Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 24 из 46  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:24:
Название темы так забавно отображается над каждым сообщением

В Совфеде предложили запретить самощанятым выезжать за г

И остаться в пределах г, видимо))))))

Почему вы в пределах г?
Не наскулили? (вами найденное слово)
Жить и хаять - принцип?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
Лена из БК,
Лена, ты во многом права. Честно про ип и декретные не знала
Но чтобы заплатить ндс его нужно сначала сформировать, не так ли?
Конкретно моя помощница работает по гпд, по иному не пущу в квартиру
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Лена из БК,
Плаваете в гражданско- правовых отношениях.
Не обязана я заключать трудовые договоры со всеми, чьими услугами пользуюсь время от времени.

Сообщение Добавлено:  
belladonna,
Как же договор найма с физ.лицом?

Сообщение Добавлено:  
Мира,
Вот так. Могу, но не обязана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Готовлю до-ки на закрытие ИП. А то мало того, что делая пенсионные отчисления, я приравнена к безработным по части расчёта пенсии. С этим хоть как-то смирилась, к пенсии готовлюсь своими силами. Так ещё и недоженщина я что ли? Тут меня к кому, к собаке подзаборной что ли прировняли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Жена Максима писал(а) 07 май 2017, 17:41:
Моё образование стоит очень очень не дёшево. Я переводчик японского, все, что на сегодняшний день мне может предложить гос-во конкретно здесь в городе Владивостоке - учител в школе за 8000 руб.

а когда получали образование, какие перспективы были? (это не в укор ни в коем случае, интересно, насколько ситуация изменилась и за счет чего)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
фрюта писал(а) 07 май 2017, 19:18:
Жена Максима писал(а) 07 май 2017, 17:41:
Моё образование стоит очень очень не дёшево. Я переводчик японского, все, что на сегодняшний день мне может предложить гос-во конкретно здесь в городе Владивостоке - учител в школе за 8000 руб.

а когда получали образование, какие перспективы были? (это не в укор ни в коем случае, интересно, насколько ситуация изменилась и за счет чего)

Тут в целом времена в стране изменились, экономика изменилась, у меня тоже очень редкая специальность связанная с производством, и кто знал,что производства в стране не останется? Я такое даже представить не могла, несмотря на перестройку.
деток у меня трое,21 год,15 лет, 13 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:14:
трудоустроиться за копейки мертвой душой

А знаете, что это сделать не очень-то и просто? Во всяком случае у нас уже нескольких руководителей предприятий подвергли административному (если не ошибаюсь) взысканию с последующим увольнением.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Мама Алененка писал(а) 07 май 2017, 19:38:
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:14:
трудоустроиться за копейки мертвой душой

А знаете, что это сделать не очень-то и просто? Во всяком случае у нас уже нескольких руководителей предприятий подвергли административному (если не ошибаюсь) взысканию с последующим увольнением.

Знаю. У меня на предприятии жена хозяина была трудоустроена. Пока одного менеджера не уволили. Он и слил инфо
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта,
Я поступала в 98 году, бум совместных предприятий, в том числе и с участием японского капитала. Поработав с нами 5 лет, вернее с лазейками в нашем законодательстве, когда все совместные предприятия в итоге оказались исключительно российскими, предприниматели Японии просто больше не хотят иметь с нами дел. То, что есть сейчас -теневой бизнес. На белую зп рассчитывать не приходится. Во время моей учёбы в вузе перспективы были куда более радужные.
Вот ещё интересно в тему. Когда я поступила на первый курс, у нас секретарем на кафедре работала девчонка. Она отучилась на специальности пошив кожаных изделий и обуви или что-то такое. Я точно не помню. А вот слова её:" да кому оно надо, вот тут работаю, поэтому бесплатно могу учиться на юриста, профессию надо получать", помню. Встретила её пару лет назад случайно. На юриста от училась, даже работала. А сейчас уже несколько лет шьет сумки и обувь назаказ. Это в качестве примера, как все круто переменилось. Ну и ещё. Когда я закончила школу на инженеров шли учиться в основном те, у кого родители не тянули платное обучение. А последние несколько лет это одна из самых популярных специальностей.
А вообще я люблю и умею преподавать. Детям особенно. Н работать на гос-во за копейки (это я про муниципальную школу) не готова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Жена Максима писал(а) 07 май 2017, 19:55:
Встретила её пару лет назад случайно. На юриста от училась, даже работала. А сейчас уже несколько лет шьет сумки и обувь назаказ. Это в качестве примера, как все круто переменилось

ибо не юрист она, не юрист. А так, мимо проходила. :du_ma_et: Но, это не в тему. По теме мы про налоги, которые формируют бюджет государства. Государства, в котором мы все живём. И от нас зависит его будущее, и будущее наших детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Luckily Mam писал(а) 07 май 2017, 20:02:
И от нас зависит его будущее, и будущее наших детей.

Да вот именно, только от нас и зависит :nez-nayu: ИП отчисления в ПФ делает, но пенсию и декретные не получает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Жена Максима писал(а) 07 май 2017, 19:55:
фрюта,
Я поступала в 98 году, бум совместных предприятий, в том числе и с участием японского капитала. Поработав с нами 5 лет, вернее с лазейками в нашем законодательстве, когда все совместные предприятия в итоге оказались исключительно российскими, предприниматели Японии просто больше не хотят иметь с нами дел. То, что есть сейчас -теневой бизнес. На белую зп рассчитывать не приходится. Во время моей учёбы в вузе перспективы были куда более радужные.
Вот ещё интересно в тему. Когда я поступила на первый курс, у нас секретарем на кафедре работала девчонка. Она отучилась на специальности пошив кожаных изделий и обуви или что-то такое. Я точно не помню. А вот слова её:" да кому оно надо, вот тут работаю, поэтому бесплатно могу учиться на юриста, профессию надо получать", помню. Встретила её пару лет назад случайно. На юриста от училась, даже работала. А сейчас уже несколько лет шьет сумки и обувь назаказ. Это в качестве примера, как все круто переменилось. Ну и ещё. Когда я закончила школу на инженеров шли учиться в основном те, у кого родители не тянули платное обучение. А последние несколько лет это одна из самых популярных специальностей.
А вообще я люблю и умею преподавать. Детям особенно. Н работать на гос-во за копейки (это я про муниципальную школу) не готова.

Моя коллега и подчиненная на Сахалине по образованию - преподаватель английского языка. Моя одгогодка, училась как и я платно в лихие девяностые. Как изыскали средства наши родители когда курс улетел в космос - Загадка для нас до сих пор. И знаете, преподает за бесплатно язык детям инвалидам после основной, поверьте не самой легкой работы.
А как вы практикуете свой японский?

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
И еще. Моя коллега - главный бухгалтер много лет прожила в Японии. И муж ее. Вынуждены были вернуться. Лет пять махнула на свой японский. Потом как второе дыхание. Подала документы в японское консульство, второй год после работы ходит на курсы языка, бесплатные, кстати. уедет, думаю. К моему сожалению. Хороший бухгалтер.
Сорок лет, двое детей, основная работа, все успевает.
Ныть проще, что работы нет. И что государство не дало шанса. Всем шанс был. Вы воспользовалась?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Хаска писал(а) 07 май 2017, 20:28:
И знаете, преподает за бесплатно язык детям инвалидам после основной, поверьте не самой легкой работы.

Да ладно Вам, это подвижничество, а им очень мало кто готов и способен заниматься. Моя подруга с двумя недешевыми образованиями несколько лет ведет занятия в Парусе надежды (зачем и почему это ее личная и не очень веселая история).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска,
У меня детская студия японского языка, плюс я активно участвую, поддерживаю и стараюсь, если не развивать, то хотя бы популяризировать программы международных обменов (хотя, конечно, нацелена больше на Японию). Здесь на ВМ есть мой отчёт о пребывании японцев, путеводитель по Диснею.
И с чего вы взяли, что я ною. Да, мне гос-ву не дало шанса реализовать себя, поэтому я реализовываюсь сама.
Про курсы в японском центр, те самые,что бесплатные. Посоветовала их своей бывшей ученице, у которой японский был второй. Очень умная девушка. Уже работающая. Расписание там дневное. Вот её работодатель реально просто сказал, выбирай, учёба или работа. Курсы там реально хорошие и преподы супер, только вот не у каждого есть возможность ходить на занятия в днейвное время.
А теперь про ною. Отстаньте от меня, пожалуйста, с этим словом. Я как раз то и не ною, я исхожу из реалий жизни, надеюсь только на себя, а не на гос-во.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Из 30 выпускников с японским работаю только я и ещё 2. Остальным мест так и не нашлось.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Calmness

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:02:
нечего по миру мотаться, если налоги не платите. В Шмаковке будете отдыхать

почему бы и нет?
а то такие все бедныенесчастные :ps_ih: налоги платить не с чего, обдирают как липок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Капуцин писал(а) 07 май 2017, 22:16:
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 16:02:
нечего по миру мотаться, если налоги не платите. В Шмаковке будете отдыхать

почему бы и нет?
а то такие все бедныенесчастные :ps_ih: налоги платить не с чего, обдирают как липок

А почему бы и да? Уровень сервиса и цен в Шмаковка выше, чем на популярных заграничных курортах

И не читайте по диагонали

Муж меня везёт туда, куда хочет. За свои средства. И, как минимум перед форумом, не обязан отчитаться о расходах. А как максимум государству должно быть все равно куда он свои зараблтанные с учётом отчислений в бюджеты тратит
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 22:20:
И не читайте по диагонали

читать все всплошную - это то немногое, что я умею :-)
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 22:20:
Муж меня везёт туда, куда хочет. За свои средства. И, как минимум перед форумом, не обязан отчитаться о расходах. А как максимум государству должно быть все равно куда он свои зараблтанные с учётом отчислений в бюджеты тратит

да пусть ваш муж делает все, что ему вздумается, зачем он форуму нужен
вас что, уже определили как самозанятую(несмотря на то, что легального определения этому слову нет) и дальше Шмаковки не пускают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
white-lilia писал(а) 07 май 2017, 19:23:
Тут в целом времена в стране изменились

да это понятно, меня конкретный случай заинтересовал
Жена Максима,
спасибо за ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Имею шо сказать писал(а) 07 май 2017, 18:28:
Хаска писал(а) 07 май 2017, 18:19:
Имею шо сказать,
Модератор всегда прав
Вы как будто первый раз замужем))))

Я и не утверждаю обратного. Я констатирую факт. Факт того, что Вы в непонятной стойке на меня. Меня вроде повесткой не вызвали, чтобы иметь возможность лампой в морду светить с криками "здесь я задаю вопросы", но Вы почему-то именно в этой роли тут себя представляете. Причём там, где я вообще не с Вами в диалоге

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
belladonna писал(а) 07 май 2017, 18:20:
Лена из БК,
Плаваете в гражданско- правовых отношениях.
Не обязана я заключать трудовые договоры со всеми, чьими услугами пользуюсь время от времени.

А если пять раз в неделю на полный день - это "время от времени"?

Да хоть десять. Я покупатель услуги, а не работодатель.Работодателем для няни быть могу, но не обязана
У вас что за плечами? Средняя школа? Вроде 9класс обществознание ..

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
По поводу пособий по бер и родам ИП.
Так платите взносы в ФСС, будет.

Редактировано Вроде пока тусуешься в темах о памперсах и ужинах- не замечаешь тотального невежества :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 24 из 46  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов