Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 35 из 74  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 9
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Все лето центры вакцинации в торговых точках работали- никакого ажиотажа не было. Вопрос в другом - пока нас не заставляют - мы не идем вакцинироваться и маски не носим. а потом кричим - создайте нам нормальные условия, без очередей и места предоставьте в стационарах. Медицина не резиновая и не всесильная. Человеческих ресурсов не хватает.

За это сообщение автора Ева73 поблагодарили: 3 Katie*plutoЭллен

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо, время? Мы почти два года уже живем с вирусом и до сих пор нет порядка. И вы говорите нужно время. Сколько?
Ну вот раз у вас подруга в НЗ, то скажите, положа руку на сердце, с первых дней пандемии они верные приняли решения или нет? Да, это были тяжелые решения и шаги для всех, но был результат. У них были единицы заболевших. Потому что они вот минимизировали скопление людей.
А у нас в один магазин ходи, а в другой не ходи. КАК это поможет?
Как ходили в продуктовый в НЗ? Имел право это сделать только один член семьи один раз в сутки, также и в аптеку, гулять с собакой даже можно было тоже строго по графику. А у нас в магазин одежды без кода прийти человек не может, но зато в продуктовый без маски, без кода можно завалиться толпой.
При всем уважении, я не соглашусь с вами, что пазл сложился и ему нужно время.Ева73, потому что все лето были открыты все аэропорты и мы путешествовали всей страной благополучно передавая вирус туда-сюда.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2008
Лебедь белая,
Какая связь между аэропортами и возможностью вакцинироваться в любом городе в торговом центре? Возможность спокойно привиться была все лето. Я сама прививалась первым компонентом во Владивостоке в поликлинике, а вторым в Находке в торговом центре. Все спокойно было, без ажиотажа и все данные пришли на госуслуги.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Лебедь белая писал(а) 12 ноя 2021, 11:07:
Везде есть медики, ты просто приходишь и без проблем делаешь прививку, тебе не надо стоять в километровой очереди по полдня и потом уйти восвояси.

именно, километровые очереди в США на прививку :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Лебедь белая,
Про них напишу чуть позже. Про вакцинирование - моя позиция, может быть,и схожа с Вашей. Но! Будем объективны - масса людей с иной позицией. И я понимаю их - почему они должны страдать?
Я к тому, что я и правительство в чем-то (не во всем) - могу понять - им тоже не нужны недовольства провакцинированных - типа, а что мы, зря укололись?
Я вот о чем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
в европе в прошлом году народ сидел месяцами тупо в квартирах безвылазно. Разрешали иной раз сходить за продуктами. Люди реально сидели взаперти
а у нас карантин 14 дней не желали соблюдать
у нас явно больные (нетяжело) гуляли среди народа.
У подруги сын болел, тяжко... но пока его реально не скрутило до скорой - он "таксовал"!!
нормально?
а когда она этим поделилась со знакомыми - никто парня не осудил :sh_ok: типа, чо сидеть дома, надо зарабатывать...
сколько он заразы разнес?
а ведь он не один такой

и сравнивать после этого "ТАМ" и "у нас"...

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: Lienika
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Эллен писал(а) 12 ноя 2021, 11:59:
Везде есть медики, ты просто приходишь и без проблем делаешь прививку, тебе не надо стоять в километровой очереди по полдня и потом уйти восвояси.

Нет такого
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
Лебедь белая,
Если знаете, скажите, пожалуйста, как это все в НЗ контролировалось: один член семьи, один раз в день в магазин. Можно ли так у нас, если введут такие порядки? Реально ли? У нас на всех дверях написано на разный лад "вход в маске". Ладно без прививки, а маску-то что мешает одеть? Высокая её стоимость? И продавцы обслуживают, и водители возят, что они с каждым драться будут...

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а) 12 ноя 2021, 12:01:
могу понять - им тоже не нужны недовольства провакцинированных - типа, а что мы, зря укололись?
именно поэтому я и говорю, что нет последовательности в действиях власти, нет строгой и понятной позиции, где защищались бы интересы здоровья нации. Они одно запрещают, другое тут ж разрешают, так не будет порядка.
Эллен писал(а) 12 ноя 2021, 12:07:
а у нас карантин 14 дней не желали соблюдать
в том и дело. Простите, но вернусь опять к НЗ, там было правило: прилетел в страну и садишься в спецотель на карантин на 14 дней и ввели огромные штрафы за нарушение этого правила, отслеживали строго. Когда их всех посадили в локдаун, то на улицу вывели полицию и даже военных привлекли, чтоб следить за порядком, они сидели 10 недель в первую волну и им было очень тяжело, это испытание непростое и для людей, и для экономики страны, но в плане остановки блуждания вируса по стране, это дало свои положительные результаты.
А у нас все поехали отдыхать за рубеж, приехали с отдыха и пошли гулять по городу.
Сейчас муж моей подруги вернулся с командировки и привез оттуда вирус, заразил и жену, и ребенка. Но они сознательные, никуда не ходят, сидят дома лечатся, вызвали платных врачей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лебедь белая писал(а) 12 ноя 2021, 11:24:
потому что все лето были открыты все аэропорты и мы путешествовали всей страной благополучно передавая вирус туда-сюда.

а как связаны путешествия и возможность привиться?
времени привиться было достаточно, без суеты и толкотни, но пока не прижали, народ как то не торопился.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Эллен писал(а) 12 ноя 2021, 11:59:

ага ,не смотря на то что каждому приходила телеграмма когда явиться на укол. и не спрашивали хочешь - не хочешь.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish, так, что русский менталитет таков: пока не припрет - никто не пойдет и если есть время на отдых и деньги и тем более всё и везде открыто и можно спокойно летать и за рубеж в том числе, то конечно народ плюет на прививки и едет отдыхать, где эти прививки никто не спрашивает даже.
ВСЕ было открыто, зачем людям запариваться прививкой, если можно поехать отдыхать без нее? Если нет никаких ограничений, а у человека хороший иммунитет, он уже переболел и у него есть антитела, то он берет и спокойно едет путешествовать, а не бежит вакцинироваться. И да, он будет с сильным иммунитетом и сам может не заболеть или в скрытой форме, но быть переносчиком.

Сообщение Добавлено:  
Эллен писал(а) 12 ноя 2021, 12:07:
а когда она этим поделилась со знакомыми - никто парня не осудил типа, чо сидеть дома, надо зарабатывать...
сколько он заразы разнес?
а ведь он не один такой

и сравнивать после этого "ТАМ" и "у нас"...

а разве только граждане виноваты? ответственные лица только напрягать, пугать и снимать с себя ответственность могут. Я про роспотребнадзор-организатор этих дебильных кодов. Мой сын 12 лет пришел со школой с темп 38 (12 лет), по школьному чату было понятно, что инфекция в классе есть. Вобщем -сын пришел с темп, дома был корейский тест, сразу сделали, результат +, звоню в поликлиннику, объясняю, мне грят, что бригада выезжает только к контактным :men: я громко кричу и угрожаю :men: :men: в течение часа приехала бригада, взяли пцр-на след день+результат, в этот же день, те на 2 день заболевания, взяли всю инфу по школе и контактным лицам (семье). ТАК ВОТ! Бумага в школу о карантине пришла через 10!!! дней, за 2 дня до окончания этого самого карантина. Где то через неделю всей этой фигня я позвонила в Роспотребнадзор и поинтересовалась, почему я как контактное лицо должна сидеть дома, а 30 таких же контактных лиц благополучно все несут в массы? Мне ответили, что у них много работы :men: вот так.. им некогда , у них коды

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Лебедь белая писал(а) 12 ноя 2021, 12:54:
Если нет никаких ограничений, а у человека хороший иммунитет, он уже переболел и у него есть антитела, то он берет и спокойно едет путешествоват

вооот! С моей биологической точки зрения (имею соответствующее образование) мне прививка на фиг не нужна (переболела год назад и учитывая уровень моих антител и спустя год во время болезни сына здоровье мое не пошатнулось). Разносить заразу в самолете привитые могут как и непривитые. Соответственно прививку мне сейчас втуливают исключительно во имя политическоэкономических соображений...ну типа свобод :ps_ih:
поэтому
Ева73 писал(а) 12 ноя 2021, 11:17:
пока нас не заставляют
да, до сих пор не могут объяснить аргументировано почему скорее да, нежели нет. например как в корейских новостях- заболело столько то, из них привитых пфайзером столько то, модерной столько то. побочные эффекты такие то у стольких то человек, умерло после вакцины от такого то осложнения столько то (да, там и такое пишут). но тем не менее 70 % привитых. Потому что такой вот информации я поверю. А не то что у нас "живая вода" и ответственность за здоровье вся у привившегося.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а еще мне очень непонятно, почему в церковь без кода можно :ne_vi_del: а в фитнес клуб нет?

За это сообщение автора kikimora 007 поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
kikimora 007 писал(а) 12 ноя 2021, 13:07:
Потому что такой вот информации я поверю
о чем и речь. Сегодня показывают Правительство Чехии, все на встрече в масках, а наши что? А наши все без масок, но народ стращают. Т.е. сама власть своим примером не может показать как надо вести себя и что они хотят от простых смертных тогда? Поэтому и происходит сейчас нагибание народа с этими кодами и принуждение по сути.
kikimora 007 писал(а) 12 ноя 2021, 13:07:
а еще мне очень непонятно, почему в церковь без кода можно а в фитнес клуб нет?
:-) Кстати, в церкви же всегда руки батюшке целовали и крест, иконы, как сейчас с этим обстоят дела? Каждый после поцелуя протирает санитайзером?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Nata$ka, вы не поверите, но там было просто тупо на доверии. Государство поручило только 1 члена семьи ходить за продуктами и в аптеку и люди выполняли, не нарушали.
Т.е. это вот то, о чем я и говорю: у людей настолько высокий уровень доверия властям, что если они им сказали ходить 1 члену семьи в продуктовый, то все выполняют. Никаких приложений и никаких кодов.
Полиция контролировала строго парки и пляжи.
Во время этого сидения всем малоимущим, работодателям для сохранения рабочих мест была оказана поддержка государства и вообще населению государство всячески финансово помогало на время потери дохода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ева73 писал(а) 12 ноя 2021, 11:17:
Все лето центры вакцинации в торговых точках работали- никакого ажиотажа не было.

Ага, а сограждане наши вопили мол "что за безобразие, прививают как скот в ТЦ, палатках, ай-ай-ай". А теперь требуют больше пунктов вакцинации :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
так в западных странах наряду с ограничениями,, и большие штрафы сделали.
когда "там" поголовно ходили в масках даже на улицах и даже дети в школах в масках .. длительное дистанционное обучение, масса других ограничений
даже в той же Грузии поголовно все в масках на улице и комендантский час, и большие штрафы за неисполнение
конечно многие привьются, когда власти обещают запреты наконец снять)
у нас народ только просили и уговаривали, пожалуйста так сказать)
хотя в азиатских странах и штрафов не надо, там и в духоту маски не снимали на улице.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
На теневых интернет-ресурсах выставлены на продажу данные граждан, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР. В базах содержатся персональная информация более 500 тыс. человек, пока только из Московского региона. Она могла быть собрана на сервисах по продаже фейковых справок, которые, по мнению экспертов, были запущены как раз для этих целей и дальнейшего шантажа пользователей.

https://www.kommersant.ru/doc/5066303?u ... um=desktop

полмиллиона и это только Москва. Неудивительно, откуда столько заболевших после прививки в МиМО
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Интересно, что за база. Кто купил справки должен был где-то зарегистрироваться? Или опрос проводили? На мой взгляд, чушь несусветная.
Пусть МВД покупает и заводит дела, раз есть такая база.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России разработали уникальную биологически активную добавку «КовБАД», которая способна снизить концентрацию коронавируса у инфицированного в 16 раз.
Генерал­-лейтенант добавил, что благодаря разработанным военными учеными БАДам снижается воздействие коронавирусной инфекции на человеческий организм. Таким образом, болезнь протекает с меньшими осложнениями. По его словам, основные ингредиенты БАДов — экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, благодаря которым повышается противовирусная защита организма.

вот сейчас все будут надо мной смеяться, мне самой смешно стало, когда эту статью прочитала - я доктор море противопростудный с кальмарами (в сп тут заказывала) пью с семьей уже несколько лет курсами по 10 дней. Оказывается корона у нас была, а мы про нее даже и не узнали. наверное реально помогло :ne_vi_del: А может и совпадение)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Andlena писал(а) 11 ноя 2021, 19:11:
Мне пришли мои антитела G >500 bau/ml.
Летом было 104 bau/ml.
Прививалась в начале марта.
Жду IgМ ещё.

Дождалась М. Отрицательный. Выходит, что это не ковид у меня был сейчас, а другая зараза какая-то.
Я уже начинаю сомневаться, что сын ковидом переболел :ps_ih: ПЦР эти то плюс, то минус... Непонятно. Сдам ему ещё раз на антитела G.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba,
сами руками вводили свои данные, платили и получали коды. Есть и такие наивные граждане.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1473 ]  Страница 35 из 74  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов