и везде..Это же самоубийство.

"Будем посмотреть." (с) Нам все равно "с подводной лодки" никуда не деться. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
КаВо как, а меня интересуют появились ли спички в Уссурийске :ps_ih:
В Япии до сих пор усё спокойно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хельга писал(а):
В Япии до сих пор усё спокойно

Сплюньте три раза через левое плечо. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 48 раз

Ну почему? Если речь будет идти не о чем-то глобальном, а о каком-нибудь региональном конфликте, вполне возможно, обойдется без этого) Хотя да, в конечном счете все это наверняка перерастет во что-то крупное...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Молчанова писал(а):
хотя да, в конечном счете все это наверняка перерастет во что-то крупное...

Именно это и было названо самоубийством, я полагаю:

а после этого плохо будет абсолютно всем и везде..Это же самоубийство.

Хельга писал(а):
КаВо как, а меня интересуют появились ли спички в Уссурийске

Стесняюсь спросить, в связи с чем интересуетесь? В Япии плохо со спичками? :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Victory писал(а):
" ... США заявили, что удар был нанесен из-за ошибки в навигации и неверной оценки ситуации. Командующий ВВС был снят, а пилоты наказаны. Штаты предложили оплатить ущерб. СССР принял решение не раздувать скандал». И еще бывший участник боев в Корее добавил: «Инцидент на Сухой Речке замалчивается до сих пор, и, скорее всего, вам не удастся найти в США человека, который слышал бы о нем...".

Хы..
Ну щаз-то МИД России заявил о своей поддержке США в отношении КНДР, если те надумают вдруХ пульнуть куда-нить :ps_ih: . Так што если заокеанский ... эээ... :rolleyes: поддерживатель ФАКела мира во всем мире :)-(: и уронит нечаянно боНбу не там, то это, скорее, машинально, по многолетне-враждебной привычке :a_g_a: :-)
Victory писал(а):
Хельга писал(а):
КаВо как, а меня интересуют появились ли спички в Уссурийске

Стесняюсь спросить, в связи с чем интересуетесь? В Япии плохо со спичками? :mi_ga_et: :-)

Муш ейный в Япии нечаянно обнаружился :-) , а тама Корея через пролив, так шо все взаимосвязано :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Муш ейный в Япии нечаянно обнаружился , а тама Корея через пролив, так шо все взаимосвязано

О, сорри, думала "про-не-то". :hi_hi_hi: Но всё же поплевать три раза через левое плечо - директиву оставляю, и вектора не меняю. Пусть хоть в Япии будет всё спокойно, прямо как в Багдаде. :-)

Котяра писал(а):
и уронит нечаянно боНбу не там, то это, скорее, машинально, по многолетне-враждебной привычке

Вот-вот, время идёт, правители меняются, а привычки могут и остаться. Ни-Дай-Бог конечно. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
ага, супрух мой там :ti_pa: каждый день его проверяю, мало ли что :hi_hi_hi:
ну и он у нас осведомитель по Япии))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Я думаю, США не настолько тупы, чтобы развязывать войну с нами, они же понимают, что такая война будет последней для подавляющего большинства жителей планеты..

Не будут. Но в случае какого либо глобального катаклизма, непременно они буду изо всех сил бороться за ресурсы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
В Япии спокойно, пока Окинаву не тронули, там жешь военная база америкосов
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natie77 писал(а):
В Япии спокойно, пока Окинаву не тронули, там жешь военная база америкосов

Гыгы
По Ю.Корее этих самых баз - как грибов после дожжжика :ps_ih: , аднака, суровый северный брат грозит южанам пальчегом :nel-zya: , да шо тама - самому Великому Пендосу Заокеанскому угрожаеть :men:
А тут Окинава какая-та :za_da_va_la:, пукнул - и нет ее :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Котяра писал(а):
аднака, суровый северный брат грозит южанам пальчегом , да шо тама - самому Великому Пендосу Заокеанскому угрожаеть

Приходиться грозить. В том то и дело, что баз военных у них по всему миру полно, и войн достаточно. Так что есть чего бояться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 743 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов