Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Надо , чтобы все было в саду. И дошкольные программы, котор разрабатываются спец тоже.. Мы уже дошли своим пофигизмом , что в начальн школе не каждый день литер , зато 2 урока труда в неделю.. И все молчат .. Особо не митингуют

Сообщение Добавлено:  
barbie
Сколько в месяц налогов платите? С вашей "небольшой зарплаты"?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Танюля70 писал(а):
Надо , чтобы все было в саду. И дошкольные программы, котор разрабатываются спец тоже.. Мы уже дошли своим пофигизмом , что в начальн школе не каждый день литер , зато 2 урока труда в неделю.. И все молчат .. Особо не митингуют

Ну вот новый министр образования и утверждает, что с принятием нового закона существенно улучшится качество образования в РФ. Ню-ню...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вот если б было разделение на группы с присмотром и с дошк. образованием, можно было бы говорить о платном бесплатном. А так вместо воспитателя с пед. образованием первая согласившаяся тетенька, хорошо если ответственная и внимательная, а если нет. да еще без няни, тут и присмотр за такую оплату сомнительный. Государство в своем репертуаре- одной рукой дает, другой отбирает.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
barbie

Думаю, за 19 лет более чем достаточно, что бы хоть что-то в этой стране было доступно моему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да какая разница сколько кто платит налогов, в конце концов не мы определяем себе зарплату и налоги.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Gurami писал(а):
barbie

Думаю, за 19 лет более чем достаточно, что бы хоть что-то в этой стране было доступно моему ребенку.

Когда я хочу, чтобы в этой стране что-то было доступно моим детям, я деньги с зарплаты откладываю. А не считаю, сколько ушло на налоги, чтобы потом это потребовать.
С таким же успехом можно пойти предъявить ни дня в жизни не работавшей многодетной матери, что она живет на мои налоги и потребовать компенсации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Gurami

мне кажется на десять вас, платящих налоги, вряд ли придется одна многодетная мать, а то, что деньги расходуются, в первую очередь, на счастливое и обеспеченное будущее власть имущих (и их детей-внуков :-ok-: ) знают все. продолжайте в том же духе.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
С таким же успехом можно пойти предъявить ни дня в жизни не работавшей многодетной матери, что она живет на мои налоги и потребовать компенсации.

Сравнение абсолютно неуместное. Во всем цивилизованном мире люди с пониманием относятся к взиманию налогов, потому что знают - эти деньги пойдут в конечном счете на улучшение качества их жизни. В Скандинавских странах очень большой налог для бизнеса, но при этом и преференций тоже немало. В нашей стране эта схема не действует. Я уже 19 лет плачу налоги, но этот факт совершенно никак не влияет на качество моей жизни и жизни моих родных. Блин, ну а хоть что-то государство обязано для меня делать или чем оно тогда от первобытно-общинного строя отличаться будет или от феодального?!
Интересно, а врачам или учителям, получающим по воле государства копейки, вы тоже дадите такие дельные советы, как на все откладывать из своей з/п? Я ж не говорю, что 1200 руб., которые сейчас оплачивают родители за муниципальный сад -это нормально, да, это ничтожно мало, но извините, 10-15 тысяч - это перебор. Не все занимают должности сити-менеджеров, главных бухгалтеров и т.д., размер зарплат нам диктует рынок труда и что ж теперь, останется только с новоиспеченного моста прыгать от безысходности? Да вы поспрашивайте мамочек, которые вынуждены из-за отсутствия мест в муниципальном садике отдавать половину зарплаты и больше за частный сад, как, легко их семейный бюджет такие траты выдерживает? Например, в нашем частном саду нет ни одного родителя, который бы сказал, что ему легко и без ущерба для семейного бюджета дается оплачивать сад на дому - все стонут и с нетерпением ждут путевки в муниципальный сад.. При этом, это все работающие люди, не быдло, с высшим образованием и т.д., вынужденные, кстати, работать, чтобы оплачивать пребывание в детей садике. Что, все неудачники и лентяи, не умеющие хорошо зарабатывать?

