Странно, что на правительственном уровне не запретили турпоездки и т.п.
так многие действия власти странные и нелогичные. Они вводят дополнительные выходные, чтоб люди меньше друг с другом контактировали и тут же открывают допнаправления для путешествий. Аэропорт один из рассадников вируса, неужели им это непонятно?
Они закрывают все магазины в ТЦ, а если магазин в отдельном здании, то туда можно прийти

. Они закрывают доступ без QR кода куда либо, но в продовольственный магазин можно. У меня вопрос : в продуктовом магазине вирус резко погибает на входе?
Ну вот честно, я перестала улавливать логику в действиях нашей власти.
Моя хорошая знакомая живет в Новой Зеландии,она рассказывала как там сразу было организовано все как только началась пандемия. Все было логично, понятно, оправдано и были хорошие результаты и поэтому уровень доверия к власти высокий, потому что люди видят положительную динамику. У них один их самых низких показателей заболеваемости и смертности. И поэтому когда власть говорит: всем дома сидеть - все сидят и все реально закрыто. Когда власть говорит: всем делать прививки, то все идут и делают и никто не спорит, потому что понимает, что во благо.
У нас же какой-то хаос и беспорядочные решения, которые пока вообще себя не оправдали. Почему? Потому что народ не верит и вся эта ситуация лишний раз как лакмусовая бумажка показывает реальную картинку в нашей стране.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Lukolle, у нас возле работы придомовой магазин, там НИКОГО нет в масках, а самые частые покупатели там студенты мединститута, ни одного за полтора года в маске не видела.

Правда сейчас их тут и мало очень, часто учатся на дистанционке. Готовят нам чудесное поколение медиков, которые учатся медицине удаленно.