Чудашк_а писал(а):
даже не знаю плюсовать или негодовать
я конечно не фанат правящей элиты, но блин патриот.
Да как хотите.
Я не патриот, я прагматик
Я живу в этой стране и в этом городе, потому что лично для меня и моей семьи на данный момент времени это оптимально. Есть разные варианты и переезда в мегаполисы (Москва, Питер) и в другие страны, но поверьте, с их развитой цивилизацией у нас и наших детей гораздо меньше шансов достичь чего-либо, чем в нашем развивающемся обществе: можно там прозябать на уровне "средненько-серенько" (шаг влево-вправо - попытка улететь, помните?) и он будет все-таки намного выше, чем в РФ, но пока что это не моя цель. Может быть пока что, не знаю.
Я не верю в пенсию, бесплатную медицину, бесплатные сады и НДФЛ соответственно. Я была госслужащим длительный период времени, потому что на тот момент мне это было удобно и выгодно, и без сомнения перестала им быть, и не по идейным соображениям, а потому что на тот момент времени эта работа стала бесполезной для меня.
Своим детям я буду прививать то же самое: смотреть на мир широко открытыми глазами, думать логически, надеяться на себя, не пеняя на государство, не упускать свой шанс и поменьше эмоций.
Патриотизм - это лирика для затуманивания мозгов, что-то на уровне религии (чем, собственно, и занялось активно наше правительство, по реформам последних лет так 5 это очень хорошо видно) и даже правящая элита тут почти не при чем.
Мои дети не должны служить в армии, потому что даже если мыслить на уровне денежных купюр, они ничего гос-ву не задолжали: наблюдалась я платно, поликлинику и муниципальный д/с не посещаем, когда потребовалась ребенку дорогостоящая операция - продали все что могла и поехали делать, не дожидаясь милостей в виде мифических квот от минздрава. Так какого лешего они должны терять, пусть даже год, личного времени, которое кстати, тоже стоит денег (любое время любого человека стоит денег, просто не все об этом думают) на тупое отсиживание в казарме и отдавание надуманного мифического "долга" неизвестно кому?
Хотя, думаю, к тому времени рынок таки возьмет верх и армия станет наемной.
Не доросла еще наша цивилизация до социализма в целом и бесплатных садов в частности
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:зуец писал(а):
переход не сильно затянулся, а?
Нет, не сильно.
Думаю, если не будет никаких кардинальных перестроек, лет 10 у нас есть на развитие; в МСК, Питере - меньше. Дальше уже останется лишь использовать то, что заработали ранее.