Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 40 из 54  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1929 раз
Верса,
Я реально Ваш вопрос не поняла. ':roll:'

Добавлено спустя 35 секунд:
Be-ba писал(а) 02 апр 2018, 09:47:
оборвались вряд ли получат большие сроки

Почему Вы так думаете?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Давайте дождёмся суда.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
какой их трех вопросов?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1929 раз
Про чашу весов.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Я долго оплакивала и до сих плачу по погибшим в огне детям и взрослым. Но меня реально бесили в эти дни сообщения про 400 погибших с призывом идти на баррикады против власти. Я не ставлю ничего на чашу весов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
По сути нужно закрыть по всей стране детские центры, открытые с нарушением САН ПИна. По факту за этим стоят люди со связями и деньгами, поэтому примут вот какой-нибудь такой закон и посадят билетерешу и охранника. :ny_tik:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Kioko,
то есть тот факт, что граждан периодически бесит спам в соцсетях для законодателей должен быть приоритетнее факта, что страна находится на ВТОРОМ месте по количеству жертв при пожаре В МИРЕ?

Так все решается просто - запретить соцсети и продолжать гибнуть в огне.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
в 1961 году при пожаре в одноэтажной школе погибло более 100 человек, к слову.
а уж сколько детей гибнет ежегодно в частных одноэтажных домах... не хочу гуглить...
можно перенести все детские центры на первый этаж.
Кемерово не повторится.
но системных проблем с пожарной и прочей безопасностью это никак не решит...

я попробую дома скопировать текст из ФБ от строителя.
дело не только во взятках

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 SereniteФьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса писал(а) 02 апр 2018, 10:10:
Kioko,
то есть тот факт, что граждан периодически бесит спам в соцсетях для законодателей должен быть приоритетнее факта, что страна находится на ВТОРОМ месте по количеству жертв при пожаре В МИРЕ?

Так все решается просто - запретить соцсети и продолжать гибнуть в огне.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
в 1961 году при пожаре в одноэтажной школе погибло более 100 человек, к слову.
а уж сколько детей гибнет ежегодно в частных одноэтажных домах... не хочу гуглить...
можно перенести все детские центры на первый этаж.
Кемерово не повторится.
но системных проблем с пожарной и прочей безопасностью это никак не решит...

я попробую дома скопировать текст из ФБ от строителя.
дело не только во взятках

Пффф, как обычно - запретить проще, чем думать и делать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 0925591192 Марина, ты, наверное, этот текст имела в виду. Нормальный анализ от архитектора, который видел проблемы до того, как они привели к таким трагическим последствиям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Верса писал(а) 02 апр 2018, 09:36:
девушки, а вы реально на девятый день трагедии ставите на одну чашу весов 64 погибших человека (41 ребенка) и одну впечатлительную даму, наверняка забывшую принять таблетки планово?
вред сопоставим?

кстати, если пранкер ( не знаю имени, не смотрела, не читала) заочно арестован, то против него закон тоже имеется?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Каким образом наказание провокаторов помешает бороться со взяточничеством и разгильдяйством? Это разные дела. Провокаторы ничем не лучше. Я уверена, по стране впечатлительная тетушка не одна. А если в следующий раз народ на баррикады попрет, и будут реальные жертвы, потому что кому-то лайков надо было, а кому-то тупо поржать?
Ложки-то потом найдутся, но осадосек останется.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 make_my_dayPersiaВиза

Сообщение Добавлено:  
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 1394011992

Лена из БК,
вот этот текст, Лена
по твоей ссылке тоже читала

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 АнитраФьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
По теме безопасности - намного страшнее частные дома. Сгорают целые семьи, и никто не даёт миллионов, никто не митингуют и не жалеет даже особо - сами виноваты. Пожарные сигнализации должны быть доступны, а может и бесплатны для каких-то категорий. Чаще всего горят ночью. Чтобы хоть проснуться люди могли.

Добавлено спустя 11 секунд:
У нас был пожар, когда я в 10 класс ходила. В 3 часа ночи старшая сестра проснулась от того, что толкался в животе ребёночек. Мы бы все сгорели -мама и три дочки, одна из которых на сносях.
Очень дорогое удовольствие - замена проводки, а новый современный котел - и говорить нечего. Чтобы эту страшную статистику по стране уменьшить, нужно работать в этом направлении.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза

Lukolle писал(а) 02 апр 2018, 10:28:
Каким образом наказание провокаторов помешает бороться со взяточничеством и разгильдяйством? Это разные дела. Провокаторы ничем не лучше.

Вот именно,как будто ограничение провокаций подменяют наказание виновных в пожаре. Каждый должен получить по заслугам

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 02 апр 2018, 10:28:
девушки, а вы реально на девятый день трагедии ставите на одну чашу весов 64 погибших человека (41 ребенка) и одну впечатлительную даму, наверняка забывшую принять таблетки планово?
вред сопоставим?

кстати, если пранкер ( не знаю имени, не смотрела, не читала) заочно арестован, то против него закон тоже имеется?

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Каким образом наказание провокаторов помешает бороться со взяточничеством и разгильдяйством? Это разные дела. Провокаторы ничем не лучше. Я уверена, по стране впечатлительная тетушка не одна. А если в следующий раз народ на баррикады попрет, и будут реальные жертвы, потому что кому-то лайков надо было, а кому-то тупо поржать?
Ложки-то потом найдутся, но осадосек останется.

мое мнение, что провокаторы возникают исключительно на благодатной почве.
выбейте у них почву из под ног, боритесь с инфоповодами ':roll:'
не было бы пожара, и Кемерово не вышел бы на митинг, и нам с вами здесь перетирать было бы нечего вторую неделю.

ну а чего там пранкеры в мирное время творят? программу "Розыгрыш" копируют?
так из-за этого никто на баррикады не полезет.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
вред сопоставим?

Я думаю, что сравнение, конечно не уместное. Человеку может стать плохо от чего угодно.

Но в тему вот этого распространения лживой информации:

Я думаю, что все видели, что творилось на площади в Кемерово. Народ, просто жаждущий большего количества мертвых.

Мне дико смотреть кадры, когда этот врач скорой помощи говорит про 300 тел и переполненный морг, а люди аплодируют.

Когда участник инициативной группу, приезжает из морга и говорит, что там реально 60, ему орут: тебя купили.

Это вообще как можно назвать? Люди стали зомби. Верят уже даже не телевизору, а интернету.
И моральные уроды этим пользуются.

Мне кажется, что Кемерово было в шаге от мини-революции.
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарили: 2 make_my_dayВиза

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Хасаночка,
Революции, которую так тщательно подпитывает востриков

Добавлено спустя 29 секунд:
Вернее, посредством него
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
А в тему наказания, я абсолютно уверена, что там полгорода (утрирую) надо пересажать.
Но наказание действительно получат только те, на кого повесили всю ответственность. А хозяева и чиновники, дающие все эти разрешения останутся белыми и пушистыми.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Хаска писал(а) 02 апр 2018, 11:05:
Хасаночка,
Революции, которую так тщательно подпитывает востриков

Добавлено спустя 29 секунд:
Вернее, посредством него

К сожалению, да. Но он то реально в горе. Его вообще сложно в чем-то обвинять. Но не он придумал про 300-400 тел
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Глава фирмы-собственника ТЦ "Зимняя вишня" заявила, что чувствует вину
Юлии Богдановой предъявлено обвинение в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель людей. По данным СК, Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, не раз получала от подчиненных данные о неполадках в системе противопожарной безопасности, но не предпринимала мер к устранению недостатков.

"Я делала все для того, чтобы гости, которые приходят в ТРК, были в безопасности, им было комфортно и удобно. Два года работая на этом предприятии, я изо дня в день заботилась об этом", — ответила Богданова на вопрос журналистов, признает ли она себя виновной в трагедии.

Ранее адвокат Богдановой заявил, что она не признает своей вины.
По ее словам, дирекция не получала никаких жалоб от охраны, но собиралась менять ее. "Может быть, именно поэтому последние несколько месяцев охрана вообще не докладывала ни о чем", — сказала она.

https://ria.ru/incidents/20180331/1517665046.html

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
"Мы серьезно занялись учредителем (Штенгеловым), 78% у которого акций принадлежит. Он сейчас находится в Австралии. Если у нас будут основания, мы потребуем его выдачи через механизмы оказания правовой помощи. Мы ему предложили приехать. Если он считает себя невиновным, пускай приезжай на предварительное следствие, дает показания, дает объяснения, 78% акций принадлежит ему — это по сути его контрольный пакет акций", — сказал Бастрыкин журналистам.
https://ria.ru/incidents/20180331/1517670929.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Как-то все очень сложно, далеко зашло: патриотизм, лицемерие и т.д. По мне, так эта трагедия должна была всех в первую очередь встряхнуть, заставить задуматься о нашей безопасности и о безопасности наших детей.
Но, но, но.... На выходных были концерты у ребенка в нашем ЦДТ. И ничего не помешало мамам все также подпереть своим дорогим и горячолюбимым авто пожарный проезд к зданию, при том, что места для парковки было полно, и гордо шагать туда, где собирается почти 1000 человек, включая ее собственного ребенка.
У меня это никак не укладывается в голове: "Ну, а чо? Ну там другая машина может отъедет..."

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарили: 7 Барби-ЯгаРегулSereniteultrajaneВизаЛетняя ночьТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
KsenyaV,
Вы правы, по большому счету не изменится ничего... и во дворах по-прежнему будет куча машин. И многие также будут думать, что никому не мешают...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
':roll:'
Детские зоны в торгово-развлекательных центрах в будущем смогут размещаться только на первых этажах
Такая мера может стать одним из пунктов реформы законодательства по части пожарной безопасности, которую начинают российские парламентарии в связи с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня»

«Зачем устраивать массовые мероприятия для детей на последних этажах? Я вот не понимаю, почему так происходит. Это какой-то коммерческий приём?» — возмутился депутат. Он отметил, что этот вопрос станет предметом серьёзного разбирательства и обсуждения со специалистами.

«Если потребуется внести корректировки в закон, это будет предложено нашим депутатам на рассмотрение», — заверил Пискарев.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу по вопросу изменений в законодательство по части пожарной безопасности. Проработка правок будет вестись на основе выводов следствия по трагедии в Кемерове, а также проверок торговых центров, которые сейчас идут по всей стране.
Также о необходимости обезопасить детей и устраивать им развлечения исключительно на первых этажах зданий ранее говорила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она признала, что в законах есть пробелы на этот счёт.

«Давайте обезопасим детей. Помещения, где находятся дети, должны быть свободными пространствами без дверей, там должны быть взрослые», — подчеркнула спикер верхней палаты парламента в эфире телеканала «Россия 1». Матвиенко отметила, что парламентарии готовы к работе над правками в законодательство для контроля строительства торгово-развлекательных заведений.

https://www.pnp.ru/politics/torgovym-ce ... tazha.html

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Сформированная в Совете Федерации рабочая группа тщательно проанализирует законодательство и подготовит изменения в документы, касающиеся работы мест массового пребывания людей. Об этом рассказал в интервью "Интерфаксу" член комитета по обороне и безопасности Вячеслав Штыров.
Рабочая группа Совфеда должна тщательно просмотреть соответствующие законы. Где можно либеральность ввести, а где нет", - сказал сенатор.
https://rg.ru/2018/03/29/reg-sibfo/sena ... erovo.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Бастрыкин рассказал о запахе горящей проводки за сутки до ЧП в Кемерове
Посетители торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове говорили о запахе горящей проводки еще за сутки до трагедии, сообщил на встрече с президентом глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Мы сейчас выявляем очевидцев, свидетелей, которые говорили, что были запахи проводки горящей. Уже за сутки сами посетители чувствовали, что что-то не в порядке. То есть там периодически возникают проблемы, но, видимо, так все свыклись, и посетители, и хозяева, что особого внимания не обращали на это", - сказал Бастрыкин.

Никаких мер по устранению неполадок в системе пожаротушения в здании не было принято за всю неделю с момента, когда она сломалась, а "начальник ЧОПа, которое охраняло здание, после начала пожара, не включив систему оповещения людей, сам покинул здание", - рассказал глава Следственного комитета.

"Значительная часть сотрудников этого центра, которые должны были помогать людям покинуть центр, они самые первые покинули здание центра, и люди были вынуждены спасаться самостоятельно", - также заметил он.
https://rg.ru/2018/03/28/reg-sibfo/bast ... erove.html

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Бастрыкин: СК даст оценку действиям экстренных служб в Кемерове
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заверил родственников погибших и пострадавших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", что в ходе следствия будут рассмотрены все обстоятельства трагедии и дана правовая оценка действиям экстренных служб. Итогом встречи главы СКР с кемеровчанами стал ряд поручений следственной группе, работающей над расследованием причин пожара.

В частности, жители Кемерово высказали претензии к работе экстренных служб и попросили Александра Бастрыкина уделить особое внимание оценке действий пожарных при ликвидации возгорания в "Зимней вишне".
https://rg.ru/2018/03/31/reg-sibfo/bast ... erove.html
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1074 ]  Страница 40 из 54  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов