Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
belladonna писал(а):
в теме предполагается обсуждать обсуждение?

почему нет? :-)
ТМvl
ссылка неоткрывается :ny_tik:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
belladonna
Вы скопируйте полностью строку и вставьте в адресную строку. Автоматом почему-то только половина ссылки работает.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
вообще как я знаю, отчисления в ПФР не могут быть именными. То есть все бабки будут идти в кучу, а не родителям.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
открылось.
Цитата:
Проект
Вносится депутатом
Государственной думы
И.Л. Зотовым

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации

Статья 1
Дополнить Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 года № 223-ФЗ («Собрание законодательства РФ» 1997, № 46, ст. 5243; 1998, № 26, ст. 3014; 2000, № 2, ст. 153; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 1 (часть 1), ст. 11; 2006, № 52 (1 ч.), ст. 5497; 2007, № 1 (1 ч.), ст. 21; 2007, № 30, ст. 3808; 2008, № 17, ст. 1756; 2008, № 27, ст. 3124; 2010, № 52 (ч. 1), ст. 7001; 2011, № 19, ст. 2715; 2011, № 49 (ч. 1), ст. 7029; 2011, № 49 (ч. 1), ст. 7041; 2012, № 47, ст. 6394) статьей 881 следующего содержания:
«Статья 881 Участие совершеннолетних детей в дополнительных выплатах родителям пенсионного возраста
1. Совершеннолетние дети обязаны отчислять часть своего заработка и (или) иного дохода для осуществления доплат к пенсии своим родителям.
Указанная в настоящем пункте обязанность возникает у совершеннолетних детей с момента возникновения у их родителей прав, предусмотренных п. 1 ст. 7 и (или) п. 1 ст. 8 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
2. Размер отчислений, указанных в абз. 1 пункта 1 настоящей статьи составляет 2 процента от заработка и (или) иного дохода каждого из совершеннолетних детей на каждого из родителей. Родители имеют право на получение надбавки к пенсии в размере отчислений, произведенных их детьми.
3. Дети, обязанные производить отчисления в соответствии с настоящей статьей, имеют право не производить указанные отчисления, в случае если их заработок и (или) иной доход ниже уровня двух минимальных размеров оплаты труда в соответствующем субъекте Российской Федерации.
4. Граждане, обязанные производить отчисления в соответствии с настоящей статьей могут быть освобождены от данной обязанности на основании решения суда в отношении конкретного родителя, если будет установлено что:
родитель не принимал участия в воспитании данного ребенка, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
является больным хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей;
был лишен родительских прав.
5. Родители вправе отказаться от получения доплат установленных настоящей статьей.
6. Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают дети, указанные в настоящей статье в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производятся отчисления для осуществления доплат к пенсии своим родителям, определяются Правительством Российской Федерации».

Президент
Российской Федерации В.В. Путин
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Вот правильно г-н Исаев написал об этом законе. Если есть нужда заставить платить, есть статья позволяющая не 2% поиметь,а 25% с нерадивых чад. А 2% - это просто бред какой-то. ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ну еще нужно тогда вернуться к закону на бездетность ':roll:' , чтоб бездетные уже сейчас себе копить на пенсию начинали. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ой не могу :ps_ih:
Цитата:
5. Родители вправе отказаться от получения доплат установленных настоящей статьей.

то есть ребенка ОБЯЖУТ перечислять,а я могу отказаться от ..внимание!!!!..получения выплат.
Офигеть,то есть мой же собственный ребенок спонсирует бедный несчастный нищий ПФР.
от того что я откажусь получать,деньги то перечислять не перестанут и ПФР быстренько их прокрутит,ну просто супер :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
belladonna
полностью скопируй ссылку и в адресную строку
почему-то хвост ссылки не активен
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tank0 писал(а):
вообще как я знаю, отчисления в ПФР не могут быть именными. То есть все бабки будут идти в кучу, а не родителям.

ну ясен пень :mi_ga_et: для того и задуман этот закон.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
ткните мне, где сказано, что деньги будут перечислены в ПФР

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
Глупости какие-то этот закон. Продвинутые необеспеченные родители на своих чудо детей на алименты подают. И это встречается в последнее время очень даже часто. И как быть тогда с алиментами. То есть у родителей будет право на алименты и на на 2%. По-моему перегнули.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna

а какой орган ещё осуществляет доплаты к пенсиям?и является государственным,куда обязаны работодатели отчислять часть заработка?
ну это моё мнение,ессно.
ибо как понять-обязаны отчислять?
каким образом государство принудит меня получить зарплату и из неё "живые" деньги передать?
какое право оно имеет вмешиваться в отдачу полученных "живых" денег?
да и кто и как это будет тогда контролировать?
разумно предположить что это будут именно принудительные отчисления в ПФР.Ну или иной гос.орган. :smu:sche_nie:

Последний раз редактировалось Айстре 14 авг 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
belladonna писал(а):
ткните мне, где сказано, что деньги будут перечислены в ПФР

"отчислять часть своего заработка для осуществления доплат" - это и есть грубо говоря - переводить в ПФР вместе с личными отчислениями от ЗП в ПФР. а иначе бы фраза была бы осуществлять доплату к пенсии или тп

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4612 раз
Санечка писал(а):
отчислять часть своего заработка для осуществления доплат" - это и есть грубо говоря - переводить в ПФР вместе с личными отчислениями от ЗП в ПФР. а

ну это вы так трактуете

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
ну это вы так трактуете

а какая ещё возможна трактовка по вашему?
Лично передавать?а к чему на законодательном уровне это закреплять?Чтоб в присутствии чиновника передавать :mi_ga_et: :-) что ли...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Ашвария писал(а):
ой не могу :ps_ih:
Цитата:

то есть ребенка ОБЯЖУТ перечислять,а я могу отказаться от ..внимание!!!!..получения выплат.
Офигеть,то есть мой же собственный ребенок спонсирует бедный несчастный нищий ПФР.
от того что я откажусь получать,деньги то перечислять не перестанут и ПФР быстренько их прокрутит,ну просто супер :ps_ih:

У меня тоже этот пункт вызвал недоумение. Я отказываюсь от выплат, а мои дети все равно кому-то отчисляют? Так что ли? Бред какой-то. Надеюсь, этот бредовый закон не примут. Я когда слышу, какие предлагают законы наши народные избранники или какие они принимают, у меня всегда одна мысль в голове:" зачем нам такая Дума?" Реально у людей какая-то своя жизнь, ничего общего с жизнью людей в стране не имеющая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Mira писал(а):
У меня тоже этот пункт вызвал недоумение

хитрый пункт,да?
не отказаться вообще от таких вычетов с ЗП собственных детей,а только от получения. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ашвария
Вообщем, если закон примут, то выход будет один: детям писать, что родители о них достойно не заботились, были алкашами :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Mira писал(а):
Ашвария
Вообщем, если закон примут, то выход будет один: детям писать, что родители о них достойно не заботились, были алкашами :ps_ih:

А получать эти деньги и отдавать обратно наличкой не вариант? :mi_ga_et:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Mira писал(а):
Ашвария

А получать эти деньги и отдавать обратно наличкой не вариант? :mi_ga_et:

Мне может, в принципе, не хочется, чтобы мой ребенок не понять куда отчислял деньги.

Последний раз редактировалось Mira 14 авг 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна писал(а):
А получать эти деньги и отдавать обратно наличкой не вариант?

эээ.а если дети живут за тыщи километров?
да и потом-странно всё это...нафига получать и отдавать?Проще ж вообще не делать идиотских телодвижений.
Ясно и понятно что если деньги отчислять через что то(банк,ПФР,любой гос.орган) то они будут крутиться в государстве,принося прибыли явно не нам с вами. :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов