Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 23 из 25  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Как|тус писал(а):
BEG25 писал(а):
Я, наоборот, напряглась, что такая реакция на случай. Вообще всё равно. Мы в ужасе, а детям как кино какое-то. Обсудили, пошли дальше.

я вчера фильм смотрела "Рожденные в СССР", там вот дети, им сначала 7 лет-это 1991 год, потом фильм снят в 98 году, этим же детям по 14 лет, так вот вы помните какой беспредел творился в стране в эти года, БТР ездили по Москве, а детям пофигу на это :a_g_a:

Успокоили :ro_za:
Напряглась, вспомнила 1991 год - мне тоже было пофих :a_g_a: несознательная я деушка была. А в 1998 году я переехала во Владивосток - пофих уже не было. Август 98го (что там у нас было? Черный вторник или черный четверг?), света нет, воды нет. Я звонила маме и причитала :cry_ing: Говорю, что воды и света нет, а мама: "Как - нет? Совсем нет? (нет, блин, наполовину!)Давно? Ну, позвони куда надо, сообщи (ага, а то мужики-то не знают)" Наивная жительница запада России :-)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Belka писал(а):
Пытаюсь вспомнить, на ум приходят "стрелки" мужчины и мальчики, что у нас, что за границей. Девочки более психически уравновешены. Мамам девочек можно расслабиться. :-ok-:

А девочки чаще мальчиков из-за несчастной любви с крыш прыгают и другие глупости делают. И всякие педофилы и маньяки :de_vil: обычно традиционной ориентации. Нее, расслабляться нельзя!
Но! Как бывшая девочка согласна, что девочки умнее, уравновешаннее, красивее и т.п. :smile:
P.S. Вот прям осталось добавить: "Так давайте же выпьем..." :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
BEG25 писал(а):
Напряглась, вспомнила 1991 год - мне тоже было пофих несознательная я деушка была. А в 1998 году я переехала во Владивосток - пофих уже не было.

а мне было пофиг и в 91, и в 98 :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Как|тус писал(а):
а мне было пофиг и в 91, и в 98

а я уроки при свечах делала и санту барбару в бинокль смотрела в окно соседнего дома :-) мне было обыдно :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b
а почему так? в соседнем доме был свет, а у вас не было? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а):
BEG25 писал(а):
Напряглась, вспомнила 1991 год - мне тоже было пофих несознательная я деушка была. А в 1998 году я переехала во Владивосток - пофих уже не было.

а мне было пофиг и в 91, и в 98 :-)

Так Вы у себя дома были, а я тут такая хорошая вся только приехала, а меня Владивосток так встретил :-)
До сих пор помню: приехала в июне - моросит, мокро :-( ; потом "ароматный" Горностай :ze_le_ny:; дороги нет - только направление, город весь перекопан :sh_ok: Едем-едем, головой верчу - интересно же, проехали Школьную, Трудовую, через Минеров на Улиссе оказались (маршрут такой был из-за аварии на Заре и где-то что-то еще было), я у мужа спрашиваю: "До города еще далеко?" Он :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Солнечный денек писал(а):
Верса писал(а):
у меня сразу ассоциация именно с политикой вылезла на поверхность

а что ещё?

И политика в том числе. Твоя дочь уже взрослая. А мои еще нет. И они спрашивают о том, что происходит в стране и в мире, о том, что видят, о том, что показывают по телевизору. И я не хочу им врать. Говорю то, что реально происходит. А не розовые телевизионные восторженные сопли.

Мой шестилетка решительно настроен покинуть Россию. А в садике у них там партия против Путина. Вот чтоб они понимали, а вот так

Сообщение Добавлено:  
BEG25
так вы в том годе замужем уже были, а мне в 98 г. 15 лет было :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Как|тус писал(а):
а почему так? в соседнем доме был свет, а у вас не было?

ага, у них был, а у нас не было - причем в нашем доме была детская и взрослая поликлиники :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а):
BEG25
так вы в том годе замужем уже были, а мне в 98 г. 15 лет было :hi_hi_hi:

А чейто Вы? :sh_ok: На мой преклонней возраст намекаете? :-)

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а):
у них был, а у нас не было

Я помню эти т.н. веерные отключения света :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
BEG25 писал(а):
На мой преклонней возраст намекаете?

;;-))) вы сильно не переживайте, в 2000 году я уже сама была с лялей на руках :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Как|тус писал(а):
BEG25 писал(а):
На мой преклонней возраст намекаете?

;;-))) вы сильно не переживайте, в 2000 году я уже сама была с лялей на руках :smu:sche_nie: :-)

Отлегло! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Как то слишком...утрированно, что ли Что значит "не впутывать детей"? Закрывать им глаза на окружающую действительность? Восхвалять тех, кто виноват в этой действительности? И что в этом хорошего? Дети растут и очень быстро поймут лицемерие взрослых, что неизбежно вызовет отторжение и протест, плюс презрение. Вы хотите потом услышать от своих детей - "мама, ты же видела и понимала, ЧТО происходит, так почему ж ты утверждала, что всё прекрасно и что всё так и должно быть?" Детям надо говорить правду, просто учитывать их возрастные особенности. Я говорю детям о том, что происходит. Не приукрашивая, но и не очерняя. Не хочу, чтобы потом мне было стыдно смотреть своим выросшим детям в глаза и расписываться в своей глупости или лицемерии.

Да ну. Т.е ребенку шести и двух лет нужно вместо сказок и стихов проводить политинформацию и рассказывать о росте преступности,разгуле коррупции и курсе рубля? И кстати имелись в виду те,кто детям и при детях постоянно и при любом случае говорят "Что ты хочешь,это же страна дебилов" и еще много аналогичного, я такое слышала и на мой взгляд ничего кроме нигилизма и цинизма в детях подобное воспитать не может. Мои дети будут слушать сказки и верить в деда мороза,и в то что добро побеждает зло,а правда торжествует на ложью,и я буду поддерживать в них это убеждение столько сколько смогу. Детство должно быть радостным и сказочным и уверенна никто никогда не упрекал своих родителей в том,что они сделали все,что бы его детские годы были счастливыми,а политические,криминальные и экономические новости нашей суровой действительности-взрослым то нужно через раз слушать,чтоб не свихнутся и не озлобится. Здесь вспоминали фильм "Рожденные в СССР",так вот там была девочка Ася-яркий пример того,как сказываются полит дебаты взрослых с привлечение ребенка на его жизнь,семилетняя старушка,рассуждающая о ценах, общеполит.проблемах и своей "дрянной стране" в то время,как сверстники из этого же фильма и этого же время просто наслаждаются детством. Когда я росла у нас каждый вторник в школе проводилась политинформация,а еще я была и октябренком и пионером и комсомольцем,в семье никогда не обсуждалась политика,но и убежденными коммунистами,да и вообще просто членами партии никто не был,скорее относились скептически(дед и вобще тяготел к украинским "западенцам"у меня корни украинские),но когда меня принимали в октябрята и пионеры,дома устроили праздник,ведь для меня тогдашней это было событие,я совершенно искренне гордилась этим и я благодарна родителям за то что они не стали меня как-то высмеивать,мол чему тут гордится. Так же и я,когда был у нас олимпийский огонь,трасса пробега проходила как раз напротив наших окон,дом над дорогой стоит и можно было и с окна посмотреть,но ребенку хотелось и мы вышли на улицу,нам выдали флажки с кока-колой и мы дружно ими размахивали,а ребенок восторженно кричал- Олимпийский огонь!олимпийский огонь! Я очень негативно отношусь к тому,что олимпиада проходит сейчас у нас,как и многие считая это "Пир во время чумы",я стояла и думала о том,что и так угроблено и разграблено столько денег на строительстве,а тут еще и это представление,но ребенок то радовался,ему нравилось это красочное событие и у меня и в мыслях не было разочаровывать его-это взрослые проблемы.
И вообще "Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители" в таком ключе хочу жить сама и воспитывать детей,а "времена не выбирают,в них живут и умирают"

За это сообщение автора Солоха поблагодарил: Luckily Mam

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Солоха писал(а):
И вообще "Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители" в таком ключе хочу жить сама и воспитывать детей,а "времена не выбирают,в них живут и умирают"

:bra_vo: Вот это точно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
[quote=\"Солоха\"]И вообще \"Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители\" в таком ключе хочу жить сама и воспитывать детей,а \"времена не выбирают,в них живут и умирают\"

[/quote]
:bra_vo: :bra_vo: Но страну все ж выбрать можно. :a_g_a: Правда,уже не всем. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Солоха писал(а):
Т.е ребенку шести и двух лет нужно вместо сказок и стихов проводить политинформацию и рассказывать о росте преступности,разгуле коррупции и курсе рубля?

опять утрируете. Кто говорил про 6 и 2 года? :du_ma_et: Они Вам в этом возрасте задают вопросы про политику и преступность? Моим 10 и 15, и информацию я им преподношу немного по разному, в доступной для их возраста форме. Ну старший, понятно, уже взрослый, с ним без особых скидок на возраст разговариваем. Про Олимпиаду я детям также говорю правду. Иначе как им объяснить, что у государства нет денег на ремонты, окна, двери в школах (хотя по телевизору говорят об обратном), а на развлекалова тратится безумная куча денег. Вот и объясняю, рассказываю.
Солоха писал(а):
"Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители"

А еще есть реалисты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Моим 10 и 15, и информацию я им преподношу немного по разному, в доступной для их возраста форме. Ну старший, понятно, уже взрослый, с ним без особых скидок на возраст разговариваем.

Моему старшему 19,но его как то мало интересуют внутре и внешнеполитические проблемы,оболтус,но добрый и в армию очень хочет :-) ,патриот.
А еще есть реалисты.

Я стараюсь реализм с оптимизмом сочетать.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Luckily Mam писал(а):
Но страну все ж выбрать можно. Правда,уже не всем.

У меня уже и не получится,я и аглицгкого не знаю (говорила мама:учи английский :-) ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Солоха
:smile: и я его не знаю. Вернее не знаю на тот уровень,который нужен. Жаль,что никто не подсказал раньше. Доучила бы как надо. Я тож оптмистичный реалист. :a_g_a: Иначе никак. А дети и так многим озабчены. И нашими заботами в том числе. Ну не у всех же получится свалить,как у меня,например, не получилось. :nez-nayu: На свою нынешнюю жизнь особо не жалуюсь,а дочери ,конечно,желаю лучшей. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солоха писал(а):
Моим 10 и 15, и информацию я им преподношу немного по разному, в доступной для их возраста форме. Ну старший, понятно, уже взрослый, с ним без особых скидок на возраст разговариваем.

Моему старшему 19,но его как то мало интересуют внутре и внешнеполитические проблемы,оболтус,но добрый и в армию очень хочет :-) ,патриот.

Короче, я делаю вывод: наши дети в возрастной группе от нанадцати и старше все-таки патриоты. Гордись, страна. Наверное, когда они росли немного по-другому воспитывали их. Хорошо сравнить (на предмет патриотизма в разных возрастных группах :smile: ) получиться тем, у кого дети с приличной разницей в возрасте. Мой тоже за жвачку Родину не продаст, хотя во время поездок говорит, что пожил бы у буржуев (но не насовсем). Не понимает пока, что Родина и государство не одно и то же.
У меня прям сердце таяло, когда я уткнувшись в очередной американский триллер от ребенка услышала: "Переключи, там "Девчата" на Первом."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
А я вот не знаю, патриот ли мой сын или нет. Мне это безразлично, если честно. Лишь бы человек хороший был. Но в армию не хочет. Про армию и кому она нужна в нынешнем виде - я ему уже давно рассказала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 494 ]  Страница 23 из 25  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов