Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 7 из 46  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Мира писал(а) 04 май 2017, 17:41:
Вот вы мне скажите -" Кому ваш работодатель создал условия для работы, бесплатного обучения, питание , душ , перечислять можно много в зависимости от профиля " Как он заботиться о вас , чтобы вместо каких то мелких проблем голова была направлена на 100% работу?

Так на РЖД. Обед целый час, в 17 все уходят. Душ без проблем. Детские сады, больница и тд. Но это нужно в Хабаровске учиться, у нас даже универа такого нет)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Мира писал(а) 04 май 2017, 17:37:
Почему бы бюджетные места не сделать тем,кто хочет, но не имеет возможности финансово оплатить обучение , с последующей работой по договору "

педколледж ежегодно выпускает воспитателей, отучившихся на бюджете. вот только обязательств отработать хоть какое-то время в государственном детском саду им никто не предъявляет

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 04 май 2017, 17:44:
Мира писал(а) 04 май 2017, 17:41:
Вот вы мне скажите -" Кому ваш работодатель создал условия для работы, бесплатного обучения, питание , душ , перечислять можно много в зависимости от профиля " Как он заботиться о вас , чтобы вместо каких то мелких проблем голова была направлена на 100% работу?

Так на РЖД. Обед целый час, в 17 все уходят. Душ без проблем. Детские сады, больница и тд. Но это нужно в Хабаровске учиться, у нас даже универа такого нет)))))

Про РЖД говорила, на ум больше ни чего приходит . :nez-nayu: Да к тому же РЖД, целинаправленно поддерживает лучших ,он хотя-бы не живут одним днем , хотя и там проблемы хватает

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 04 май 2017, 17:43:
Бред же полный -" мед.сестра дистанцианно"

во-первых, я пишу о том, что мне близко - о воспитателях.
во-вторых, в здравоохранении это может быть вариант для тех, кто практические навыки уже получил, для тех, кто пришел работать несколько лет назад без специального образования

Добавлено спустя 33 секунды:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
Стеша,
вы путаете заочное и дистанционное обучение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
фрюта,
ну вы тоже скажите,а сколько платят выпускникам педколлежа вот сразу как пришел с колледжа в сад?
Жить то хоть можно на эти деньги?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И абсолютно ж никаких благ от сада не получишь,питание платное,в очереди стой как все...Раньше и квартиры давали даже.
Сейчас в чем опять же смысл....непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
правда,очень удивилась прочитав о том что множество желающих учиться в педколледже бесплатно.Странные люди,что им даст такое образование,если потом не идти работать по специальности?Оно даже не высшее,в чем смысл...Если только нянями - гувернантками на себя или в частные центры.
и разве у нас колледжи бесплатно для всех желающих?Чтото я отстала от жизни,видимо.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Мира писал(а) 04 май 2017, 17:47:
Про РЖД говорила, на ум больше ни чего приходит .

Для примера, есть одно унитарное предприятие по всей стране. Я когда увидела как они работают - обалдела. Комнаты отдыха, массаж, сауна, кислородные коктейли, профсоюз, беспроцентные займы на жильё, поддержка молодых. И большая белая зарплата

Так что места то есть, где созданы все условия и даже больше. Другое дело, что всех желающих эти места не обеспечат работой

Сообщение Добавлено:  
ole488ka писал(а) 04 май 2017, 18:03:
Мира писал(а) 04 май 2017, 17:47:
Про РЖД говорила, на ум больше ни чего приходит .

Для примера, есть одно унитарное предприятие по всей стране. Я когда увидела как они работают - обалдела. Комнаты отдыха, массаж, сауна, кислородные коктейли, профсоюз, беспроцентные займы на жильё, поддержка молодых. И большая белая зарплата

Так что места то есть, где созданы все условия и даже больше. Другое дело, что всех желающих эти места не обеспечат работой

Выгонишь из такого предприятия работника ? Вероятно , нет..зубами вцепится в рабочее место

Последний раз редактировалось Мира 04 май 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
Мира,
Ну да... я думаю там вперёд ногами только выносят :smile:
Хотя, мне они говорили, что активно выпускников-отличников вербуют к себе. Но там специфика определенная профессиональная.
А обеспечивающий персонал (юристы, экономисты и т.д.) - они да, корни там пустили

Сообщение Добавлено:  
Стеша писал(а) 04 май 2017, 17:52:
фрюта,
Где 10.000 в год заочка?

нигде. я писала про дистанционное обучение
Стеша писал(а) 04 май 2017, 17:52:
а не пойти ли человеку с вышкой вожатым в лагерь, 21 день круглосуточной работы и ответственности аж за 20.000

зачем, пусть лежит на диване и ждет, когда его пригласят на работу по специальности за 100.000 с полным соцпакетом
Китнисс писал(а) 04 май 2017, 18:01:
ну вы тоже скажите,а сколько платят выпускникам педколлежа вот сразу как пришел с колледжа в сад?

точный оклад не скажу, потому как выпускников педколеджа в своем саду за 7 лет работы не видела. 10.000 им положена доплата как молодым специалистам, оклад наверно около 5000 плюс дальневосточные 30% от оклада (ок. 1500) плюс надтариф (он зависит от многих факторов, но меньше 2000 быть не может)
Китнисс писал(а) 04 май 2017, 18:01:
И абсолютно ж никаких благ от сада не получишь,питание платное,в очереди стой как все...

питание больше 500 руб в месяц не бывает, оплата за сад 50%, путевку получить можно быстрее, если заведующая заинтересована, правда сверх списка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
фрюта,
18500,ого какие деньжищи..просто продавцом пойти,меньше 20 нигде нет,в основном 25-30.а хорошим продавцам и 40 и более платят.
Причем за посменную работу.
Сколько лет надо отработать воспитателем чтобы получать хотя б 30 тыщ посменно,не за целый день?
Вот у меня знакомая есть,ей 48 лет,педколлеж в лохматом году закончила,тогда он педучилищем был.Работала год до декрета и год после.Вот если сейчас она придет в сад,ее возьмут?Или надо переучиваться?и сколько ей заплатят?Ведь ей доплаты как молодому то специалисту не будет....и до фактической пенсии ей всего ничего....Стоит ли дергаться с работы за 27 тыщ в месяц (13 полных дней работает) но официалка,конечно же,8500?
и таких валом,образование пед.училище а кем только не работают,и все изза оплаты труда.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Это я к чему.Раньше люди и без толком призвания шли и работали и в сады и в школы,было ради чего.И зарплата отнисительно неплохая была,и блага были.
Теперь Медведев всех в бизнес отправил.Вот и идут с вышкой кем угодно,только не по специальности.А потому что кушать то сейчас хочется,а не через 25 лет,когда на оставшихся предприятиях от государства наконец то заплатят ту зарплату которую можно сейчас и без образования получать.
Это я к чему?Ах да,к легализации трудоустройства.
Какой смысл шило на мыло менять?8500 хоть официально иди по специальности воспитателем,хоть продавцом на серую.
Только продавцом на руки хоть получаешь более менее,а воспитателем и ноги протянешь...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Сначала прочитала последние две страницы :-) не поняла ....пошла на первую страницу
И вот что от себя напишу-я согласна, мысль правильная, надо еще продумать все хорошо и принимать закон
Сама работаю за не очень большую зп (на 2 прожиточных минимума не хватает даже) , и деток трое родила и бабушек-помощниц нет и детки все болезненные. Но работаю однако официально.
Кто хочет-устроиться, кто не хочет-ищет оправдания.
Решили заниматься бизнесом? Значит выгодно? Платите налоги
И не жалуйтесь потом на копеечную пенсию.
У меня пример, родня, всю жизнь официально работали , рядовые должности и пенсия достойная более менее-около 25
Я все :men:

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки,
Пенсия у вашей родни 25000? То есть вы считаете у кого меньше, те недостаточно хорошо и усердно работали?
Когда они выходили на пенсию? Я знаю такие пенсии только на севере .

За это сообщение автора Фьюжн поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Дочки-сыночки писал(а) 04 май 2017, 19:49:
более менее-около 25

Это такую пенсию можно получать, только, если стаж очень большой именно после двухтысячных годов. У моей мамы пенсия около 14000, но она на пенсии официально с 95-го года, хотя еще работала, но белая з/п после 98-го года была смешная. А в 2003 - инсульт :-( . Поэтому баллов пенсионных мало.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Китнисс,
Дочки-сыночки писал(а) 04 май 2017, 19:49:
Кто хочет-устроиться, кто не хочет-ищет оправдания.
Решили заниматься бизнесом? Значит выгодно? Платите налоги
И не жалуйтесь потом на копеечную пенсию.

вот ни слова не прибавлю

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Китнисс,
вы хотите, чтобы зарплаты воспитателей, которые платятся с налогов, были больше, но чтобы налоги при этом платить меньше

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Дочки-сыночки,
Нормально так - платите налоги,пенсионные,страховые взносы,а пенсию минимальную? Я как и многие в 2000 - 2001 в пенсионный платила 28 % от доходов 2 года,потом сказали,спасибо эти деньги государству нужнее. В 2005 пошла в декрет и узнала что ИП дородовые не положены,послеродовые тоже,детские тоже. Это все только моим наемным рабочим. Ну и что я еще должна государству что бы мне была норм пенсия? Всю прибыль отдавать? Это я назвала самые памятные события связанные с пенсионным фондом.

За это сообщение автора lerusai поблагодарили: 2 Сherchez la femmefigu

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 04 май 2017, 18:39:
Сколько лет надо отработать воспитателем чтобы получать хотя б 30 тыщ посменно,не за целый день?

нисколько. нет таких зарплат за одну смену. не хватает на них налогов с белых 8500
С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
lerusai писал(а) 04 май 2017, 20:06:
Нормально так - платите налоги,пенсионные,страховые взносы,а пенсию минимальную?

нет, не нормально. но и платить налоги с белой зарплаты, а с государства требовать по полной тоже не нормально. и то и другое крайности. а нужна золотая середина

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Фьюжн писал(а) 04 май 2017, 20:01:
Дочки-сыночки,
Пенсия у вашей родни 25000? То есть вы считаете у кого меньше, те недостаточно хорошо и усердно работали?
Когда они выходили на пенсию? Я знаю такие пенсии только на севере .

Конкретный пример: у меня папа педагог почти всю жизнь..66 лет-работает. 7 лет вредного стажа плюс район приравненный к северу был (у нас в крае). Общий стаж -более 45 лет получается
У бабули моей поменьше пенсия конечно, потому что ушла ровно в 50 ( в 88 году), зп небольшая...но получает тысяч 18....все ж ни 8-9 тыс.
Знаю мужчину-всю жизнь в морях, хорошо получал....оформляться на пенсию-работодатель налоги и взносы не платил-итог-пенсия почти минимальная. Но тогда то хорошо жили!
Да, много сейчас пенсионеров-заложников системы тогдашней
Есть западные системы, как там? Надо ли придумывать велосипед, если его придумали до нас :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
фрюта писал(а) 04 май 2017, 20:11:
нет таких зарплат за одну смену. не хватает на них налогов с белых 8500

Зато на миллионные зарплаты для руководителей дотационных госпредприятий - вполне.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки,У вашего папы был стаж часть в районе приравненного к северному. У бабули наверное возраст за 80? У них доплаты идут...
Сейчас пенсии начисляются минимальные, ибо делимся ..

Последний раз редактировалось Фьюжн 04 май 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка писал(а) 04 май 2017, 20:16:
Зато на миллионные зарплаты для руководителей дотационных госпредприятий - вполне

и это крайность, и это ненормально

Добавлено спустя 58 секунд:
Фьюжн,
а если бы при тех же исходных (стаж и возраст) они работали не на госслужбе, доплаты были бы такие же?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 7 из 46  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов