Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 13 из 48  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 48След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2020
Благодарил (а): 47 раз
Папа ходит в МГУ. А кто в детском саду вместо него работает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Dolce$, может вы мне объясните куда он ходит, если обучение дистанционное?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Aloe писал(а) 08 сен 2021, 12:45:
Dolce$, может вы мне объясните куда он ходит, если обучение дистанционное?

Цитата:
Очные пары она будет посещать со своими папой и мамой, которые помогли ей оплатить учебу. В дистанционном формате будут проходить только лекции

Значит не только в сети будет сидеть. Любопытно другое, почему дистанционный формат в МГУ? Пандемии же нет.

Добавлено спустя 22 секунды:
У них в квартире еще два кота))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
:hi_hi_hi: Папашу уже удалили из чата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Да, действительно, странно. Дистанционное обучение не предполагает посещение лекций. Может уже какие то смешанные формы существуют хз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Dolce$ писал(а) 08 сен 2021, 12:57:
Изображение

Добавлено спустя 46 секунд:
:hi_hi_hi: Папашу уже удалили из чата.

я предполагала, что так и будет, студентов троллить
придурок какой-то если честно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 255 раз
"Да мась правильно ты понимаешь"- чучело какое-то :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
А он Пётр Иванов? Зачем себе придумывать имя
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
S@пфир писал(а) 08 сен 2021, 15:27:
А он Пётр Иванов?

Пётр ИвановА :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Папа на подкорке осознает, что ему необходима помощь психолога. Только решил он им обзавестись весьма нетривиальным способом.

Он определенно не в себе и абсолютно правильно, что его удалили.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вряд ли его это остановит-он вполне сможет забивать фон с мобильного Алисы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
ну и относились бы к нему, как к городскому сумасшедшему-снисходительно. А то щас прям такой ажиотаж создается. И как ходит, и в чем ходит, и что говорит....Звезда
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Глядишь, от детоделанья отвлечется на какое-то время, даст жене отдохнуть и детям подрасти.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 38 раз
Нда :ps_ih: дочь до Универа доросла, а папане в детский сад нужно, не наигрался :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Хорошо, что девочку не на доктора отучить решили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
И вот теперь, когда учеба началась, мы узнали у однокурсника девочки о первых днях их совместной учебы.
Студенты факультета приезжают в университет два раза в неделю, в среду и субботу: в эти дни у них проходят «живые» занятия по трем предметам – математика, введение в психологию и анатомия центральной нервной системы. Все остальные дни они учатся на дистанте.

Один из студентов 1 курса психфака высказал «МК» мнение о своей необычной однокурснице.

– Алиса ходит в университет в сопровождении отца и участвует в дистанционных уроках наравне со всеми. На парах её сопровождает отец, сидит с ней в аудитории. Порой нам кажется, что Алисе будет тяжело учиться в университете.

– Почему вам так кажется?

– На дистанте она, например, включает микрофон, когда учитель просил его выключить, задает вопросы не по теме, и, в принципе, заметно, что она слабо вписывается в процесс обучения. Особенно это касается лекций по высшей математике. Преподаватель не дает студентам поблажек, и на Алису Теплякову это распространяется так же, как и на любого другого студента. Да, Алиса – вундеркинд, но университет не был создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. Без помощи своего отца она не справится. Возможно, всю основную работу по поиску и «разжевыванию» учебного материала будет выполнять он, а Алисе останется лишь впитать готовую информацию и сдавать экзамены. Но в таком случае лично у меня, как студента, который учится вместе с ней, возникает вопрос – не является ли Алиса лишь «придатком» отца, своего рода марионеткой в его руках, и насколько данная ситуация честна по отношению к другим студентам?

На очные занятия Алиса ходит в сопровождении отца Евгения Теплякова по его просьбе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Отец девятилетней Алисы Тепляковой, поступившей на психологический факультет МГУ ответил одногруппникам дочери. Ранее студенты пожаловались, что Евгений Тепляков, который сопровождает дочь на очных занятиях, приходит в университет в шортах и футболке. Кроме того, он некорректно общается в закрытых чатах и пишет грубости в комментариях сообществ МГУ в социальных сетях.
«Не знаю, о чем вы говорите»

Тепляков категорически не согласен с предъявленными к нему претензиями.

«Я понятия не имею, о каких чатах вы говорите. Если посмотреть новости, так я половину факультета изнасиловал, а вторую половину съел. Маньяк! Педофил!» — заявил Евгений «Комсомольской правде».

По мнению отца Алисы, скорее одногруппникам девочки стоит задуматься о своем поведении, а не ему.

«Пишут, что старый дед пришел к подросткам. Где там подростки? Это совершеннолетние женщины и мужчины, будущие психологи, которые должны соответствовать определенным стандартам профессионализма и кодексу этики. Если люди считают, что они психологи, то у них не может быть конфликта ни с девятилетним ребенком, ни с каким другим человеком, не нарушающим никаких законов», — сказал Тепляков.

«Еще раз: не знаю, о чем вы говорите. Вы, наверное, знаете, а я нет. Сейчас я жарю мясо, мне нужно кормить детей, потому что у них обед, а у меня обязанности. Извините, всего доброго, до свидания», — завершил разговор мужчина.

Журналисты отмечают, что Тепляков общается вежливо, не повышает голос и не грубит.
«Ей легко, так как она все уже знает»

Недавно Евгений Тепляков сетовал, что повышенное внимание прессы доставляет им неудобства: «Мы хотели бы спокойно учиться, а не рассказывать о жизни Алисы каждый день». Однако на вопросы журналистов об успехах дочери он постоянно отвечает.

«Мы пока учимся, идем вперед, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытии программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню», — поделился Тепляков с РИА Новости.
«Алиса учится. Она практически закончила читать "13 диалогов о психологии" Елены Соколовой, это такая 600-страничная книга мелким шрифтом, а на лекции по матанализу она неоднократно говорила, что ей легко, так как она все уже знает», — хвастается Евгений.
«Марионетка» или самостоятельная студентка?

При этом сокурсники девятилетней девочки считают, что учится не она, а ее отец.

«Алиса – вундеркинд, но университет не был создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. Без помощи своего отца она не справится. Возможно, всю основную работу по поиску и "разжевыванию" учебного материала будет выполнять он, а Алисе останется лишь впитать готовую информацию и сдавать экзамены. Но в таком случае лично у меня, как студента, который учится вместе с ней, возникает вопрос – не является ли Алиса лишь "придатком" отца, своего рода марионеткой в его руках, и насколько данная ситуация честна по отношению к другим студентам?», — поделился сомнениями с «Московским комсомольцем» однокурсник девочки.

Другая первокурсница рассказала, что во время дистанционных занятий Алиса мешает и студентам и преподавателям.

«Первая лекция, на которой она начала разговаривать - это был русский язык и культура речи. У нас была такая милая бабушка преподавательница, и Алиса периодически, когда задавали вопрос, но при этом не говорили кому-то отвечать, просто перебивала, включала микрофон, своим детским голосом пыталась что-то отвечать, бабушка педагог пугалась. Других людей она также перебивала и говорила не по существу. Видно, что она строит предложения просто как обычный ребенок», — рассказала «Ленте.ru» студентка.
Сами разберутся

В МГУ стараются держать нейтралитет. В пресс-службе факультета сообщили, что официальных и неофициальных жалоб на Тепляковых не поступало. Университет также отмечает, что не может и не будет контролировать общение студентов в чатах, мол, взрослые люди, могут сами разобраться.

«Мы также выражаем надежду на профессионализм отца Алисы Тепляковой и всех участников в процессе сетевой коммуникации, в том числе вне стен факультета», — сообщили на психфаке МГУ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Папа пишет в ЖЖ

Решили все же написать небольшое сообщение на тему того, что мы делаем и зачем.
1. Любой ребенок в современной России (и не только в ней) по умолчанию ходит в школу. Ходит он туда не за мифической "социализацией", а за знаниями. По крайней мере, так задумано. Эти знания регламентированы всевозможными ФГОСами и прочими учебными программами. Они вполне конечны.
2. Вне зависимости от того, хочет он, не хочет, выучил тему, не выучил, убежал вперед или безнадежно отстал, ребенок вынужден сидеть в этой самой школе 11 лет. 5, а иногда - и 6, дней в неделю по 6-8 уроков. Плюс домашние задания, внеклассное чтение, факультативы и прочая внеурочная активность.
Это безумно много.
3. Все это время не вы решаете, что делать вашему ребенку, а некий абстрактный учитель, которому, вообще говоря, глубоко на вас наплевать. У него отчеты, поурочка, контрольные и прочая бумажная работа. У него нет ни времени, ни желания искать к вам индивидуальный подход и давать что-то сверх программы.

То есть,11 лет вы выполняете чьи-то требования, кто-то вешает на вас ярлыки и выставляет оценки.
11 лет. По 10 часов в день, если вы хотите учиться, поступаете в "хорошую школу" и выполняете домашние задания.

У вас нет выбора.
Вы ДОЛЖНЫ освоить программу и ДОЛЖНЫ отсидеть 11 лет. От звонка до звонка.
Почему между этими понятиями ставится знак равенства-вопрос. Но он ставится.

Мы показываем, что при гораздо меньших трудо- и временных затратах вы ОСВАИВАЕТЕ программу. Наши дети не занимаются 10 часов в день, и 8 тоже не занимаются. Они не пишут бесконечных контрольных и проверочных, не пытаются доказать учителю,что им "жмет" или "не жмет" череп.
Они учатся.
И здесь мы подходим к п. 2
Если вы должны сидеть определенное время, не стоит участвовать в конкурсе умственно отсталых, читая Репку по слогам и считая очередные 5+2. Идите вперед, не тратьте время, его ведь и так мало!
И окажется, что сажать ребенка, знающего таблицу умножения, решать задачи про Васю, у которого было 3 яйца, 2 из которых разбились, преступление.
Сажать ребенка, читающего со скорстью 100-200 слов в минуту, читать фразу "мама мыла раму" и слушать, как её читают ещё 20 детей, ТОЖЕ преступление.
А выбрать ему книгу по уровню и не бояться идти вперед-норма.
Мы- НОРМА.
А вы, те, которые не согласны с нами, те, которые "в шесть лет рука не готова", "подержу до восьми, школа-это не только знания" - ПРЕСТУПНИКИ.
Вот так все просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
Папа пишет в ЖЖ

согласна с папой на 90% :a_g_a:
Но одно но... пункт первый - социализация. Она не мифическая. Исключительно свой опыт - реально сложно детям после экстерната вливаться в коллектив, в школьные уроки, в саму систему, даже если дети организованные и общительные.
И потом в жизни эти навыки общения пригождаются, из книжек этому не научишься, тут опыт нужен.
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
ОН не может про социализацию трезво рассуждать, потому что у него самого с этим проблемы, огромные.
Выстраивал бы он гармоничные отношения с окружающими-был бы больше чем воспитатель, например, организовал бы крутой учебный центр

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 Nata$kaХаска

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 954 ]  Страница 13 из 48  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 48След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов