Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
как хотите лично думаю, что не так уж всё и изменилось в мире - главным образом изменился общественный резонанс.
не в последние же 5 лет тюрем понастроили и псхбольниц.

и Васи с трех лет читали, и эмоционально нищих было дофига. просто мы были детьми! и многого не замечали вокруг.
а если вспомнить, то у меня одноклассники тоже разные были.
и после школы судьбы по-разному сложились.
кто-то "вышел в люди", кто-то сел, а кто-то голову в петлю сунул...

кому какой "пинок" дали - в первую очередь родители.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
у моего деда-фронтовика было ружье. сейфа дома отродясь не было :nez-nayu: но о существовании ружья я узнала практически после смерти деда, после 20 моих лет.
и не думаю, что если бы я была мальчиком, это что-то бы изменило :no:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Верса
думать каждый может, как ему удобнее. Но лет этак 20 назад всем старушкам в транспорте место уступали, случаи,когда учителя публично послали были единичными и громко обсуждались, карманники в автобусах лезли в карманы не так часто и нет борзо. Помню даже,что сумочку предлагали донести пожилым людям. Дети свою энергию выплескивали в играх на улицах,они знали большинство своих сверстников реально, а не виртуально. Ну и еще много чего. Учитель,надо сказать, был авторитетом для многих.

За это сообщение автора Luckily Mam поблагодарили: 2 Hello Dolliyamagutti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Luckily Mam
я только одного не пойму, что вам мешает воспитывать своих детей именно так, как вы описали? не хамить учителям, уступать место старушкам и т.д. :du_ma_et:
P.S. 20 лет назад карманников в общ. транспорте было нааамного больше, чем сейчас :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
мож мы в разных местах жили? :-)
места и сейчас уступают, поверьте, я в автобусах постоянно езжу - прав нет и не будет.
но и раньше были старушки, которые громко скандалили, что им не уступили.
карманники орудуют в автобусах? вот как раз лет 20 назад сталкивалась, а сейчас - нет :nez-nayu:
желающие дети раньше играли в казаков-разбойников, а сейчас от скейта до скалолазания осваивают.
и в моем детстве была куча "домашних" детишек, я и сама была такая...

а учителя были авторитетом в первую очередь для родителей. соответственно и дети перенимали их отношение.
но вот парадокс - как раз те, для кого учитель в детстве был авторитетом, сейчас всячески унижают тех, кто учит их детей :nez-nayu:

не надо сравнивать, как было и как есть - какой вы в этом практический смысл видите? просто воздух посотрясать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Лучше,конечно же,ничего не сотрясать,плыть по течению и приспосабливаться к обстоятельствам.
Судьба — это оправдание собственного беcсилия менять мир вокруг себя.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а):
Лучше,конечно же,ничего не сотрясать,плыть по течению и приспосабливаться к обстоятельствам.

это вывод из чего? :du_ma_et:
из того, что я не вижу необходимости сравнивать несравнимое и идеализировать то, о чем имею весьма расплывчатые воспоминания?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Да времена разные и дети, конечно, тоже разные. Но все равно дети всегда были жестокими. Мне бабушка рассказывала, как они в деревне мальчика, который судя по рассказам был с задержкой развития, талкали на озере на лед, что бы лед треснул и мальчик провалился :sh_ok: Разве это не жестоко???? Что по вашему 90 лет назад в деревне повлияло на поведение детей?? Они прекрасно понимали, что мальчик умрет и в принципе, этого и добивались!! Я не знаю сейчас детей дошкольного возраста, которые бы хотели убить сверстника. В обсуждаемой ситуации вопрос конечно же к родителям, занимаясь со старшим ребенком спортом я очень хорошо видела как реагируют дети и родители на успехи или наоборот, неудачи. Поверте, зависимость прослеживается!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Верса писал(а):
такие новости регулярно всплывают - что несовершеннолетний оболтус взял родительскую машину, и хорошо, если пострадало только железо

вот такой оболтус въехал мне в бочину, да так что машина не на ходу оказалась :de_vil: А потом пришел его дядя из прокуратуры и сказал что мне они ничего не должны и и дитятко их конечно не красиво поступил, но это ж ребенок! Полицейские увидев корочку дяди, быстро собрали монатки и уехали со словами "разбирайтесь сами".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
радость писал(а):
http://skyfootman.livejournal.com/28917.html
http://teh-nomad.livejournal.com/1980420.html
полный финиш

:sh_ok:
Luckily Mam писал(а):
Там классно было сказано,что растет поколение ,которое научили супер-пупер разбираться в электронике и технике,но эмоционально они нищие.

:co_ol: К сожалению это так. Поржать над кем-то не таким как сам,это очень даже круто. Почему многие себя возомнили эталонами вкуса,воспитания и считают что это норма высказать своё фи за внешний вид, за физические недостатки!Сейчас такие дети, и они в праве не сдерживать свои НЕГАТИВНЫЕ эмоции.? Это сейчас называется -быть честным? Время такое и бла-бла-бла..Чаще стало слышно не комплименты детей друг другу,а у меня лучше и дороже! :)-(: Начинается всё с малого,а потом и своих родителей расстреливают из-за квартир или просто так, потому что не понравилось сделанное замечание. :cry_ing:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
JANET888 писал(а):
Мне бабушка рассказывала, как они в деревне мальчика, который судя по рассказам был с задержкой развития, талкали на озере на лед, что бы лед треснул и мальчик провалился

Да конечно были такие дети,я не спорю об этом. Тогда это были редкие случаи. А сейчас страшно проходить вечером, возле кучки малолетних детей.Потому что они как пираньи сейчас, харкнуть тебе под ноги и заржать это как комплимент.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ю-ю писал(а):
вот такой оболтус въехал мне в бочину, да так что машина не на ходу оказалась А потом пришел его дядя из прокуратуры и сказал что мне они ничего не должны и и дитятко их конечно не красиво поступил, но это ж ребенок! Полицейские увидев корочку дяди, быстро собрали монатки и уехали со словами "разбирайтесь сами".

Потом этот детина станет прокурором,(профессия ведь наследственная :-) ) И всё по кругу.

За это сообщение автора Hello Dolli поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Luckily Mam писал(а):
приспосабливаться к обстоятельствам

Никому ещё не удалось поменять мир, а Вы сможете?

Я уверена на 100%, что дети всегда одинаковы, всё идёт от взрослых. Это взрослые себя ведут ТАК , просто они этого не замечают. Дети всего лишь отражают наше поведение. Больше встречаю злых и агрессивных взрослых, которые стали такими от своей неудовлетворенностью. Можно дальше продолжить от чего это происходит , но это не здесь. Мы сами портим и губим своих детей. Мы-это взрослое население, ни к кому лично не относится.

П.С. Если кто-то хочет изменить мир, он несет в него добро и любовь: помогает нищим, больным, бездомным животным и т.д. Другого способа не знаю. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
места и сейчас уступают, поверьте, я в автобусах постоянно езжу - прав нет и не будет.
но и раньше были старушки, которые громко скандалили, что им не уступили.
карманники орудуют в автобусах? вот как раз лет 20 назад сталкивалась, а сейчас - нет

Может и вы живёте в другой стране? :hi_hi_hi: Я оочень редко езжу общественным транспортом,и мне видно не везёт. Почему то не могу даже припомнить такие моменты. Сидят уткнувшись в свои гаджеты с наушниками в ушах, это более привычно видеть. А вот тот, кто, так активно вспоминает бабушек противных. Потом сам таким становится, потому как в молодости уже такой нервный. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 34 секунды:
Ленорчик
:co_ol: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
Сидят уткнувшись в свои гаджеты с наушниками в ушах, это более привычно видеть. А вот тот, кто, так активно вспоминает бабушек противных. Потом сам таким становится, потому как в молодости уже такой нервный.

вы ап чем? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
Я оочень редко езжу общественным транспортом,и мне видно не везёт.

офф, но я как раз езжу практически каждый день :smu:sche_nie:
причем сама обязательно с гаджетами :a_g_a: - с планшетом или ридером.
кстати, помню противных бабушек, но не вижу противных подростков - с нетерпением жду диагноз :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
merta
merta писал(а):
Потом этот детина станет прокурором,(профессия ведь наследственная ) И всё по кругу.

никому не пожелаю с ним столкнуться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
офф, но я как раз езжу практически каждый день
причем сама обязательно с гаджетами - с планшетом или ридером.
кстати, помню противных бабушек, но не вижу противных подростков - с нетерпением жду диагноз

Я диагнозов и не ставлю. :-) Я очень рада ,что у вас такой весёлый и добрый маршрут. Все позитивные и добрые,значит не так всё ещё и плохо. :-) :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Как|тус писал(а):
вы ап чем?

А вы ап чём? :smile:

Сообщение Добавлено:  
merta
я ап том, что не поняла чем вас так дети с гаджетами не устроили?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
у моего деда-фронтовика было ружье. сейфа дома отродясь не было но о существовании ружья я узнала практически после смерти деда, после 20 моих лет.
и не думаю, что если бы я была мальчиком, это что-то бы изменило

О том и речь,что сами мы все виноваты в том,что уже дети за оружие берутся и не игрушечное, и не виртуальное. :cry_ing:
Моя мама рассказывала,как раньше ключи под ковриком у всех лежали,а некоторые ещё и записки оставляли в двери,что ключик под ковриком. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Как|тус
Потому как это способ уткнуться и не замечать в транспорте, пожилых,беременных. По морозу,типа я такой занятой и пусть весь мир подождёт.

Сообщение Добавлено:  
merta писал(а):
Потому как это способ уткнуться и не замечать в транспорте, пожилых,беременных. По морозу,типа я такой занятой и пусть весь мир подождёт.

это и раньше было, только утыкались в книжки, окно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девочки, я после свадьбы очень мечтаю о ребенке, но почитав Вас, мне теперь становится страшно :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Ведь Вы во многом правы.... Мне страшно, что если вдруг я чего то упущу в воспитании, то это может привести к каким то нехорошим последствиям...
Мне правда страшно :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Valensia_b
Есть очень хорошая поговорка: Не надо воспитывать детей-воспитывайте себя. Всё что вы можете и должны дать ребёнку-Вы дадите своей моделью поведения и видения мира. Если человек в позитиве-то и дети у него позитивные, и мир вокруг не так уж плох, и дерьмо (простите) встречается реже. :smile:

За это сообщение автора Ленорчик поблагодарил: маг

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 19 из 25  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов