Вот попыталась вспомнить факты, которые прибавляют голоса «ЗА». Я сейчас не анализирую, какова заслуга Путина в этом, я только хочу вспомнить то, что произошло хорошего за годы его правления. И почему многие искренне голосуют за него. Сразу оговорюсь, я голосовала за другого кандидата.
1. Материнский капитал, пособия по рождению и т.д Сколько лет назад его ввели? Точно не к этим выборам. Насколько я знаю, он еще и индексируется. Сама не получала, мои дети раньше родились. 2. Скидки для пенсионеров и молодежи при полете на запад страны. Тоже действуют не первый год. Моя мама летала по этой программе. И знакомая с двумя детьми слетала позапрошлым летом, показала детям Москву и Ленинград. 3. Несколько раз в жизни сталкивалась с работой ФРС г. Владивостока. В последние годы там стало порядка больше, очереди меньше, их юристы дают бесплатные консультации, операторы достаточно быстро работают с базами на компьютерах. Самое главное, я теперь сама оформляю необходимые моей семье сделки, не пользуясь услугами юр. фирм, и ни разу не платила взятку, только гос.пошлину. Это к вопросу о чиновниках. Паспортный стол на Овчинникова тоже «окомпьютерен». 4. Подруга работает преподом в Дальрыбвтузе. Зарплата мизерная, но она росла не только к выборам, а на протяжении последних лет четырех. 5. Когда мои дети нуждались в детском саду (1995-2005), можно было устроить туда ребенка за взятку заведующей. Насколько я слышала, сейчас это невозможно (просто знакомые не смогли). Не знаю даже, «плюс» это или «минус» деятельности нынешнего президента. Но... разрешили д/сады в квартирах ( у нас в доме такой функционирует), шумят по поводу того, что здания д/садов используются не по назначению. Новые сады, кроме как в Снеговой пади, вроде не строят, а вот ремонты делают. Например, на Русской в саду «Сказка» начальную школу выгнали, сделали ремонт, работает сад. 6. Лично я смогла побывать в других странах только с 2003 года. До этого, работая с мужем вдвоем, мы себе такого не могли позволить. Русских путешествует очень много. А еще, в некоторые страны для россиян безвизовый въезд, благодаря внешней политике президента/премьера. 7. Служба в армии - 1 год! Это я еще не говорю о дорогах, мостах, детских площадках и т.д.
Последний раз редактировалось ольгинка 06 мар 2012, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|