Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 2 раза
Принцесса писал(а):
Gurami
Это мне на электронку прислали, вот ссылка на форум.http://fiscali.ru/showthread.php?s=5a57 ... f99&t=4988
Самой не очень хочется верить, но как говорится дыма без огня не бывает.
У меня дочь учится в гимназии, прочитала о том, что деления класса на группы не будет, тоже переживаю и пытаюсь разобраться чем это "грозит" для меня, читаю и на форумах. Честно говоря, новые изменения в данный закон никакой нормальной логике не поддаются- и это принимали в основном те люди, которые получили бесплатное ( в полном смысле слова) образование еще до перестройки.

А Вы, простите, дочитали до конца страницу со своей ссылкой?

Сообщение Добавлено:  
sweta))) писал(а):
Принцесса писал(а):
Gurami
Это мне на электронку прислали, вот ссылка на форум.http://fiscali.ru/showthread.php?s=5a57 ... f99&t=4988
Самой не очень хочется верить, но как говорится дыма без огня не бывает.
У меня дочь учится в гимназии, прочитала о том, что деления класса на группы не будет, тоже переживаю и пытаюсь разобраться чем это "грозит" для меня, читаю и на форумах. Честно говоря, новые изменения в данный закон никакой нормальной логике не поддаются- и это принимали в основном те люди, которые получили бесплатное ( в полном смысле слова) образование еще до перестройки.

А Вы, простите, дочитали до конца страницу со своей ссылкой?

А зачем, если можно показательно в начале станицы в обморок упасть? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Принцесса писал(а):
В итоге выйдет страна доярок и землепашцев, куда мы катимся?

:sh_ok:
Это булыжник в огород доярок?
А чем профессия-то не угодила? Молоко все пьют, а доярки фу, ну надо же.
Кстати говоря, как раз в нашей стране серьезный недостаток тех самых зеплепашцев, зато изобилие чиновников и "офисосидельцев", которые дружно стенают о маленькой зарплате. А с чего ей большой-то быть?
На производстве никто не хочет работать, нормального работника с руками и ногами, и чтобы головой думал, фиг откопаешь. Большинство хочет покупать-продавать, не производя ничего, и правда, куда мы катимся...
Что касается вектора движения народного образования.
Много думала об этом, все-таки движемся планомерно в сторону увеличения социального расслоения, и дети остаются заложниками, собственно, как и во всем мире.
Можно подумать, в Штатах ребенок, посещающий бесплатную школу и при этом если роидтели живут на пособие, поступит в Гарвард. Да будь он трижды гением, это из области невероятностей, будет бегать в подносом лет 5, пока сам себе на образование не заработает.
Рынок, естественный отбор.
Советского союза уже не будет, и социального государства тоже.
Мы в ответе за тех, кого рожаем.
Поэтому приложу все усилия, чтобы мои дети в армии не служили, поскольку родине они, кроме свидетельства о рождении, платного, кстати, ничего не должны.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 7 Сентябринка***Оксюша ХбрSinguХаскаКсюша++МамсяМамка Махно

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Принцесса писал(а):
В итоге выйдет страна доярок и землепашцев, куда мы катимся?

:sh_ok:
Это булыжник в огород доярок?
А чем профессия-то не угодила? Молоко все пьют, а доярки фу, ну надо же.
Кстати говоря, как раз в нашей стране серьезный недостаток тех самых зеплепашцев, зато изобилие чиновников и "офисосидельцев", которые дружно стенают о маленькой зарплате. А с чего ей большой-то быть?
На производстве никто не хочет работать, нормального работника с руками и ногами, и чтобы головой думал, фиг откопаешь. Большинство хочет покупать-продавать, не производя ничего, и правда, куда мы катимся...
Что касается вектора движения народного образования.
Много думала об этом, все-таки движемся планомерно в сторону увеличения социального расслоения, и дети остаются заложниками, собственно, как и во всем мире.
Можно подумать, в Штатах ребенок, посещающий бесплатную школу и при этом если роидтели живут на пособие, поступит в Гарвард. Да будь он трижды гением, это из области невероятностей, будет бегать в подносом лет 5, пока сам себе на образование не заработает.
Рынок, естественный отбор.
Советского союза уже не будет, и социального государства тоже.
Мы в ответе за тех, кого рожаем.
Поэтому приложу все усилия, чтобы мои дети в армии не служили, поскольку родине они, кроме свидетельства о рождении, платного, кстати, ничего не должны.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
зуец писал(а):
меня сейчас побьют камнями за причину, но я вижу большой плюс во введении оплаты за некоторые предметы в школе.
Это даст возможность моим детям получить лучшее образование по сравнению с детьми переселенцев из бывших союзных республик

более вероятно, что благодаря переселенцам мы лишимся работы и зарплат, позволяющих оплачивать образование

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
зуец писал(а):
меня сейчас побьют камнями за причину, но я вижу большой плюс во введении оплаты за некоторые предметы в школе.
Это даст возможность моим детям получить лучшее образование по сравнению с детьми переселенцев из бывших союзных республик

более вероятно, что благодаря переселенцам мы лишимся работы и зарплат, позволяющих оплачивать образование

Вы на место дворника претендовали, но Гюльчатай Вас обскакала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
tigra писал(а):

интересный подход)))
даже не знаю плюсовать или негодовать
:ne_vi_del:
я конечно не фанат правящей элиты, но блин патриот.
и детям стараюсь привить любовь к Родине-стране, но делаю акцент, что сейчас переходный период. а вообще мы самые сильные, самые умные, и нас все боятся. мы уникальны и самодостаточны
так было так есть и так будет.
просто нам периодически не везет с правителями
отбиваюсь от тапков)))

Последний раз редактировалось Чудашк_а 16 янв 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
tigra писал(а):

интересный подход)))
:ne_vi_del:
и детям стараюсь привить любовь к стране, но делаю акцент, что сейчас переходный период. а вообще мы самые сильные, самые умные, и нас все боятся.
так было так есть и так будет.
отбиваюсь от тапков)))

Дашунь, переход не сильно затянулся, а? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Чудашк_а писал(а):

Да как хотите.
Я не патриот, я прагматик :-)
Я живу в этой стране и в этом городе, потому что лично для меня и моей семьи на данный момент времени это оптимально. Есть разные варианты и переезда в мегаполисы (Москва, Питер) и в другие страны, но поверьте, с их развитой цивилизацией у нас и наших детей гораздо меньше шансов достичь чего-либо, чем в нашем развивающемся обществе: можно там прозябать на уровне "средненько-серенько" (шаг влево-вправо - попытка улететь, помните?) и он будет все-таки намного выше, чем в РФ, но пока что это не моя цель. Может быть пока что, не знаю.
Я не верю в пенсию, бесплатную медицину, бесплатные сады и НДФЛ соответственно. Я была госслужащим длительный период времени, потому что на тот момент мне это было удобно и выгодно, и без сомнения перестала им быть, и не по идейным соображениям, а потому что на тот момент времени эта работа стала бесполезной для меня.
Своим детям я буду прививать то же самое: смотреть на мир широко открытыми глазами, думать логически, надеяться на себя, не пеняя на государство, не упускать свой шанс и поменьше эмоций.
Патриотизм - это лирика для затуманивания мозгов, что-то на уровне религии (чем, собственно, и занялось активно наше правительство, по реформам последних лет так 5 это очень хорошо видно) и даже правящая элита тут почти не при чем.
Мои дети не должны служить в армии, потому что даже если мыслить на уровне денежных купюр, они ничего гос-ву не задолжали: наблюдалась я платно, поликлинику и муниципальный д/с не посещаем, когда потребовалась ребенку дорогостоящая операция - продали все что могла и поехали делать, не дожидаясь милостей в виде мифических квот от минздрава. Так какого лешего они должны терять, пусть даже год, личного времени, которое кстати, тоже стоит денег (любое время любого человека стоит денег, просто не все об этом думают) на тупое отсиживание в казарме и отдавание надуманного мифического "долга" неизвестно кому?
Хотя, думаю, к тому времени рынок таки возьмет верх и армия станет наемной.
Не доросла еще наша цивилизация до социализма в целом и бесплатных садов в частности :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
зуец писал(а):
переход не сильно затянулся, а?

Нет, не сильно.
Думаю, если не будет никаких кардинальных перестроек, лет 10 у нас есть на развитие; в МСК, Питере - меньше. Дальше уже останется лишь использовать то, что заработали ранее.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
не так давно слушала и немного ужасалась рассказ про одну страну, в которой очень хорошее высшее образование, очень много государственных ВУЗов с бюджетным (т.е. бесплатным) обучением.
но чтобы поступить туда - требуется хорошо закончить внимание! частную хорошую школу.
после обычной государственной школы можно без напряга поступить только в частные (платные) ВУЗы, дипломы которых далеко не так привлекательны для работодателей :nez-nayu:
либо можно стать рабочим классом, который котируется во всем мире, кроме нашей страны :-) мы зажрались, господа! :-( много где требуется на не самый квалифицированный и оплачиваемый труд (типа секретарши или продавца) специалист с дипломом о вышке??? о чем это говорит - о том, что наши продавцы самые интеллектуальные в мире? или о том, что наша вышка теперь просто картонка, а не знания? я уж не говорю про аттестат о среднем образовании... зато бесплатно :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
или о том, что наша вышка теперь просто картонка, а не знания?

о том, что у нас безработица

Верса писал(а):
либо можно стать рабочим классом

у детей бедных родителей при платном образовании нет выбора
а ум по наследству передаётся не всегда, в отличие от сбережений

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
Верса писал(а):
или о том, что наша вышка теперь просто картонка, а не знания?

о том, что у нас безработица

Где? Официальная безработица в России 6,6%; неофициальная ~ 20%. При этом в большинстве регионов России вакансий больше, чем ищущих работу.В частности, в Приморье вакансий предлагается в ТРИ раза больше, чем ищущих работу.Конечно, вакансий :ti_pa: генеральных директоров на всех не хватит.
Приколка писал(а):
Верса писал(а):
либо можно стать рабочим классом

у детей бедных родителей при платном образовании нет выбора

каким образом социальное происхождение связано с результатами ЕГЭ и возможностью на его основе поступить на бюджетное место в ВУЗ?Как раз исключение коррупционной составляющей- одна из целей реформ образования.Хотя я лично- не сторонник ЕГЭ, но объективно надо признать, что именно такая анонимная система тестирования дает больше возможностей умным детям бедных родителей.При этом я знакома с ситуацией с возможностью поступления на бюджетные места не понаслышке: мой ребенок благополучно поступил по результатам ЕГЭ и вступительных экзаменов (тогда еще не все экзамены сдавались в форме ЕГЭ) в три ВУЗа на бюджетные места (доходом родителей при поступление никто не интересовался)

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Приколка писал(а):

вот +100500
Можно сколько угодно рассуждать, что успешный человек в нашей стране сам себе заработает на жилье, образование себе и детям, на лечение и т.д. - по факту это все сплошная демагогия, ничего общего с реальностью не имеющая. И дело тут не в том, что основная масса нашего населения - выходцы из ближнего зарубежья или русские запойные алкаши или тупые лентяи, не имеющие мозгов, чтобы достойно зарабатывать, в нашей стране цивилизованным легальным путем на все эти блага в жизни вы не в жисть не заработаете. Я не считаю приобретением взятие жилья в ипотеку, особенно, в нашем городе, когда откровенно низкокачественная ж/п стоит совершенно космических денег - это вынужденная кабала, которую и то могут себе позволить не все наши сограждане. Куда ж деваться бедным учителям, врачам, ученым, офисному планктону (ну не всем же быть генеральными директорами с зарплатой в 100 тыс. руб.) - это все тоже отбросы общества, неудачники, которые не в состоянии заработать на нормальную жизнь ? Я понимаю, что СССР больше нет и рассчитывать на государство во всех сферах жизни просто наивно, но с другой стороны, хоть какие-то функции социальной ответственности оно нести должно, и думаю, сохранение вменяемой оплаты за детский сад - это самая малость, которую оно могло бы себе позволить, а иначе вообще зачем оно нам нужно, лишь взимать налоги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Приколка писал(а):

совершенная Ваша неправда
тому масса примеров. хотя бы среди моих сокурсников. те кто хотел (сильно хотел!) давно в зарплате за 200 тыров перевалили. не считая бонусов. а половина и собственный бизнес организовали. саое интересное .что эти люди не живут только работой! читают, много путешествуют, имеют хобби, лепят для души и т.п.
знаете, что примечательно: половина из них с красными дипломами и 80% дети родителей среднего уровня.
поэтому верно сказали, что пока россия - страна непуганных возможностей.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Принцесса писал(а):
Вы себе можете это позволить? Я нет! Но я хочу, чтобы мои дети выросли образованными людьми.

есть вариант образования на дому. что вам мешает образовывать детей?
не, корявое слово. давать образование детям.

Принцесса писал(а):
[. В итоге выйдет страна доярок и землепашцев, куда мы катимся?
[.

а чем плохи доярки и землепашцы? молоко дитю покупаете? так вот открою секрет: корова его не сама в магазин носит((
в про продовольственную безопасность слыхивали? там зерно на первом месте, однако
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
каким образом социальное происхождение связано с результатами ЕГЭ и возможностью на его основе поступить на бюджетное место в ВУЗ?

моя цитата была не про ЕГЭ, а про страны с платным среднем образованием
С результатами ЕГЭ связано на прямую - чтобы получить высокий бал, гарантирующий поступление на приличную специальность, в нашей стране нанимают репетиторов. Качество бесплатного образования снижается.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хаска писал(а):
Приколка писал(а):

совершенная Ваша неправда

так опровергните - докажите :ne_vi_del:

хотя... сбережения тоже не всегда по наследству передаются - бывают конечно исключения :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Приколка
доказать кому?
себе я доказала
вам привела цифры в сообщении. увы и ах пофамильный список по понятным причинам выложить не могу.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
давно в зарплате за 200 тыров перевалили.

теперь понятно, почему вам нужны доярки, а не бесплатные учителя
придётся потерпеть :a_g_a:
предпосылок повышать зарплату дояркам выше чем учителям пока не предвидеться - ВТО, и ващще никакой продовольственной безопасности, панимаэшь :cry_ing:
давимся китайским :nez-nayu: или заказываем доставку из деревни - оно там копейки стоит, по сравнению с бензином

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
Хаска писал(а):
давно в зарплате за 200 тыров перевалили.

теперь понятно, почему вам нужны доярки, а не бесплатные учителя

а чем это плохо??? нормальное социальное расслоение общества!!
ну не могут все быть топ-менеджерами. посему, законопроект, конечно, корявый. но тем не менее, рациональное зерно в нем есть. т.к. или Гюльчатаи нас поработят или наше общество станет классовым. а не пресловуто социально-равным, как в совке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1285 раз
Gurami писал(а):
Не вижу ничего кошмарного :ne_vi_del:

Я тоже не вижу. Осбенно, если реально повысят заработну плату педагогам. То, что сейчас некому работать в садах и в школах - вот это и есть кошмар.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
рациональное зерно в нем есть. т.к. или Гюльчатаи нас поработят или наше общество станет классовым

"не читайте советских газет"
ввоз гастарбайтеров происходит по совершенно другим причинам ( не потому, что в России работать некому)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 6 из 11  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов