Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 25 из 46  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Жена Максима,
Она ходит в вечернее, не думаю, что сидит под дверью

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
Ну и получается, что образование то ваше - пригодилось)) а вы говорили, что нет, чем и удивили
Кстати считаю, что любое образование не может не пригодиться.. Как минимум его получение научит извлекать информацию из источников с минимальными временными потерями
Хотя, читая ветки на ВМ я уже готова поспорить сама с собой на этот предмет)))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Хаска писал(а) 08 май 2017, 07:29:
образование то ваше - пригодилось)) а вы говорили, что нет

не совсем так. я поняла, что человек рассчитывал после получения образования на определенную должность, под которую и учился, но за время обучения должность "сократили" и пришлось самостоятельно искать применения полученным знаниям. не всем это удается

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 08 май 2017, 06:22:
Фееричное кудахтанье развели. Вроде пока тусуешься в темах о памперсах и ужинах- не замечаешь тотального невежества

Тотальное невежество, мало чем отличается от тотального хамства

За это сообщение автора Мира поблагодарили: 2 Сherchez la femmeВсем по секрету

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 08 май 2017, 09:30:
Хаска писал(а) 08 май 2017, 07:29:
образование то ваше - пригодилось)) а вы говорили, что нет

не совсем так. я поняла, что человек рассчитывал после получения образования на определенную должность, под которую и учился, но за время обучения должность "сократили" и пришлось самостоятельно искать применения полученным знаниям. не всем это удается

Жизнь, зараза, всегда вносит свои коррективы
Иногда мы на этот счет материмся, только по прошествии лет понимаем, что все произошло в том месте и в то время, когда должно произойти

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
belladonna,
Может и кудахтенье, но, соглашусь сМира можно и покорректнее "юридически безграмотных" обидно, но не так. Не знаю доходов тех, кто плетёт бусики, но за себя могу сказать, с нашими обязательными взносам и налогами, просто не остаётся денег на добровольное взносы в Фсн (правильно я написала или опять учебник 9 класса пойти открыть?) Вообще это проблема гос масштаба, что очень многие ИПшники уходят в такие в самозанятые (в самом негативном смысле этого слова) практически всегда потому, что не выдерживают налоговой нагрузки и прочий податей в пользу гос-ва.[
Хаска, согласна, что жизнь вносит свои коррективы. И фрюта правильно написала, были у меня совсем другие планы.
Про подругу. Не сидит она под дверью. Но там только 5 курсы иногда идут на уступки и делают занятия в вечернее время. Все остальное -день, иногда воскресенье. Повторюсь, не все могут себе позволить это.
Пригодилось ли мне моё образование. По большому счёту,наверное, да. Только вот,если бы после окончания вуза были бы деньги, я бы тогда переучилась. А так пришлось создавать из того,что есть.
Спорить не вижу смысла. Все равно круг останется замкнутым. Люди будут уходить в самозанятые, так как не на что жить будет, оплатив все подати гос-ву (а смысла в создании им нет) - правительство будет пытаться всеми прудами и неправдами выискать и вывести на чистую воду - народ будет изобретать новые варианты и так по кругу.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
В России очень щадящая налоговая нагрузка на работодателей и работников, поверьте
Я когда платежки к примеру по налогу на прибыль подписываю - прям слезами обливаюсь, про социалку вообще молчу. Но что делать, нужно платить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска,
Как сказать щадящая. Для ИП, у которого большие обороты, и после уплаты налогов остается приличная сумма на жизнь, возможно. У меня знакомый так и говорит, что ип ему выгоднее, чем другие формы. А вот для тех, кто бусики и тортики делает (замечу ещё раз, не от сытой жизни) суммы там, вы понимаете, совершенно другие, не очень-то и щадящее. Сейчас посидела, посчитала лично по своему ИП. Если я сейчас начнут платить добровольно в фсн, я останусь при зп 8000 в месяц. Ну и надо оно мне?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Re: В Совфеде предложили запретить самозанятым выезжать за грани
Кончено, хотелось бы чтобы все было по уму сделано. Ладно с пособием по беременности и родам. Тут молодые ещё, сами сможем. А вот пенсия, приравненная к безработным :ne_vi_del: там же не 30 будет и не 40. Тут квартирой на старость не обзаведешься, что делать??? Хотя есть пример родительский. В 65 лет работают. Папа, откапав химию, идёт на работу. Лечение, кстати, платным было, не смотря на все взносы за всю жизнь. Суммы называть не буду. Но это эмоции. Я-то свою проблему знаю, у меня с государством свои счеты. Как-то в нашей семье получилось, что и долг родине отдали, и чесно работали, а вот когда помощь этого самого гос-ва понадобилась, извините, в стране денег нет. Ладно, писать не буду. А то разойдусь сейчас. Вспомню Миклушевского в куртке Луи Витон на субботние.

Сообщение Добавлено:  
Личные счеты с государством, понимание отсутствия достойной пенсии в перспективе лично меня не освобождают от уплаты налогов
Три страницы твержу, что закон один для всех и не суть у кого сколько останется на жизнь после соблюдения этого самого закона
С какой суммы появляется осознание "нуегонафиг платить "? Десять, тридцать, триста?
Щадящий режим - по сравнению с другими странами, вы же не глупый человек

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска писал(а) 08 май 2017, 11:48:
Личные счеты с государством, понимание отсутствия достойной пенсии в перспективе лично меня не освобождают от уплаты налогов

Согласна, только проще тогда устроиться уборщицей. И налоги все плачу и денежку к пенсии на квартиру подкапливаю.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хаска писал(а):
С какой суммы появляется осознание "нуегонафиг платить "? Десять, тридцать, триста?

Каждый решает сам, исходя из собственных потребностей.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Хаска писал(а) 08 май 2017, 11:48:
Щадящий режим - по сравнению с другими странами, вы же не глупый человек

Человек-то я не глупый. Только от факта этого мне не легче. Я в России живу и за уплаченные налоги и взносы имею то, что имею. (Жаль смайла фига нет) Мне очень нравятся налоги в странах Бенелюкса (если не ошибаюсь) там они порядка 50-70 проц. Только вот на их пособие по безработице можно годами жить. И ещё много чего хорошего она за свои налоги имеют. Так что сравнение с другими странами не аргумент вовсе.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Я бы даже сказала, что в результате не имею нифига (((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Жена Максима писал(а) 08 май 2017, 11:35:
Если я сейчас начнут платить добровольно в фсн, я останусь при зп 8000 в месяц

Фсн это что? :smu:sche_nie:
Сколько же это над о платить, чтобы 8000 в месяц осталось :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Katie*,
ну вот к примеру,я в год зарабатываю приблизительно 500.000 а патент мне 160.000 в год насчитали.прибавьте сюда ПФР,ОМС,ФСс и что мне останется?даже не 8000 тысяч в месяц,а если аренду посчитать,свет, закуп товара и его амортизацию,зарплату продавцам,и их выплаты везде, получается ровно НОЛЬ рублей дохода.
Вот и хваленый патент.
Поэтому пока плачу 40 тыщ в год ЕНВД,так хоть 10 тысяч в месяц доход есть!
вообще стала задумываться,зачем мне все это надо....пенсии все равно не будет,так может закрыть все нафиг,уволить работников,пойти вон уборщицей устроиться..и то больше заработаю и без заморочек....
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Жена Максима

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Китнисс,
Патент наверное более выгоден как раз для тех, кто плетёт бусики и печет торты. Без работников. Стоимость патента 11800 примерно, плюс пфр и Фомс выйдет около 35 тыс в год. Для торговли, аренда помещения плюс работники не выгодно конечно.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 08 май 2017, 13:02:
Патент наверное более выгоден как раз для тех, кто плетёт бусики

Вы, наверняка, даже не догадываетесь, СКОЛЬКО надо сплести, а самое главное, продать этих бусиков :sh_ok: . Регулярно общаюсь с мастерами - годовой доход большинства, заметьте, не прибыль, от 20 до 40 тыс. Редко у кого больше. Про торты не знаю, но вполне допускаю, что при еженедельной продаже 5 - 10 тортов, можно выйти в плюс, даже оформив ИП.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Клеопатра Тарасовна,
да я поняла теперь то.
Просто одно время тоже поначиталась подобных статей про патенты,сходила в налоговую,посчитала,ужаснулась....
Сейчас с ужасом жду отменят/ не отменят ЕНВД и когда введут новые кассы на таком налоге.Тогда,все,мелкие ИП косяками закрываться пойдут,или поуходят в тень.Ибо касса за 54 ( приблиз.) плюс интернет для юр.лиц мне недоступны.
А так как мне скоро 50, и я никогда не работала по специальности,вот и куда мне...
а так я занимаюсь делом,которое люблю,и умею делать хорошо.и люди у меня устроены.
но видимо государству мелкие лавочники не нужны.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мама Алененка,
Про бусики, это образно :smu:sche_nie: в этой теме имя нарицательное стало.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Мама Алененка писал(а) 08 май 2017, 13:11:
годовой доход большинства, заметьте, не прибыль, от 20 до 40 тыс. Редко у кого больше.

Может стоит сменить сферу деятельности и понять, что это "не твое"? Ну или оставить как хобби, приносящее копеечку, но к основному виду официального заработка?

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Be-ba писал(а) 08 май 2017, 13:16:
хобби, приносящее копеечку, но к основному виду официального заработка?

в этой теме это ж сильно осуждается,незаконная предпринимательская деятельность,сокрытие налогов с доходов.

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 08 май 2017, 12:55:
Katie*,
ну вот к примеру,я в год зарабатываю приблизительно 500.000 а патент мне 160.000 в год насчитали.прибавьте сюда ПФР,ОМС,ФСс и что мне останется?даже не 8000 тысяч в месяц,а если аренду посчитать,свет, закуп товара и его амортизацию,зарплату продавцам,и их выплаты везде, получается ровно НОЛЬ рублей дохода.
Вот и хваленый патент.
Поэтому пока плачу 40 тыщ в год ЕНВД,так хоть 10 тысяч в месяц доход есть!
вообще стала задумываться,зачем мне все это надо....пенсии все равно не будет,так может закрыть все нафиг,уволить работников,пойти вон уборщицей устроиться..и то больше заработаю и без заморочек....

Вы не лукавите про сумму патента?
Это при каком дефляторе столько?

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 08 май 2017, 13:16:
Мама Алененка писал(а) 08 май 2017, 13:11:
годовой доход большинства, заметьте, не прибыль, от 20 до 40 тыс. Редко у кого больше.

Может стоит сменить сферу деятельности и понять, что это "не твое"? Ну или оставить как хобби, приносящее копеечку, но к основному виду официального заработка?

Вот это и есть то, что сказал Медведев - идите в бизнес, занимайтесь тем, что приносит доход. Учить тогда кто будет? Бусики плести?
Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 917 ]  Страница 25 из 46  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов