Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 36 из 46  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Помните известное проклятье? - что б ты жил на одну зарплату! Похоже нас прокляли! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
тему закрываю
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарил: xedi

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
открываю последний раз, лишнее будет убрано - обсуждаем исключительно заявленную тему!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Жена Максима писал(а) 10 май 2017, 06:13:
Тут же в теме дама возмущались, что знакомая её бусики плетёт и бесплатно ходит в поликлинику. Она же выступала оргом выставки, где мы с подругами участвовали, знаете как оплатили участие? Деньги на карточку.... Были ли там заложены услуги организатора или нет, не знаю, врать не буду, но факт есть факт.

Поскольку речь, скорее всего обо мне, отвечу здесь. Но так как это несколько за рамками темы, уберу под спойлер. И, кстати, если речь, все-таки обо мне, я ни разу не возмутилась, что мои знакомые, плетущие бусики, пользуются бесплатными услугами поликлиники. Моя мысль была немного другая.
новогодняя выставка - это единственное мероприятие, будучи организатором которого я собираю деньги за участие. Во всех остальных, в которых выступаю организатором, мастера участвуют на безвозмездной основе. В смете новогодней выставки не предусмотрено вознаграждение организатору. Смету и документы, подтверждающие расходы, я представляю генеральному партнеру, т.е. представителю Арт-парка.
Не всегда все, т.к. некоторые структуры физлицам документы не выписывают. Но при желании все можно проверить. И вам придется поверить мне на слово, так как все чеки уже выброшены. Как -то не подумалось мне, что они будут кому-то интересны спустя столько времени. Единственное, чем воспользовалась в этот раз - правом бесплатного участия. Думаю, вся суета по организации этого стоит.

А по поводу переводов с карты на карту - у нас и в школе и в саду у есть родительский комитет. В течение года не раз возникают ситуации, когда родители собирают деньги. В большинстве случаев деньги перечисляются на карту. И, наверняка, не только в нашей школе.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Немножко калькуляции про пенсии. Калькулятором сама тыкала, наверное, есть толковее расчеты.
Расчетный возраст дожития в РФ - 19 лет, а реальный - 13.5.
Т.е. чтобы реально по-среднему обеспечить себе пенсию в размере прожиточного минимума 12 тыс., имея стаж 30 лет, нужно каждый месяц перечислять в ПФР 5400 руб - это 22% от зарплаты. Для этого белая зарплата должна быть 24500 руб. Не много контор в Приморье может похвастать такой белой.
Всего в России пенсионеров - 42 млн, а трудоспособных граждан - 75 млн., из них треть - официально не работают. Т.е. на 50 трудящихся приходится 42 миллиона пенсионеров, 25 миллионов - пользующихся мед. полисами не трудоустроенных и еще 25 миллионов несовершеннолетних. Конечно, у лошадки уже пена ртом идет.

В целом я за платные мед. полисы для не трудоустроенных. При той же зарплате в 22400 в фонд ОМС перечисляется 5,1%, это 1242 руб. в месяц. Это реальная сумма. Кто лечится платно - не покупает полис, ходит куда хочет.
Но т.к. хочется жить в социальном государстве, должны быть бесплатные полисы для незащищенных категорий граждан, для малоимущих, для многодетных матерей, для всех детей и пр. И эта нагрузка все равно ляжет на работающих, как и все пенсии. Это справедливо. Сейчас ты работаешь, получаешь 60 в белую и кормишь двух пенсионеров, а завтра - тебя нет, и твои дети получают пенсию, и кто-то их кормит. Или вдруг - ты, или кто-то из твоих близких станет инвалидом. Пока это не касается лично, платить за себя и за Петю кажется несправедливым. Но если говорить про тотальную справедливость, тогда женщинам нужно платить пенсионные отчисления в 4 раза большие, чем мужчинам, срок дожития которых - 5,4 против 21,5 у женщин. Вот так ((

Альтернативную пенсионную программу с гос. гарантией вообще представить сложно. В наших реалиях если человек ничего не смыслит в инвестициях, как обеспечить себе пенсию? да никак.

Повысить отчисления от работающих граждан можно ведь, повысив размер МРОТ, почему этого не делается, кто подскажет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Lukolle,
Вас не смущает только один момент - скоро пенсий не будет вообще. То есть я сейчас работаю и кормлю двоих пенсионеров, а меня и моих детей кормить будет некому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Lukolle писал(а) 11 май 2017, 15:11:
Повысить отчисления от работающих граждан можно ведь, повысив размер МРОТ, почему этого не делается, кто подскажет?

отличный вопрос!!!! тоже интересно!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Стеша писал(а) 11 май 2017, 15:35:
Вас не смущает только один момент - скоро пенсий не будет вообще. То есть я сейчас работаю и кормлю двоих пенсионеров, а меня и моих детей кормить будет некому.
Сейчас ты работаешь, получаешь 60 в белую и кормишь двух пенсионеров, а завтра - тебя нет, и твои дети получают пенсию, и кто-то их кормит.

Вы сами то верите в такую утопию?
Что вклад трудом ли, "белой" зарплатой, обеспечит какое то финансовую основу для себя или детей?

Сообщение Добавлено:  
DeLis,
Рекомендую Данию- реальность.Все счастливы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
DeLis писал(а) 11 май 2017, 15:43:
Что вклад трудом ли, "белой" зарплатой, обеспечит какое то финансовую основу для себя или детей?

Вы свою точку зрения выскажите, лично я с удовольствием послушаю, а критиковать других - это невежливо, по меньшей мере.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lukolle,

Думаете, вообще свернут социальную пенсию? По мне - маловероятно. Будет минимальная по возрасту, возрастной порог будет выше, и по инвалидности - будет пенсия. А какая - ну зависит от наших детей, сколько они заработают, сколько их, работающих, будет. Как рожают все по одному ненаглядному дитяти - так нелегко тому дитяти придется. А если не справятся с много рожающими восточными народами, не смогут обеспечить тем поколениям белые зарплаты и отчисления - то совсем тяжко будет.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
DeLis писал(а) 11 май 2017, 15:43:

Ну при чем тут утопия. Невозможно заработать пенсию себе, а тем более детям. Я плачу пенсию своей маме. Мои дети, т-т-т, здоровы, в пенсии не нуждаются. Они будут работать и обеспечивать пенсию мне. Это не утопия, это реальность. Не было никогда никаких заработанных прежними поколениями накоплений и фондов, фонд каждый год проедает ровно то, что в него вложили работающие. И в советское время так было. И были тяжелые времена, когда должно было зарабатывать пенсии маленькое военное и послевоенное поколение. И были ужасные времена 90-х с бешеной инфляцией, повальной безработицей, отчислениями, не доходившими до фонда, терявшимися по дороге.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Те деньги, которые нам показывает пенсионный - они виртуальные, они не наши. Они все до копейки выплачиваются нашим пенсионерам. Их нищенские пенсии - это наши нищенские отчисления.
Я не знаю, почему в обществе вообще об этом говорится - государство платит пенсию, государственная пенсия. Как будто реально где-то деньгохранилище, куда наши рублики складывают. А из другого, совершенно отдельного деньгохранилища грузовиками вывозят и бабулькам-дедулькам раздают.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
В идеале в фонде лежат деньги, фонд их крутит, инвестирует, получает доход, проценты тоже преумножает, чуть ли не с процентов платит пенсии. А на деле - нечего там инвестировать и крутить. Это про государственный пенсионный фонд речь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Lukolle писал(а) 11 май 2017, 16:30:
Ну при чем тут утопия. Невозможно заработать пенсию себе, а тем более детям. Я плачу пенсию своей маме. Мои дети, т-т-т, здоровы, в пенсии не нуждаются. Они будут работать и обеспечивать пенсию мне. Это не утопия, это реальность

Если Вы платите пенсию своей маме - то это не пенсия, так как понимаю все и чем пенсия по сути является.
Это просто, что взрослая дочь дает своей маме что то нужное, которому та рада

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
DeLis писал(а) 11 май 2017, 16:35:
Если Вы платите пенсию своей маме - то это не пенсия

Не платит, а - обеспечивает. :a_g_a:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а) 11 май 2017, 16:35:
Lukolle писал(а) 11 май 2017, 16:30:
Ну при чем тут утопия. Невозможно заработать пенсию себе, а тем более детям. Я плачу пенсию своей маме. Мои дети, т-т-т, здоровы, в пенсии не нуждаются. Они будут работать и обеспечивать пенсию мне. Это не утопия, это реальность

Если Вы платите пенсию своей маме - то это не пенсия, так как понимаю все и чем пенсия по сути является.
Это просто, что взрослая дочь дает своей маме что то нужное, которому та рада

Нет, вы не поняли меня. Наше поколение платит пенсию своим родителям, предыдущему поколению. И наше поколение будет получать пенсию из денег, которые внесут в фонд наши дети. Такая вот солидарность поколений.
У нас пытались сделать как в США - чтобы была страховая часть пенсии - то, что платится нынешним пенсионерам, и накопительная - то, что откладывается, инвестируется. Но т.к. на 42 млн пенсионеров приходится всего 50 млн работающих, откладывать вообще нечего.

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Раз уж сегодня день калькулятора, посчитаем для ИП. В 2017 году именно в ПФР отчисления должны быть 23400 в год. Так что, пользуясь той же формулой, получаем пенсию в 4.3 тыс. При стаже в 30 лет и 4.9 тыс. При стаже 35 лет. Получается, Вася, работающий на дядю, и отчисляющий из 24 тыс. Зарплаты 65 тыс в год в фонд, ещё доплачивает вам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lukolle,
у ИП со стажем все мутно и с баллами тоже.Поэтому говорить о людях кто ИП доплачивает некорректно.Ибо на практике нет людей со стажем ИП 30 лет.да и вообще там сколько бы лет не было,пенсия равно самой минимальной.
Вообще непонятно зачем тогда платят ИП пенс.взнос.Самим им пенсия не светит,только как якобы никогда не работавшим.
За что там доплачивать то?Если пенсию все равно выше ИП никто не заплатит..какие там 10-12 тыщ,ИП об этом и мечтать не могут....только суперминимум.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Цитата:
Сумма страховых взносов ИП приличная и с каждым годом только растёт. Несмотря на это, вероятность получить хорошую пенсию невысока. При минимальной выплате страховых взносов она может оказаться такой же, как социальная пенсия у граждан без стажа. Она равна прожиточному минимуму в регионе или по России.

https://e-kontur.ru/enquiry/175
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Я вообще не знаю как там с баллами. Я просто взяла средний стаж, разделила на возраст дожития, причем реальный, а не заявленный, и умножилась на взносы. Получилась сумма, которую ИП накопил себе в пересчёте на год. И эта сумма даже меньше пенсии по старости, значит кто-то доплачивает. А если делить на возраст дожития не 13.5 реальный, а заявленный 19, то и вовсе копейки. Получается, что взносы ИП рассчитаны именно на тот самый супер минимум. Только богодулу Васе заплатит этот минимум работяга Петя, а ИП заработает сам. Ну почти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Для этого белая зарплата должна быть 24500 руб. Не много контор в Приморье может похвастать такой белой.

Это и выше этого - зарплата среднего и высшего персонала государственных и муниципальных учреждений. Да, зачастую на полторы ставки, но она вся белая.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза

Откуда информация и как давно вы стали кормить пенсионеров? Ваших отчислений прям на двух пенсионеров хватает?
Конкретно вы сейчас что то отчисляете в ПФР ?
Или лишь бы пофлудить на любимую тему?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: xedi

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Lukolle,
Вы отчисления взяли за этот год,а до этого были разные суммы и выше,и 28%. А я например до ип работала по белой и з.п была приличной,только потом сказали забудте. И то что вы сейчас по белой отчисляете лет через 5 перейдет в очередной карман,а на пенсии опять хватать не будет. И еще вы забыли посчитать пенсионеров работающих,которые отчисления делают,

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а пенсии им за это не поднимают

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
lerusai писал(а) 11 май 2017, 20:39:
Вы отчисления взяли за этот год,а до этого были разные суммы и выше,и 28%. А я например до ип работала по белой и з.п была приличной,только потом сказали забудте. И то что вы сейчас по белой отчисляете лет через 5 перейдет в очередной карман,а на пенсии опять хватать не будет.

То, что вы платили ранее, шло на текущие выплаты пенсионерам. А сейчас многие не платят в ПФ, поэтому и пенсии нынешние смешные, просто неоткуда брать деньги на выплаты. А дальше будет еще хуже, отсюда и все новые пенсионные реформы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 36 из 46  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов