Хватит жалеть убитых украинцев, на их место придут новые – британский полковникЗапад очень устал от войны на Украине, однако понимает, что должен стоять с Киевом до конца.
Об этом в интервью украинскому «Обозревателю» заявил полковник британской армии в отставке, эксперт по безопасности и обороне Украинского института будущего Глен Грант.
«Запад устал от войны на Украине. Это – правда. Но понимает, что должен стоять с Украиной до конца. Страны Европы дали Украине большую часть того вооружения, которое они могли дать.
Соответствующий вопрос – могли бы страны Запада делать больше для Украины, очень прост. Они должны делать больше. При этом, им нужно обновить собственные запасы, потому что много резервного оружия уже поехало на Украину», – рассуждал британец.
Также военный «обнадежил» украинских граждан тем, что впереди их государству придется понести еще большие человеческие потери.
«Когда слышу утверждения из разряда «Украина теряет наилучших людей», меня это раздражает. Да, мы теряем украинцев, но верим, что на их место придут новые – еще более инициативные, которые будут оборонять свою землю. Потери будут большими, но я знаю точно, что Украина победит», – заключил Грант.
https://www.politnavigator.net/khvatit- ... ovnik.html30 октября 2018
Глен Грант: война в Азовском море уже началасьГлен Грант — полковник британской армии в отставке и военный эксперт. С 2010 года он работает в Украине, сотрудничал с Минобороны во время проведения реформы, выступает экспертом по национальной безопасности и обороне Украинского института будущего. Ранее работал в оборонных ведомствах Латвии, Эстонии, Болгарии, Черногории, Молдовы, Словении, Польши, Сербии.
- В своей статье вы также писали, что только Польша, США и страны Балтии действительно понимают, что Россия — это угроза, и пытаются ей противостоять. А что насчет других стран?
— Есть очевидные изменения из-за Солсбери: Великобритания всерьез проснулась и уже увеличивает поддержку Украины в учениях, отправляет корабли к Одессе, количество которых, думаю, будет расти в рамках норм конвенции.
https://inosmi.ru/20181030/243619442.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)