Сообщение Добавлено:  
мартовский заяц писал(а):
мне кажется на десять вас, платящих налоги, вряд ли придется одна многодетная мать

Вам кажется :-)
Есть еще нетрудоспособные, а ещё безработные, а ещё те, кто получает з/п в конверте.
продолжайте в том же духе

Что продолжать? Расходовать деньги на власть имущих? Я и не начинала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gurami
вы не платите налоги?

Сообщение Добавлено:  
barbie
Вы, конечно, удивитесь, но я тоже бюджетница и также больше половины заплаты отдаю за садик.
Поэтому я и не вижу ничего страшного в 5-6 тыс. оплаты за муниципальный сад.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gurami
вы не платите налоги?

Не плачу. :smile: У меня их из зарплаты высчитывают. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
barbie
Вы, конечно, удивитесь, но я тоже бюджетница и также больше половины заплаты отдаю за садик.
Поэтому я и не вижу ничего страшного в 5-6 тыс. оплаты за муниципальный сад.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gurami
вы не платите налоги?

Не плачу. :smile: У меня их из зарплаты высчитывают. :ny_tik:

Так и я не вижу ничего страшного в 5-6 тысячах :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Так и я не вижу ничего страшного в 5-6 тысячах

:-) Зато поговорили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вобчем ни к чему эти все разговоры. мы тут отвлеклись. надо идти зарабатывать и рожать.. :sh_ut:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а мне не нравиться закрепление ЕГЭ в новом законе...теперь наше образование будет просто натаскиванием на тесты..оплата за присмотр-мелочи на самом деле. те кто не могут платить-получают разные компенсации..плюс все получают возвраты..там много еще чего веселого... :-(

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
barbie писал(а):
Так и я не вижу ничего страшного в 5-6 тысячах

:-) Зато поговорили.

Я вижу для себя опасность в том, что эта самая оплата будет не 5-6 тысяч, а гораздо больше, примерно как сейчас в частных садиках. По крайней мере, многие эксперты об этом говорят ибо в самом законе по этому поводу пространная формулировка, о том, что размер оплаты будет определен местными муниципалитетами....
Вообще говоря, мне абсолютна чужда та позиция, что мне всем обязано государство (я, например, без особого негатива оплачивала ряд анализов во время беременности, хотя сейчас они для беременяшек стали бесплатными, курсы озонотерапии и т.д., т.к. понимала, что это, прежде всего, нужно мне), но с другой стороны, должен быть баланс - если то самое государство буквально на все товары и услуги, которое связаны с жизнедеятельностью человека, повышает цены таким образом, что для большинства они становятся просто недоступны, при это никак не влияет на рынок труда и уровень зарплат, то возникает резонный вопрос, а какого хрена оно вообще тогда нужно и какого хрена я вкалываю целыми днями и со своей з/п плачу налоги?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
barbie

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
http://ria.ru/infografika/20121224/9159 ... z2G7681OXw
даже с зарплаты 20000 в налоги уходит 10346 рублей в месяц, то есть без налогов вы бы получали 30000 р на руки
и если бы мы сами платили налоги (ходили бы в банк с квитанциями как на квартплату), отдавая более 50% своей зарплаты, поубавилось бы значительно тех, которым "государство ничего не должно" :de_vil:
ещё не забываем о том, что на форуме сильно сдвинут процент богатых людей в большую сторону и совсем не отражает реальные положения и желания населения

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
даже с зарплаты 20000 в налоги уходит 10346 рублей в месяц

Не корректно. Как всегда.
Пенсионка, ФСС и ФОМС - это не налоги. Это моя пенсия и мои больничные листы.

Опять же, на что-то надо кормить армию нетрудоспособных и бездельников.
Я осознаю, что они есть и их много в нашей стране. Их надо кормить и лечить. Они мои соотечественники и мне моих налогов для них не жалко.
Хотя сама не раз слышала в суде в свой адрес фразу оппонента "живешь на мои налоги". :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 3 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов